Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Rasname › Нет, ну это просто праздник какой то

Moony м
Карма 5045
Ответить
2.07.2013
SS1, такого не бывает на Энфилде - чтобы все работало :)
Карма 293
Ответить
3.07.2013
SS1

Я проехал гораздо больше впечатлений чем 40000 км))

Я тоже любою чтоб все работало, но когда сдох одометр, я почувствовал облегчение, не стало больше статистики в ктлометрах, можно просто наслаждаться происходящим))

Но специально для тебя посчитал по картам, 20 тыс с небольшим есть уже.
SS1 м
Карма 438
Ответить
6.07.2013
Rasname
Но специально для тебя посчитал

Спасибо))
Карма 293
Ответить
9.07.2013
Симкарта, полиция и адвокат

Если у Вас украли телефон в дхабе по пути из Хампи в Пуну, вам понадобится новый телефон и смкатра. С телефоном все просто, можно купить местный смартфон на андроиде, совсем не дорого. Вот с симкартой будет сложней, если вы остановились у друга на съемной квартире и подтверждения адреса для получения С-формы у вас нет. Без С-формы новую симкарту не продадут, вдруг вы террорист, а уговорить друга купить симкарту на его имя не так то просто. Почти все индусы уверены, что передавать свою симкарту третьему лицу, чревато тюремным заключением, если вдруг он террорист или злоумышленник украдет его телефон и передаст симкарту террористам.

Можно восстановить прежний номер. Если Вы скажете в салоне связи, что симкарту украли, Вас отправят в полицейский участок за подтверждением, подачи заявления о краже телефона. В полицейском участке по месту пребывания Вы потратите около часа чтобы найти человека сносно разговаривающего по-английски и будете возвращаться к этому человеку после каждого кабинета с запиской на маратхи (местный язык) за объяснениями, и уже с новой запиской на маратхи, идти в следующий кабинет.

В итоге вас отправят на Ганди-чоук к адвокату Наренде Джаду, за объяснительной на маратхи написанной с ваших слов на специальном бланке за сто рупий. Вам в тысячный раз придется рассказать что случилось , что вам надо и какие кабинеты полицейского участка вы уже посетили. После этого Вы сядете на свой мотоцикл и поедете за скутером адвоката Нарендрв Джаду в принтофис, где милые индийские девушки в сари набирают текст на печатных машинках образца начала прошлого столетия. Там вы сторгуетесь с 500 рупий до 200 за перевод и набор текста на бланке:

- это будет стоить 500 рупий

- Почему? Бланк стоит всего 100, мне сказали это в полиции

- еще 400 за перевод, набор текста и мой штамп

- но у меня нет 500 рупий, только 200 и мастеркарточка, могу расплатиться ей если у Вас есть терминал

- хорошо 200 рупий достаточно

Потом выяснится, что им нужно подтверждение адреса, и что Вы должны прийти утром вместе со своим другом у которого остановились

На утро Ваш друг предложит Вам поехать в другой салон связи и сказать что симкарта сломалась, умолчав про кражу телефона, в этом случае объяснительная и полицейский участок вместе с адвокатом Нарендой Джадом отпадают, а в центральном офисе Вашего оператора связи что они не могут восстановить вашу Делийскую симкарту с авансовым методом оплаты и Ваш Друг проявит высшую степень доверия предложив оформить номер на его имя, а Водафон зарегистрирует симкарту за рекордные 4 часа.
Moony м
Карма 5045
Ответить
9.07.2013
Rasname

Да уж, пипец стало с этими новыми правилами. Надеюсь, в аэропорту Дели все еще можно сделать симку безо всяких справок о местопроживании. Они конечно адрес спрашивают и потом звонят тебе же и интересуются, там ли ты живешь :)
Карма 541
Ответить
9.07.2013
Отпад!
SS1 м
Карма 438
Ответить
9.07.2013
MoonyRasname

Я слышал про это, но думал, что муть какая-то. Так теперь по всей Индии, даже в Гоа?
Карма 293
Ответить
10.07.2013
в Гоа дают одноразовые симки на 1-2 месяца, потом они выключаются, за то быстро, но можно и нормальную оформить по всем правилам
SS1 м
Карма 438
Ответить
11.07.2013
Rasname
но можно и нормальную оформить по всем правилам

Нее, я по всем правилам, т.к.нужна была постоянно симка.
Карма 293
Ответить
11.07.2013
тоже не факт, что будет работать)) мне в итоге в дели восстановили симкарту, но через месяц она перестала работать, потому что человек который заполнял форму, случайно написал что у меня 3-х месячная виза, а не 6-месячная, отключили потому что кончилась виза, как будто )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики