Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Serna › Путешествие по Индии: 29 декабря

Moony м
Карма 4787
Ответить
30.12.2005
Продолжение отчета об Индии от Серны и ДК

29 декабря 2005 года

Ну что тут скажешь - ВАУ. Это был день абсолютного ВАУ!

Во-первых, выспавшись мы собрали вещи,т.к.. сегодня нам покидать наши аппартаменты и отправились на пляж. Сегодня погода не в пример вчерашней была теплая и солнечная. И нам, изголодавшимся по океану и солнцу, не в терпеж уж было к воде.

Скажу к слову, что не смотря на то, что я водолей обычно к водоемам любого типа отношусь, мягко говоря, прохладно. Вплоть до того, что за неделю пребывания в Турции я 4 раза по пять минут окуналась в воду, хотя плавать, как ни странно я люблю. Ну а уж в Ялте или Сочи я и вовсе могу неделями лежать на пляжах... А тут случилось чудо - я, наверное, могу часами не выходить из воды (хотя пока не пробовала), прыгая по волнам, уплывая от берега и барахтаясь у самой кромки. Это не передаваемо - океан - это потрясающая энергетика стихии, к тому же, в нашем случае, еще и теплая! Правда, результатом этого детского восторга стал некоторый перебор с солнечными ваннами, но это полная ерунда по сравнению с полученным удовольствием!

Постигло нас сегодня и одно разочарование - нам не удалось снять мега-супер дом, но, видимо, это лишь из-за того, что нас ждет нечто еще более лучшее (в плане жилья)!

Зато случилось другое гораздо превосходящее по силе впечатлений событие - нам удалось взять в прокат 2 скутера (90 Rs. в день за каждый)! Раньше нам казалось, что здесь (в Индии) все только и знают, что получают удовольствие от бесшабашного дудения в клаксоны разных размеров и видов, однако, это не баловство, а, как выяснилось, единственный способ выживания в условиях местного траффика.

Итак, мы вышли "на большую дорогу" - бойтесь нас местные аборигены - мы "чайники" без стаха и упрека! Для начала нам предстоит вернуться в Понди, чтобы забрать вещи, заправить наши тарахтелки (ибо они нам достались абсолютно пустыми - оно и понятно - бензин тут дорогущий), а затем вернуться обратно в "Рай" Джесси, т.к. тут неподалеку уготовано нам новое пристанище на ближайшие 3 дня.

Мы начинаем наш путь с изучения агрегата - мы ни разу на таких не то что не сидели, но и в глаза не видели. Учимся включать зажигание, сигналить, а главное тормозить! На заметку всем, кто не умеет ездить на скутерах, но хочет ими пользоваться - главное не робеть и своим видом не выдавать полного незнания предмета - это не сложнее езды на велосипеде, а уж тем более автомобиля, и получится это у любого, как получилось у нас.

Пока мы ехали от перекрестка на Ауровиль до въезда в Понди было еще светло и вообщем на междугородней трассе не такое уж хаотичное движение, разве, что скорость его заведомо выше, поэтому напряжения езда особого не вызывала - привыкали к транспортному средству. А вот сам город... Тут сразу понимаешь к чему нужен клаксон и куда именно надо запихнать робость и интеллегентную манеру вождения. Какое счастье, что мы привыкли к московской манере езды - это помогает и обгоны делать и пробок избегать!

Приехав на заправку, мы выяснили, что деньги дают тут непосредственно мальчикам-заправщикам, которые помогут и бензобак найти (а с непривычки это не просто), и масла за ваши деньги дольют, только что стекла не протирают. Залили полные баки - хотим много путешествовать!

Обратный путь - новые впечатления по абсолютной темени, но и его мы с честью преодалели, уже значительно проще маневрируя и не боясь встречных автобусов и грузовиков.

Кто считает наши города загазованными, а движение в пробках невыносимым из-за выхлопных газов, просто не ездили на скутере в Индии - тут невольно все время движешься в открытом транспорте, уткнувшись носом в чью-нибудь выхлопную трубу, откуда, понятное дело, не фиалками пахнет, и скрыться от этого некуда, а если еще и помножить все это на температурный режим южной Индии...

А еще интересно, какая у этого аппарата критическая или смертельная скорость? Кажется, что 60 км/ч - это уже скорость смертника, а если учесть, что у моего скутера единственная фара и та светит не вниз на дррогу, а вверх в небеса, вся эта затея с катанием напоминает русскую рулетку...

Но наградой нам стала бесподобная пицца от Джесси и очередные литры свежевыжатого сока. Да здравствует жизнь в Индии!

А потом, уже в ночи была очередная авантюра, порожденная моим воспаленным мозгом и почему-то поддержанная хладнокровным и, обычно, трезвомыслящим Димой - объехать Пондичерри по кругу. Ну половина круга - это даже было интересно, потому как проезжали мы по святым местам, мимо Ашрама Шри Ауробиндо, всяких присутственных мест и пафосных гостиниц. В это время нам было все в удовольствие - пофотографировали урны и памятники тут, испили соков, да съели мороженного там...

А вот дальше...выяснилось, что езда по кругу не такое уж и простое занятие, а Пондичерри совсем не маленький город. Кроме того, ни один человек, к которому мы обращались за помощью, глядя на карту не мог показать, где мы (а следовательно и он сам в данный момент) находимся. Очень это было удивительно. Но, как говорится, язык до Киева доведет, ну а 12 часов ночи, полное незнание туземцами английского, наше незнание местности не могли стать препятствием к возвращению к Джесси, который вроде бы подыскал нам жилье.

...жилье...

...жилье...

...жилье...

Ну скажем так, в первом часу ночи привередничать не хорошо, а наше знание языка не позволило нам правильно понять Джесси относительно периода, на который нам предлагается снять некий домик (который нам за последние пару дней показывали несколько раз)... Вообщем мы сняли не дом а зоопарк - на кухне живут черные гигантские тараканы до 4-5 см в длину с огромными усами, в холле - толстые летающие тараканы, а в туалете геккон (или гикон - мы все время спорим) и устрашающего вида паук, ну а во дворе муравейник... В довершении всего в этом сыром и темном доме с явным недостатком спальных мест, нам светит остаться на 3 дня, т.е. встретить тут Новый Год... Видимо, опять придется включать голову и искать что-то более приятное и менее населенное.
Serna ж
Карма 40
Ответить
6.02.2006
вотсссс...
Карма 3
Ответить
6.02.2006
класс-ребятаа вот у нас бр-бр-бр холодно-но зато нас сагревают ваши новости и конечно фотоотчеты
Карма 3
Ответить
6.02.2006
русская пальма на позапрошлой неделе в -25 градусный мороз
Serna ж
Карма 40
Ответить
6.02.2006
ZAKAT

дык и у нас не жарко - -30 однако в Москве...
Карма 146
Ответить
6.02.2006
Serna :
Голова


Чей голова?

Наташкин, голова.

Serna :
Мощь.


Чей нога?

ДК - нога.

Serna :
Ах, какая женищина... вообщем - мне б такую!.


Индус обзавидовался ДК.

Serna :
Скутеры и мы


Ты уже умела ездить, или в Индии научилась?
Serna ж
Карма 40
Ответить
6.02.2006
Natalika :


Ты уже умела ездить, или в Индии научилась?


там и научилась, до этого, честно говоря, я их даже в глаза ни разу не видела, а там понравилось страааашно, правда, все же когда тебя возять не менее прикольно - спасибо ДК_
Serna ж
Карма 40
Ответить
6.02.2006
вот так выглядело наше "домашнее животное" и вообще времяпрепровождение в ту ночь -
DK_ м
Карма 2
Ответить
6.02.2006
Serna :
все же когда тебя возять не менее прикольно - спасибо ДК


Тут главное когда вдвоем едешь еще правильно гм... массу тушек распределять. Когда я за рулем - что есть Наталья, что нет - я разницы особой не чувствую. Когда же я сзади, то ой. Могу ехать только с закрытими глазами, часто икая от страха
Карма 146
Ответить
6.02.2006
Serna :
там и научилась, до этого, честно говоря, я их даже в глаза ни разу не видела, а там понравилось страааашно, правда, все же когда тебя возять не менее прикольно - спасибо ДК_


Я в детстве, на чём только не гоняла. На мопеде, и даже, на мотоцикле "Ява". Мне быо 12-13 лет. Как я это делала, для меня до сих пор загадка. Помню только бабушка тихо обалдевала...

А два года назад на Самуи села на этот мотобайк, и ножки мои до земли не достали. Я поехать-то поехала, но еле остановилась. Растерялась чего-то, и стала ногами тормозить. Ну, так на цыпочках и затормозила. Короче, муж сказал :"Больше не сядешь".

Но, я всё равно научусь. Нужно только приспособиться. Ведь тайки-то маленького роста, а гоняют.

DK_ :
Когда же я сзади, то ой. Могу ехать только с закрытими глазами, часто икая от страха


Икая, это не так страшно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях