Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Тайланд - древности вместо пляжей

Janes ж
Карма 182
Ответить
5.10.2013
Тайланд для меня давно стал санаторием для тела и души и вторым домом. Цейлон, Индия, Непал по- своему хороши, но теплой, расслабленной сладости королевства там нет

Зато там есть Бодхгайя, Учитель и Гималаи... да...

После более чем полутора лет на Шри Ланке я прощалась с людьми, которые успели стать очень близкими. Намного ближе русских друзей, к сожалению. Мы в последний раз долго разговаривали с канадкой Морган, которая после ШЛ едет в Индию работать волонтером на экологическую ферму; с ланкийцем Рандхиром, который никуда не едет; с канадцем Дэвидом, который, наоборот, недавно вернулся на благословенный остров стать монахом...

Может быть, мы встретимся вновь на пыльных азиатских просторах, или же привычно растворимся, даже забыв некогда о клятвах "би ни тач, щуэр, кип ми ап ту дэйт, плиз!"

Неожиданно в самолете Шри Ланка эйрлайнс я начала плакать, и никто даже не заметил этого. Или не придал значения: мало ли кто в мире плачет.

Почва уходила под ногами, и знакомый родной пейзаж многоэтажек азиатской Венеции заставил меня включиться в привычную болтовню ума: надо заполнить миграционную карту, получать багаж.

Тайланд номер 10 (или 11) станет собранием археологических древностей в виде Аюттайи и Сукхотая
Drolma ж
Карма 1440
Ответить
5.10.2013
Janes

Все плавно растворяются в сказочном Тае. Мы тоже причалим туда в январе, после Индии.
Janes ж
Карма 182
Ответить
5.10.2013
О, боже, наконец- то - цивилизация: никаких людей, которые хотят тебя пощупать, никакого карри (только рис), никаких убитых автобусов, а главное - люди, имеющие чувство собственного достоинства. Увы, на Шри Ланке с этим большая проблема, и смесь подобострастия и жадности до чужих денег порой переходит все мыслимые границы.

Правда, я в Бангкоке сама чувствую себя немного ланкийцем: встретив в отеле толпу русских, ловлю себя на том, что таращусь на соотечественников и ловлю русскую речь с неким недоумением.

Мне нужно получить бирманскую визу на три месяца, поэтому с самого утра я еду в посольство. Около закрытых еще дверей немаленькая толпа, но все оборачивается очень быстро: менее чем через час с жетоном в руке я иду с парой пожилых голландцев к пристани. Голландцы давно практикуют медитацию и являются штатными инструкторами на курсах Гоенки (покойного), совмещая полгода работы на родине с шестью месяцами медитации в Азии.

Мы едем на пароме за 15 бат с бешеной скоростью: тайские судны для местных у каждой пристани лишь притормаживают, и народ быстро выскакивает почти на ходу.

Ждать визы мне сутки и стоит это 1750 бат (можно за доп деньги получить даже в тот же день).

Ура! Заветный штамп с трехмесячным коридором в кармане, и я радостно пью кофе и брожу по Каосану с его индусами, массажами, бэкпекерами и влажными ароматами.
Janes ж
Карма 182
Ответить
5.10.2013
Drolma

Гуд! Еще в Бирме можно растворяться... посмотрим)
Janes ж
Карма 182
Ответить
5.10.2013
Итак, Аюттайя. Некогда столица и один из самых больших городов в мире, разрушенный бирманской армией. Сложно сказать, зачем бирманцам понадобилось уничтожать скульптуры и реликвии Будды, но так или иначе.

Я добралась до города самым жлобским способам: электричкой за 15 бат. Поезд сначала стоял лишних минут тридцать на путях, и вдруг народ стал выскакивать и перепрыгивать в другую электричку, что сделала и я, счастливо приземлившись на свободное место.

Сама Аюттайя оказалась не самым интересным местом: довольно унылая провинция с широкой трассой и отсутствием какой бы то ни было архитектуры. Но руины! Вау! Как люди создавали такую красоту и зачем другие ее разрушали - непонятно.

Из-за жары я отказываюсь от идеи велика и трусливо катаюсь с тукерами, которые ведут себя очень прилично, даже не пытаясь развести на деньги (200 бат час).
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
image.jpg
image.jpg
Janes ж
Карма 182
Ответить
5.10.2013
В автобусе от Аюттайи до Сукхотая (6 часов, 279 бат) я часа два смотрела тайский фильм и все поняла) Смазливый тайский парень, поп- звезда и выскочка, на всех кричит и все время нервничает. Потом он встречает красивую девушку, которая работает медсестрой в отделении для онкобольных детей. Парень поначалу фыркает и злится, когда больного мальчика рвет на его отглаженный прикид, а потом становится добрым, поет с ними песни. В итоге и больной мальчик, и девушка (непонятно почему, кстати) умирают, а он играет свой концерт, узнает о смерти, мчится в больницу и рыдает.

Такие грустные вот тайские фильмы.
Карма 487
Ответить
9.10.2013
Janes
Мне нужно получить бирманскую визу на три месяца, поэтому с самого утра я еду в посольство. О

Я правильно поняла, что визу в Мьянму все же можно получить в Бангкоке?

А где посольство Мьянмы и что нужно, кроме денег?

На сайте написаны про билеты, самолет, и прочие преграды.

Как на самом деле?(Как-то этот вопрос с ответом надо бы в форум перенести, но не знаю, как. Опция "Отправить сообщение в форум <выбрать форум> была бы хороша).
Moony м
Карма 4822
Ответить
9.10.2013
Можно просто написать.
Карма 678
Ответить
9.10.2013
Недавно проходила новость, что Мьянма открыла наземные границы с Таем полноценно.
Карма 435
Ответить
11.10.2013
Женя, а сколько по времени до аюттаи из бкк? Хочу на обратном пути заскочить... жаль, что так и не пересеклись
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях