Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sentyabrski › Моя Индия

Карма 275
Ответить
22.06.2012
Да, вот и мне так кажется иногда))

Меня тоже в Индии индуисткие храмы и места священного трепета не вызывают и оставляют равнодушной, да я там и не бываю, хотя, конечно, всегда с уважением отношусь к индусам и их верованиям..

А вот, когда я приезжаю к буддийским учителям и в буддийские места Индии.. То да.. Тогда все становится милым и красивым, играет красками и приобретает смысл)) Хотя до этого, дорога и эти реалии Индии красивыми и приятными назвать сложно)) Но все становится не зря и наполнено смыслом, когда приезжаешь домой)) Как будто приезжаешь домой..
niil м
Карма 493
Ответить
22.06.2012
Sentyabrski
Я не могу сказать, что объездил ВСЮ Индию, но бывал в некоторых местах, считающиеся святыми - НИЧЕГО, никаких переживаний ровным счетом..

знакомо :) всё знакомо .. всё как будто знаю и видел ..

Sentyabrski
Только в буддистских храмах я чувствую, что-то родное

да , аналогично . в душе всё так теплится ..

Sentyabrski
может я буддист?!?)))

похоже ;)
Candle ж
Карма 348
Ответить
23.06.2012
Интересно, продолжай!!!
RADJAT м
Карма 188
Ответить
23.06.2012
Sentyabrski
но бывал в некоторых местах, считающиеся святыми - НИЧЕГО, никаких переживаний ровным счетом...

что бы пережить и осознать святое, далеко ездить не надо .

всё в тебе .
Карма 141
Ответить
24.06.2012
В Джайпуре из местных достопримечательностей посетили только кафе-мороженое Баскин Робинс))) Сегодня днем выехали в Джодпур на АС автобусе за 600 рупий с человека, дорога заняла 7,5 часов. По приезду попали на свадьбу, правда было уже поздно и большая часть народа разошлась - осталось всего пара сотен))) Как сказал друг, днем было около 1500 человек. Завтра поедут в гости к невесте, что-то типа нашего выкупа, тоже только самые близкие - не больше 100 родственников и друзей))) Жених и невеста из касты кшатриев - отмечают с размахом.
Карма 141
Ответить
24.06.2012
Первое, что бросается в глаза - это тук-туки необычайных размеров!!!))) Кто-нибудь еще видел такие?

Поселились мы в гесте Discovery, что на Manak Chowk в Old city. Комнаты большие, светлые, с росписью на стенах. Цена - 550 с кулером.
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
24.06.2012
Sentyabrski
По приезду попали на свадьбу, правда было уже поздно и большая часть народа разошлась - осталось всего пара сотен))) Как сказал друг, днем было около 1500 человек.

Вот это я понимаю - гулять всем миром!)
niil м
Карма 493
Ответить
24.06.2012
Sentyabrski
Первое, что бросается в глаза - это тук-туки необычайных размеров!!!)))

да , просторные .. не дизеля случайно ? а там вот на фотке
Sentyabrski
Автовокзал в Джайпуре
у чувака шаги размаха охренеть какого :o) ! это случайно не искажение какое .. похоже по фоткам .
Карма 141
Ответить
24.06.2012
niil
да , просторные .. не дизеля случайно ?

Такие подробности не успел выяснить)))

niil
это случайно не искажение какое .. похоже по фоткам .

Широкоформатный объектив, только и всего)))
Карма 141
Ответить
24.06.2012
Некоторые детали о свадьбе, заранее предупреждаю, что в моем описании могут быть ошибки, т.к. я первый раз был на свадьбе в северной Индии, к тому же очень громко играли и пели доли (сословная группа входящая в состав касты шудр).

Я был сильно удивлен, увидев на столах алкоголь и мясо))) друг поведал, что раджпуты, в основном, не придерживаются вегетарианской диеты и терпимо относятся к алкоголю, хотя он сам ни разу не пробовал)))

еще одна отличительная черта - мужчины и женщины располагаются отдельно (у других каст такого обычая нет), как я понял, это относится только к празднованию свадьбы, т.к. дни рождения и остальные праздники отмечают вместе.

кстати, невесты вчера тоже не было))) мне долго объясняли, что она дома и завтра к ней поедет жених на коне с друзьями, но почему она отсутствует сейчас я так и не понял - видимо, традиция)))

По поводу каст, раджпуты имеют право жениться/выходить замуж только внутри своей касты, не допускается смешение даже с браминами и тем более с вайшьями и шудрами, бывали случаи когда парень-раджпут влюблялся в девушку из низшей касты, когда об этом узнавала его родня, семья девушки и она сама истреблялась...

Так же обстоит дело с браками на иностранцах - для девушки из касты кшатриев это вообще не допустимо и таких случаев мой друг припомнить не смог, но знает о 2-3 примерах, когда парень-раджпут женился на иностранке и переехал жить в другую страну, как я понял для таких "предателей" въезд в Индию закрыт, т.к. родня никогда не одобрит подобного поступка)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики