Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Репортаж. Мой Путь. Непал. Катманду.

Карма 63
Ответить
17.03.2013
yogamaya01, угу! А как же! Всенепременно справлюсь:)))

Drolma, я теперь всем собакам в Катманду в глаза заглядываю - "как тебя зовут?"
Карма 63
Ответить
17.03.2013
16.03.2013. Первая половина дня и Тамель

Долго сидела на ступеньке, разглядывая, кто-что-как делает. Вокруг Ступы прошла процессия с носилками, украшенными цветами. Похоже это похороны. "Везет" мне на похоронные процессии. И в Иерусалиме в Старом Городе встречала не раз. Далекая от этой культуры, почитав наспех интернет, пошла крутить барабаны, придумав для себя, что надо загадать желание.

"Хочу в Тибет - хочу в Тибет - хочу в Тибет. Пусть найдется группа на трек в пределах моего бюджета. Или пусть найдутся деньги. Мне без разницы, лишь бы в Тибет. Хочу в Тибет - хочу в Тибет - хочу в Тибет"

Крутила каждый барабан. Мозг отключился. Память пропала. Идеи растворились. И пунктиром одна только фраз "прошу света в душе"

По крутой лестнице поднялась в кафе. Ела горячий суп с вегетарианскими пельменями. Глаза Будды были напротив. Думать не хотелось. Мысли приходили и уходили, качались в раскаленном воздухе. Ни одна не была важнее другой, все просто были. "Я в Мироздании. Мироздание во мне. Всё едино. Я ЕСМЬ!"

В обратную сторону шла по жаре, но на тенистой стороне было комфортно. Навигатор снова вел меня по помойкам, если уж в Париже прошлась по стройкам и помойкам, то тут - святое дело. Встретилась священная корова, заглянула поглубже, оказался бык. Народ кормит обезьян.

В комнате. Горячий - горячий душ. Смыла пот, пыль, въевшуюся грязь. Ого. Лицо моё сильно подзагорело. Хорошо, что оно у меня дружно было с ветром и солнцем пустыни Негев. Но, все равно пора доставать крем от загара.

Дальше Тамель. Почитала, что народ говорит. Попала на раздраженную критику. Плюнула. Я понимаю, кто-то и в Иерусалиме, в Святом Городе, ничего кроме восточного базара, не увидел. Пошла составлять собственное мнение. О! Тамель закружила меня, обаял, заворожил. Экзотические изделия народных промыслов, традиционные украшения и поделки из кости яка и дерева, одежда в национальном стиле и тряпки ручной работы, кашемир, шерсть яка, сувениры, снаряжение. И я гуляла, бродила, ходила, пока не утомила бесконечное "хочу-хочу-хочу"

В вечеру стало смешно - я ведь не тряпичница "ниразу" - что это было? Засыпая, схохотнула, представив себя в Мск в одеждах из шерсти яка (вязанная, тканная, валянная) невообразимых расцветок и фасонов.

Я еще несказанную радость мне доставляет произносить слово - НамастЭ!

Я приветствую в тебе Бога!!!
Карма 1233
Ответить
3.04.2013
Sveta_Tolstykh
Содружество собак Боднатха, которым сосиски достались

ура! ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме