Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Volha-olga › Индия, Удайпур: начало

Где можно купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 54
Ответить
22.09.2011
Удайпур был первым городом-остановкой в нашем путешествии. Мы прилетели в новенький аэропорт Kingfisher'ом. Вообще, для тех, кто боится летать (то есть для меня!), я крайне не рекомендую летать в сезон дождей! Потому что будет трясти, кто-то рядом с вами будет кричать и молить Бога о пощаде, а персонал будет натянуто улыбаться :) В полете меня успокаивал Брайан и индийский мужчина, сидящий впереди :) Полет прошел...

Аэропорт Удайпура - новый, говорят, через пару лет его сделают международным. Вполне возможно, потому что туристов сюда приезжает невероятное количество. Мы попали в сезон французов :) Французы (лишь по моему личному субъективному опыту) - не очень общительные туристы, но мы все же встретили молодую парочку, с которой разделили авторикшу и которая выдала нам все явки-пароли для Джайпура :) Спасибо им, хорошим французам! :)

В аэропорту мы направились к стенду Prepaid taxi...

...Таксит спросил нас, желаем ли мы AC (кондиционер) за дополнительные 100 рупий, мы отказались, сославшись на то, что любим свежий воздух и распахнули окна в машине :) Так что будьте готовы: Индия - пока единственная страна (где я была), в которой требуют дополнительные деньги за кондиционер в машине :)

Я смотрела из окна такси на краски Раджастана: наверное, это самый красочный штат Индии, поэтому всем фотографам весьма рекомендую заглянуть туда: такого разнообразия красок не предоставит Вам никакой фотошоп :)

Наш гестхаус Panorama guesthouse (хозяин - Кришна, сайт в данный момент не работает, но его контакты есть в Lonely Planet) был отрекомендован нашими друзьями из Гоа. Поэтому мы его забронировали на 10 дней через e-mail. Нам показали несколько типов комнат (в этом прелесть путешествий в несезон - хороший выбор), мы выбрали нужную нам по соотношению цена-качество. Комната была маленькой, но чистой, уютной и с окном! На стене у нас был нарисован в раджастанском стиле верблюд, очертания которого были небрежно закрашены побелкой. Каждый последующий день я реанимировала верблюда при помощи фломастера и начинала очень любить этих животных!

Находился гестхаус в районе озера - именно здесь я и рекомендую останавливаться. Не потому, что это - туристический район (традиционности хватает и здесь), а потому что здесь можно "втыкать" часами на озеро, на стирку и разговоры за ней, купание и прыжки пацанов с моста, наблюдать за тем, как по-настоящему "втыкают" индийцы и учиться у них этой безмятежности, бродить по узким улочкам, заглядывать в витрины и, опередив вопрос хозяина Where are you from? (самый популярный вопрос Удайпура наряду с Come to my shop) сбегать :)

Кстати, Брайан приловчился на вопрос Where are you from? отвечать Belarus. В ответ обычно слышалось A-a-a Belarus (уж очень индийцы не желают "падать в грязь лицом"). На этом разговор заканчивался, чего мы, собственно, и желали.

В нашем гестхаусе был wi-fi, но он, как Вы уже можете предполагать, не работал :) Тем не менее, на первом этаже находилось Интернет-кафе с сервисом за вменяемые деньги. Еще у нас "в отеле" кроме туристов жили две черепахи: мама и дитя. Они любили ходить по кругу и есть помидоры. Находились в открытом доступе для гостей :)

Кроме черепах в поле видимости всегда были зеленые попугаи (их здесь сотни!), белки (тоже самое) и орлы. Именно в Удайпуре я стала любить орлов! Они так здорово летали для меня около дворца! :)

Вообще, Удайпур славен озером, дворцами и махараджами. Если хотите посмотреть, как жили махараджи в Индии - приезжайте в Удайпур! {Про то, как и где они жили (и живут!) я расскажу в следующем посте.}

Первое, что мы обнаружили - это проблемы с алкоголем в кафе и ресторанах. Дело в том, что для его продажи заведениям нужно иметь=покупать специальную лецензию. Стоит она каких-то космических денег, поэтому многие индийцы, помня о своей экономной сущности, ее не покупают. Но! алкоголь продают "вти***": Вам нужно только тихонечно спросить у них и они налют Вам в чашку для кофе пива, водки, виски и т.д. Тем не менее я все же рекомендую Вам уточнять цену, потому что риск всегда стоит денег :) Да, алкоголь в магазинах здесь продают - в магазинах, специализирующих только на спиртном. Цены - выше, чем в Гоа. Обращайте внимание на то, какая цена написана на этикетке - индийцы не имеют права просить больше, но все же будьте готовы к борьбе за права потребителя:)

В это наше путешествие мы обнаружили тенденцию: первый ужин на новом месте всегда приходится на дорогой ресторан. Причем, мы этого вовсе не желаем! :) Вот и в Удайпуре мы попали в дорогущий и, я бы не сказала, что великолепный, ресторан. В общем, обращайте внимание на цены и информацию в меню, потому что зачастую здесь указывают стоимость блюд и мелким шрифтом приписывают: Цены не включают в себя 10% обслуживания и 23% (или вроде того) налогов. То есть, если Вы заказали рис за 100 рупий, итоговая его стоимость будет 133 рупий :)

А в конце данного поста - "кино", фотографии будут позже:

Карма 1422
Ответить
22.09.2011
Очень понравилось кино. Правильное решение с жанровыми сценками.
niil м
Карма 492
Ответить
22.09.2011
Ольга ,

ваш спутник Брайан мне показался приятным и светлым человеком :)

привет ему :)
Карма 736
Ответить
23.09.2011
Только Индия может вызвать такие теплые эмоции умиления парадоксальными вещами.

Многое я сам же и не приемлю (хотя Индию обожаю), и при этом - умиляюсь. Ну как можно намылить голову куском мыла, ополоснуть ее в грязном пруду и ощущать себя чистым? И все это - на безмятежном фоне роскошных дворцов. Но ведь смотрю и улыбаюсь - какое-то родное все ))) А подворотни? Ведь явно обоссанные, и глядя это видео, я почти ощутил их амбре ))) А все равно умиляюсь ))) А птички на проводах как трогательно ночуют! А как по улицам слона водили? Там человеку развернуться негде, но слон гуляет ))) Incredible India! Jai Hind Jai Bharat! Очень тронули, спасибо! И + в карму!
niil м
Карма 492
Ответить
23.09.2011
Prem
какое-то родное все )))

видимо счастливые моменты прожил ранее в Индии ;)
Карма 736
Ответить
23.09.2011
niil

И ранее, и всегда ))) В Индии все моменты - счастливые! А в факте реинкарнации я больше не сомневаюсь ни секунды. Да, в прошлой жизни я точно жил там... Железно!
niil м
Карма 492
Ответить
23.09.2011
Prem
И ранее, и всегда ))) В Индии все моменты - счастливые! А в факте реинкарнации я больше не сомневаюсь ни секунды. Да, в прошлой жизни я точно жил там... Железно!

радостно такие отзывы слышать .

но далеко не всем так везёт .. многие мысли одной только об Индии шугаются , хотя когда то и пребывали там ;)
Карма 736
Ответить
23.09.2011
niil

Давай не будем флудить? ))) мы в чужом блоге! А такие люди мне встречались, да.......И знаешь, я понял, что по тому, КАК они принимают Индию, можно судить об их человеческих качествах............................Как правило это люди поверхностные, не способные думать широко.

Часто они не способны увидеть НАСТОЯЩЕЕ! Зато на попсовые здания со стеклянными фасадами или пляжами "как в Баунти" поведутся ...

Осуждать никого не буду - на то мы и люди, чтобы быть разными. Но меня калачом не заманишь в фешенебельные Арабские Эмираты, например. Мне милее кокофония индийских дорог, жарящиеся прямо на улице джалеби, слоны и попугаи, живущие в обычной городской среде, вот такие грязные прудики, люди, которые там моются и стирают одежду, и молча наблюдающие за этим величественные дворцы, которые помнят многое.... Очень многое...
Карма 33
Ответить
23.09.2011
Prem
по тому, КАК они принимают Индию, можно судить об их человеческих качествах.

+1 :)
Карма 594
Ответить
23.09.2011
Prem
кокофония

Какофония, товарищ музыкант :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики