Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sentyabrski › О Садхана Форест

Карма 141
Ответить
14.04.2010
На данный момент заканчиваем строительство 23-х отдельных хижин для лонг-терм волонтеров, так что в сентябре будет куда возвращатся))) постараюсь выложить фото.

Так же подходит к завершению еще один проект "Эко-дом" - дом из земли, глины и волокон кокосового ореха, фото тоже за мной.
Карма 168
Ответить
14.04.2010
Sentyabrski
Извините, но у меня встречный вопрос: Вы когда-нибудь задумывались какой химией напичканы фрукты-овощи, которые продаются в московских супермаркетах?!)))

это вы к чему?

я разве сказала, что в магазинах хорошая еда?

странное какое то противопоставление..
Карма 141
Ответить
14.04.2010
animaida
это вы к чему?


Резал сегодня свежесорванный джекфрут из сада Саданы, специально принюхивался - следов г...на не обнаруженно)))
Карма 168
Ответить
14.04.2010
Sentyabrski
Резал сегоня свежесорванный джефрут из сада Саданы, специально принюхивался - следов г...на не обнаруженно)))

:))))))))))))))))

теперь я могу спать спокойно )))))))))))))))
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
14.04.2010
niil
это удобрение закладывается всегда в землю , при таких условиях овощь , клубника при вызревании никогда не будет иметь посторонний запах , тем более вкус :)))))))))))))))) кроме как собственного аромата .

если какая то бабулька делает лунку в земле , вокруг кустика клубники и выливает в эту лунку жижу из своего туалета , таким образом она видимо хочет подкормить клубнику и ещё может выжечь сорняк вокруг - только в этом случае до клубники может донестись что то , и то мало вероятно , поскольку в период вызревания этого не делают , даже самые серые крестьянки .

Вся сельская Россия использует для компоста отходы с кухни и туалета. Естествено компост используется через год-два. В отдельные периоды Советской России (годы точно не помню) даже вывозились на поля фекальные массы и пропагандировалось это дело как передовое. Но потом от этого отказались. Проблема здесь заключается не в запахе или вкусе продуктов, а в опасности заражения гельминтами и передаче других заболеваний. Естественно некомпостированное добро (человеческое или навоз) использоваться не может, оно сжигает корни растений.
niil м
Карма 493
Ответить
15.04.2010
Vrinda
Естественно некомпостированное добро (человеческое или навоз) использоваться не может, оно сжигает корни растений.

согласен , однако видел такое , сжигали только сорняк по ходу . и жижа эта не из WC прямо конечно ..... вообщем мне здесь трудно детально всё объяснять , да и облом много про Г говорить :)))

понятно , что это всё не показатель .
niil м
Карма 493
Ответить
15.04.2010
niil
понятно , что это всё не показатель .

но и знания стандартной аграномии тоже не образец ;)
Luna ж
Карма 1912
Ответить
15.04.2010
Vrinda
В отдельные периоды Советской России (годы точно не помню) даже вывозились на поля фекальные массы и пропагандировалось это дело как передовое. Но потом от этого отказались. Проблема здесь заключается не в запахе или вкусе продуктов, а в опасности заражения гельминтами и передаче других заболеваний. Естественно некомпостированное добро (человеческое или навоз) использоваться не может, оно сжигает корни растений.

О, да... Когда бывалоча наши соседи по даче начинали дружно опустошать свой сортир, аккуратно выкладывая гамном весь свой участок, нам ничего не оставалось, как брать ноги в руки и неделю сидеть в городе :)) Каким-то чудом они уже пару лет это не делают, но как знать... :))
Карма 272
Ответить
15.04.2010
Vrinda

отходы от кухни - да!но из туалета- это в первый раз такое слышу.овоще-фрукты запах будут иметь. только навоз и куриный помет.
Luna ж
Карма 1912
Ответить
15.04.2010
шьям
но из туалета- это в первый раз такое слышу

Радуйтесь! :)) Народ от сохи, переехавший в город всё делает так, как было заповедано предками от сохи, города в глаза не видевшими. И бесполезно о чём-то говорить и приводить умные аргументы )))))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме