Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Tarjuman-e-zindagi › Как поживаешь, Пакистан?

Карма 197
Ответить
14.02.2012
Марта
Так что положительные доводы для твоей беспокойной морали на лицо

))) Ладно. тем более я не так уж много знаю, только то,что он рассказал мне.

Давно ему приглянулась девушка из дальней родни в Карачи, из рода саидов, считающегося высшим среди мусульман (хотя вряд ли такому почти кастовому раскладу был бы рад сам пророк). По обычаю, парни и девушки вряд ли могут откровенно выражать свои чувства друг к другу, но они умеют радоваться и малому, угадывать и чувствовать с полувзгляда, полунамека. Родители тоже это знают и чувствуют. Если парень серьезно намерен жениться, прямо говорит своим, те прощупывают почву, засылают сватов и т.д. Так вот, нашему Фарджаду дали от ворот поворот сказав, что их дочери выходят только за саидов. Он был очень возмущен , -как так можно, современный мир ведь уже? Очень обижен на этих людей и даже не хочет больше общаться. Имя своей любимой он хранит в тайне (истинно любящий там так и делает) и ничего о ней не рассказывает. Так что... Это все,что мне известно. Жаль,что ему не смогли помочь. Хороший парень. Небедный.
Карма 500
Ответить
14.02.2012
tarjuman-e-zindagi
из рода саидов

расскажешь что это за род такой ? Или в гугль пошлешь ?
Карма 197
Ответить
14.02.2012
Последнее время наша родня в Сукхеки была занята приготовлениями к свадьбе Каши (Кашиф), младшего из детей моей любимой баджи Зинат. Он всегда был такой худосочный, кашляющий, но никогда я его не видела валяющимся на чарпаи без дела- он всегда куда-то спешил, кому-то что-то отнести-принести, помочь, поговорить с бабушкой, посмеяться, что-то сделать. Каши у меня был палочка-выручалочка. Но такой худой... Я не могла себе представить,что он когда-нибудь женится. Первая его помолвка сорвалась, не знаю уж почему, но вторая дошла до свадьбы. Нашли ему невесту под стать- такую же худенькую девушку. Он ,говорят,очень доволен :
Каши женился
Каши женился
Фото 2
Фото 2
Карма 197
Ответить
14.02.2012
Марта
расскажешь что это за род такой ? Или в гугль пошлешь ?

Да можно и в гугль, там,наверное, поподробнее будя. Саиды- родственники пророка Мухаммеда (С.А.С.)
tat ж
Карма 716
Ответить
14.02.2012
tarjuman-e-zindagi
Каши женился
tarjuman-e-zindagi
Нашли ему невесту под стать- такую же худенькую девушку. Он ,говорят,очень доволен :
Еще бы не доволен - невеста жена - ой как хороша - красавица
Карма 1422
Ответить
14.02.2012
tarjuman-e-zindagi
Каши женился

какой смешной)) Кажется, что сейчас сложится пополам!
Карма 456
Ответить
14.02.2012
tarjuman-e-zindagi

Спасибо за необычную инфу про христиан! Не знал.

Раз уж вы такой славный топик открыли, да с таким названием, напоминающим топик уважаемой ShadMulk про Стокгольм - расскажите, пожалуйста, и вы про Пак побольше! Курортные места, настроение, общий вектор, и тд и тп. Я читал ваши топики (спасибо ещё раз огромное!) но там всё больше личного, женского (ни в коем случае не хочу сказать плохого, просто Пакистан - страна-загадка, и очень бы хотелось её разгадать с вашей бесценной помощью).

А то тут некоторые форумчане начинают рассказывать, вроде бы как, про Пак, а вместо этого занимаются чёрти чем, не буду конкретизировать, пожалуй...

Спасибо вам ещё раз!
Карма 197
Ответить
15.02.2012
tat! Спасибо, я передам!
vasta180460
какой смешной)) Кажется, что сейчас сложится пополам!

Точно, у меня такие же ощущения!))
Skipp3d
Я читал ваши топики (спасибо ещё раз огромное!) но там всё больше личного, женского (ни в коем случае не хочу сказать плохого, просто Пакистан - страна-загадка, и очень бы хотелось её разгадать с вашей бесценной помощью).


О! Спасибо за отзыв и предложение основательно "погулять" по Пакистану! Я очень бы хотела об этом всем написать, думаю, теперь точно решусь!
Карма 220
Ответить
15.02.2012
tarjuman-e-zindagi

А, таки пописываем! Здорово, взял на заметку! И про саидов - в Азербайджане так уж сильно и прямо этим не гордятся, хотя есть байка, что их всегда выделяет крупная черная родинка между лопаток. Однако, непринадлежность к саидам у нас, скорее, повод отказать в свадьбе, но не причина. А то саидам бы грозило порыжение и оголубоглазивание (смотрели мои посты во Флудистане:

../forum/61_11278_1.html ?
Карма 197
Ответить
17.02.2012
pilot_endocrinologist, очень рада видеть вас здесь! Потому что от вас всегда можно что-то новенькое узнать, как сейчас (спасибо за ссылку, прочла с большим интересом:

pilot_endocrinologist
Если изолировать малочисленную группу (в труднодоступное место переместить, или ввести жесткие табу на межэтнические браки), то через несколько поколений выживут практически только рыжеволосые и голубоглазые (точнее - такой фенотип станет превалирующим).

pilot_endocrinologist
И про саидов - в Азербайджане так уж сильно и прямо этим не гордятся, хотя есть байка, что их всегда выделяет крупная черная родинка между лопаток. Однако, непринадлежность к саидам у нас, скорее, повод отказать в свадьбе, но не причина.

В Пакистане тоже, кажется, не выставляется на показ принадлежность к саидам, нос они не задирают... Но, в этом случае, наверное, имел место, как вы правильно заметили, "повод", а не причина.

Вспомнила об одной такой семье.В Сукхеки,рядом с нами через двор жила семья саидов. Простые люди были, хорошие. Долго копил хозяин деньги на покупку того дома,в котором они живут, очень экономил и считал копейки, где-то даже жадничал (многие подшучивали над ним за это) и вот, когда наконец решился купить этот дом, и сделка состоялась, в момент передачи этих пачек денег,которые он с таким трудом накопил, его хватил удар, инфаркт! Но ничего... Живут, хорошо живут. Когда родилась у меня Ситара и начала ходить, хозяйка, Ситара называла ее ласково "таи амми" -тетушка, сторожила ее на улочке у своего крылечка и подхватив, несла к себе домой. Она ее очень любила и баловала. Ситара, еще 1.5-2 лет, могла сидеть у них во дворике и дома до самого вечера, "помогала " своей тетушке готовить, накрывать на стол, играла с ней, чему-то училась и возвращалась домой у ней на руках с чем-нибудь вкусненьким в кастрюльках. Женщина эта была очень доброй и умной, мне нравилось, как она держалась и говорила, всегда с улыбкой и шуткой.

Умерла недавно, очень жаль,что не доведется больше встретиться.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях