Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sentyabrski › Моя Индия

RADJAT м
Карма 188
Ответить
29.06.2012
Sentyabrski
уличными момо)))

кто такие эти (момо ) ?
niil м
Карма 493
Ответить
29.06.2012
RADJAT
кто такие эти (момо ) ?

момо - тибетские пельмени , ням ням :)
Карма 141
Ответить
8.07.2012
Раджастан меня очаровал!!!))) Особенно родная деревня моего друга, где нас приняли как родных. Семья Викрама (друг), единственная семья кшатриев в этой деревне. Еще его дедушка был поставлен сюда местным раджой для защиты от набегов «горцев». До независимости эта земля находилась у них в собственности, а после стала государственной. За последние 20 лет зафиксировано только пара обращений в полицию, т.к. все вопросы и конфликты решаются такуром – отцом Викрама. Также в их подчинении находится соседняя деревня, общее количество жителей двух деревень около 1 500 человек.

Гуляя по деревне нас приветствовали словами «Рам, Рам!» и приглашали в свои дома, где угощали чаем или фантой))) Во время нашего визита проходили работы по расширению дороги между 2-мя деревнями. Меня приятно удивил принцип организации работ – всего проект рассчитан на 100 дней и, вместо того чтобы нанять группу людей, которая будет работать все время, было принято решение дать возможность поработать хотя бы одному представителю от каждого дома, таким образом каждые 2 недели происходит смена коллектива и деньги распределяются равномерно))) Работники получают 133 рупии в день, рабочий день длится 4 часа - с 6 до 10 утра. Кстати, работают только женщины, у мужчин есть возможность найти более высокооплачиваемую работу в больших городах, например, водителем или на стройке, где они смогут получать до 500 рупий в день (~10$).
Карма 141
Ответить
8.07.2012
Сейчас в Индии сезон свадеб, по этой причине мы оказались еще на 2 мероприятиях: одна свадьба в деревне Викрама (женился деревенский парнишка из касты шудр), другая – в соседней (тоже кштарии).

Алексу была оказана наивысшая степень уважения - один из гостей одел ему на голову свой тюрбан, так обычно поступают когда в дом приходит очень уважаемый и высокопоставленный человек. А мне было просто хорошо находится в НЕ туристическом месте, в окружении добрых людей, которые, возможно в первый раз видели "белого" человека))) Честно говоря, у меня отсутствовало впечатление, что я нахожусь в Индии, казалось, что я где-то в Московской области у родственников на даче)))
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
8.07.2012
Sentyabrski

На даче у мамы Индии!!!
Карма 141
Ответить
9.07.2012
Исследую окрестные достопримечательности, мы наткнулись на Heritage Hotel Rawla Narlai - отель переделанный из дворца раджы "местного разлива".

Находится он недалеко от деревни моего друга, по дороге из Джодпура в Удайпур. Очень красивое здание, с комфортабельными номерами, правда цены "кусаются" - номера стоят от 200$ до 500$ в сутки. Атмосфера царящая здесь и отношение персонала к гостям оправдывают столь высокую стоимость;) Кстати, опционально вы можете заказать проведение свадебной церемонии по индийской традиции с невероятным количеством цветов, музыкальным сопровождением и участием брамина. Я уже принял решение, что следующая моя свадьба будет проходить именно здесь;)

Как выяснилось позже, в Джодпуре тоже есть подобный отель:

http://ajitbhawan.com - дворец еще больше, а цены выше)))
Ответить
9.07.2012
Sentyabrski
отель переделанный из дворца раджы "местного разлива".

Sentyabrski
Как выяснилось позже, в Джодпуре тоже есть подобный отель:


В Джодпуре есть еще один - Devi Bhawan, также небольшой уютный отель, переделанный из дворца местного раджи.

Про имперский Umaid Bhawan, дворец-отель махараджи Джодпура уже рассказывалось немало
Карма 141
Ответить
9.07.2012
Как я уже писал, из Раджастана мы направились в Дарамсалу, здесь комментарии излишни)))
Карма 141
Ответить
9.07.2012
Проведя weekend в Дарамсале, мы, как настоящие местные жители, уехали в Дели, где вступили в завершающую стадию регистрации компании - подали заявку на открытие счета в ICICI Bank.

Уже не первый раз мы жили в отеле Hridey Inn, что за гестом Hare Rama. AC room - 800 рупий. Постояв несколько дней в Дели и решив вопросы с банком, отправились в Бхопал на встречу с хозяином "того самого" SPA-салона))) Мне нравится этот город - здесь чище, по сравнению с Дели и намного больше зелени, да и люди дружелюбнее. Следующий пункт - Агра;)
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
9.07.2012
Sentyabrski
отправились в Бхопал на встречу с хозяином "того самого" SPA-салона)

Рассмешил ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики