Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Irinanik › И я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

Карма 846
Ответить
30.06.2010
ЛУИЗА
Японский квартал прикольный, и булочки наверное были очень вкусные..:

Прикольно, когда ярмарка и прямо на этой площади устанавливаются столы с жаровнями, японская еда тут же готовится и тут же съедается!

Булочки, да.. интересные очень.

Юлиана
сааан паулооо - как горячая карамель звучит... мням..))

:))))) А на вкус, как черный кофе с ванилью...

Еще чуток фоток
Карма 846
Ответить
30.06.2010
Перед катедралем ясное дело плаза, а на плазе сквер с алеями и многочисленными проповедниками, которые хриплыми голосами призывают к праведной жизни и конечно же возлюбить кого-нибудь!
Карма 846
Ответить
30.06.2010
Заглянем что там внутри.

Не знаю как у вас, но у меня есть впечатление что все культовые сооружения имеют единственную цель - подавлять своим величием! Ну разве, что греческие храмы (античные) - исключение, да редкие деревянные церквушки.
Карма 846
Ответить
30.06.2010
Выхожу несколько впечатленная архитектурой и службой. И вот вам! У статуи со смиренно опущенной головой она (голова) самая засранная! И гнусная птица, сидит и продолжает свое грязное дело! Символично, подумалось мне тогда... может со смирением что-то не так?! :))
Карма 846
Ответить
30.06.2010
Мэр Сан Пауло не курит сам, и всем рекомендует завязать с этим делом. Много антитабачной рекламы и разъяснительных плакатов. Мало того он издал указ, в котором запретил курить в помещениях и под крышей! Т.е., даже на улице под козырьком остановки или подъезда - низзя! Но самое интересное, что бразильцы вняли и исполняют!

А еще он приказал убрать всю рекламу с улиц (огромные банеры) с улиц Сан Пауло! И убрали! И яркий рекламный хлам больше не отвлекает водителей и пешеходов.
Карма 846
Ответить
30.06.2010
Еще, в С.П., да и в других крупных городах Бразилии можно наблюдать такую картину. Среди небоскребов, стоит старинный домик с садиком, ранее великолепный, а сейчас заброшенный. Принадлежал он какому-нибудь кофейному барону, ныне почившему. Но интересно не то что этот дом ЕСТЬ, а то, что он БУДЕТ стоять как минимум 25 лет! Потому как по бразильским законам, должно 25 лет искать наследников. И вы не поверите -- ищут!!И ни одна чиноничья морда не посмеет втихоря подписать постановление о сносе (за мзду ясное дело), и дать разрешение на строительство нового объекта на этом месте!

(вот вам и страна третьего мира... особенно если вспомнить историю с Речником, и остальными поселками рядом с Москвой).
Карма 846
Ответить
30.06.2010
Еще пару фоток
Карма 846
Ответить
30.06.2010
А вот это уже из разряда приколов. Знаете что это? Это -- пульт в отеле! Пульт на стене в изголовьи кровати, для управления всем: телевизор, радио, кондиционер и свет -- в одном флаконе! А рядом телефон, для связи с внешним миром. :))))))))
Карма 727
Ответить
1.07.2010
irinanik
хорошА алея!

И правда хороша,очень красиво!

irinanik
пульт для Фсего! :)))))

Вот народ,да чего только не додумаются..))
_shun_ ж
Карма 17
Ответить
1.07.2010
irinanik
все культовые сооружения имеют единственную цель - подавлять своим величием! Ну разве, что греческие храмы (античные) - исключение

Золотые слова!! У меня было такое же ощущение в Греции, когда после античных храмов было очень неуютно входить в соборы и церкви.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики