Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › О том как мы из Арамболя в Багсу на байке ехали

Карма 284
Ответить
14.04.2014
ji-krims

тут кстати муслимы кругом, на закате отовсюду пели, запуская машину времени.. еще номер у нас аутентичный такой, раджастанский, как из 1000 и одной ночи
SS1 м
Карма 368
Ответить
15.04.2014
Rasname

Как мот себя ведет за последние тройку дней?

Фото просто крышусносимые))
Карма 224
Ответить
15.04.2014
блин

Макс,что ты наделал!..

я опять хочу в раджастан
Карма 284
Ответить
15.04.2014
SS1

Байк только радует!! Спасибо межгалактическому флоту!!))

LazuRita

Оля, тогда держи контрольный...
Карма 284
Ответить
16.04.2014
Вернемся сюда. В Мадхья Прадеш.

Двигатель мотоцикла разобран, механик ждет запчасти, а мы по совету его друга учителя поехали на пригородном автобусе в Махешвар. Первое что мне понравилось в Махешваре это люди, тут они спокойные и улыбчивые, почти ни кто не пристает. Много представителей древних горных племен, которых тут называют общим словом Адиваси. Форт и храм на берегу реки украшен, отлично сохранившейся, каменной резьбой, люди стирают, моются и молятся скульптурам коровы, видимо Нанди. От берега ходят лодки к маленькому островку, на котором стоит храм, мы не поплыли, тесновато в лодках, да и на месте делать нечего если ты не хинду. На территории форта есть ткацкая фабрика, там женщины вручную ткут шелк и ХБ. При фабрике есть магазинчик, с высокими ценами.



На осмотр форта и завтрак нам хватило пары часов и мы поехали в Манду, с пересадкой в Дхамноде. В автобус до Манду пришлось заходить с боем, как мне казалось на тот момент, он был переполнен, но после нас умудрились зайти еще пара десятков человек. Начался небольшой тропический ливень и мы тронулись. Стоя на одной ноге мы ехали около полутора часов и были в Манду уже на закате, вписались в дешевый Махараджа отель, пообнимались с Баобабом и уснули крепким сном.

Больше всего в Манду запомнились баобабы, летучие мыши и прекрасные люди Адиваси, развалины я особо не люблю, посещая такие места, я переношусь в прошлое и пытаюсь представлять, как тут все было раньше, когда они еще не были развалинами, как использовались те или иные строения и приспособлении, разные отверстия и углубления. В итоге я совсем не вижу, что происходит здесь и сейчас, а переношусь далеко в прошлое, вижу великих моголов на лошадях и гужевых повозках факелы на стенах вместо фонарей. Тут в индии сделать это просто, потому, что многие приспособления сохранили свою функциональность с тех времен. Я увидел территорию вокруг Манду огромным древним мегаполисом, которую пришли и разрушили люди с запада, возможно Маратхи, или с какие-нибудь Бенгальцы с востока. Стоя на смотровых башнях на краю горного плато, на котором расположился этот мегаполис я видел, как заснувший сторожевой истекает кровью из перерезанного, пробравшимися лазутчиками, горла. Как первый отряд маратхов занимает сторожевую крепость под покровом ночи, освобождая путь и позволяя основным силам пробраться незамеченными в Манду и превратить это место в развалины. Я видел как завоеватели покидают разоренные земли с награбленным богатством, уводя с собой оставшихся в живых женщин и пленных мужчин. Как старики моголы, когда то могущественные в этих местах, остаются в этой горной пустыне на волю Аллаха без крова, запасов чистой воды в разгар засушливого сезона. Потом спустя много лет на освободившиеся развалины, в муссон, приходят Адиваси и устраивают свои жилища в сохранившихся гробницах, используют колодцы и хранилища питьевой воды, и на плато появляется новая цивилизация. Возможно, мне нашептал это засохший древний баобаб, который видел все, будучи молодым побегом или более молодое проросшее из его семени растение. Я не люблю читать описания из путеводителей о местах в которые еду, изучая только техническую информацию, потому что хочу увидеть и почувствовать все своими глазами, не хочу разочароваться, не увидев то что увидел составитель путеводителя, или отзыва, не хочу видеть место через призму догадок историков.



На последок мы купили плод баобаба, который по словам местных дает энергию и силы, взяли такси до Дхамнода, где уже должны закончится работы по ремонту мотоцикла и покинули этот древний мегаполис.

К вечеру Нандицикл был собран, настроен и вымыт. Тест-драйв оставил меня не просто довольным, я радовался как ребенок, мот заводится с полкика, никаких лишних звуков, хороший прием, коробка работает четко как у нового, (механики) постарались на славу.
Карма 667
Ответить
16.04.2014
Типажищи!
Карма 284
Ответить
17.04.2014
ji-krims

они там на каждом шагу такие нарядные, не все влезли еще из-за ограничения вложений к посту))
Drolma ж
Карма 1448
Ответить
17.04.2014
Rasname

Одно удовольствие читать!!

Rasname
они там на каждом шагу такие нарядные, не все влезли еще из-за ограничения вложений к посту))

Ну можно же-ж следующим постом еще фоток запустить )) Еще!! Еще!!

Плюсую в дикой радости!
Карма 284
Ответить
17.04.2014
Drolma

Drolma
Одно удовольствие читать!!

Спасибо тебе)) но один мой друг и филолог написал в личной переписке, что сложно подчиненные предложения не мой конек и читать трудно))

так я теперь ухал из места с интернетом настоящим, как - нибудь в другой раз))
Moony м
Карма 4850
Ответить
18.04.2014
Rasname

Там целая история была с отрыванием человеческой головы и приделыванием слоновьей.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики