Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Alex108 › ПИСЬМО Н.К.РЕРИХА БУДДИЙСКОМУ ЦЕНТРУ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Карма 14
Ответить
11.11.2012
"В 19 веке в России было официально рабство (крепостное право), а в США негров линчевали"

И? Так мы идеала достигли ?:)
Карма 259
Ответить
11.11.2012
Зачем мне кому-то что-то доказывать и приводить цитаты? Мои знания не цитатные. Я лично знаю, что такое тибетский буддизм изнутри, лично знаю великих буддийских учителей Тибета. О чем Вы мне говорите?

Что Рерих, который слышал звон и так и не понял, рисовал какие-то картинки и чего-то там писал? Можно посетить сколько угодно мест, можно даже что-то увидеть, услышать и сделать вид, что практикуешь, как Девид-Нель, но так ничего и не понять. За внешним не увидеть внутреннего.

Можно сколько угодно жить, где угодно и все равно не въезжать ни во что, но писать картины-книги-опусы и считаться востоковедом)) Это просто будет ученый своего неведения))

Хотя, у всех своя карма. Кому-то Рерих, Блаватская и Нэль кажутся гурами.. И их слова - мудростью.. Это все кармические связи. Невежество притягивает невежество. И ничего тут не поделаешь.

Доказывать никому ничего не буду, просто, когда вижу бред, который презентуют под видом правды, я не могу сказать, что это не бред, ибо не по наслышке знаю, что такое тибетский буддизм и имею честь знать многих учителей и также в свое время имела большую удачу немного обучаться у некоторых выдающихся учителей наших дней. К сожалению, я - плохой ученик и ничего не достигла, но точно знаю, что то, что писал Рерих - бред. И больше не хочу использовать грубых слов про его писанину, поэтому промолчу))

Просто, вы понимаете, что тут - общественный ресурс, который читают, возможно, люди, далекие от буддизма. И публиковать тут такие вещи - это все равно, что публиковать манифесты какой-нибудь Аум Синрике или там Махатмов с высоких гор)) и выдавать это все за истину - вы понимаете, кто-нибудь поверит и будет заблуждаться, как и вы. Пока ваше неведение - в вас - это ваши личные дела и ваши проблемы, когда вы свои заблуждения проецируете на других и призываете принимать их всерьез - это действие, которое уже требует реакции со стороны людей, которые в теме.

Вы понимаете, я лично знаю этих людей, а Рерих просто варился в своей скорлупе и писал бред.

Как-то, помнится. еще в 96 году, иду в Катманду ночью домой, по Боде. И там слышу звуки барабана и труб. В полной темноте иду на звук и захожу во двор монастыря, а там происходит ритуал и Ламы совершают религиозные танцы в масках Махакалы, с отрубленными руками и головами в руках)) Я представляю, что подумали бы несведующие люди. А этот вот Рерих и был таким же несведующим человеком. Вот и все))

Я даже писать не буду, что означают такие ритуалы, чтобы не порождать нового концептуального неведения, но, в целом, можно сказать, что означали они только хорошее)) Кстати, руки и ноги были не настоящие, но очень натуральные на вид)) Танцы были красивые, музыка громкая, народу никого, мне понравилось)) Был бы там Рерих, так такую бы пургу бы накатал)) И разослал по всем адресам письма счастья))
Нау м
Карма 108
Ответить
11.11.2012
svmasha
Я лично знаю, что такое тибетский буддизм изнутри, лично знаю великих буддийских учителей Тибета. О чем Вы мне говорите?

На всякий случай напомню, речь шла состоянии буддизма в Тибете в 1920-30-ые годы.

Если вы всё это знаете изнутри, не стесняйтесь, поделитесь с нами такими знаниями.

Очень ценно послушать откровения такого долгожителя. :)
Нау м
Карма 108
Ответить
11.11.2012
Нау
я - плохой ученик и ничего не достигла, но точно знаю, что то, что писал Рерих - бред.

Круто! Лучше и не скажешь. :)))
Карма 259
Ответить
11.11.2012
Про 20-30 годы можно почитать в книге In the Presence of My Enemies, написанную отцом моего учителя, этот отец был министром финансов в правительстве Далай-Ламы и после оккупации Тибета 20 лет провел в китайской тюрьме, после чего ему удалось уехать из Тибета и он остался жить в США, где живет его сын и там он написал эту книгу. Также есть другие книги, некоторые переведены на русский язык, это книги по истории Тибета, там написаны факты, а не домыслы шамабаловеда))

Нау
Круто! Лучше и не скажешь. :)))

Я рада, что Вам нравится мой стиль изложения)) Дело в том, что нет ни времени, ни желания влезать в дебри и приводить цитаты и пр. Кто хочет - тот найдет. А кто не хочет - тому не надо)) Можно довольствоваться т.з. Рериха, если своей нету или если формировать ее нету желания)) Это меня не касается, не мои проблемы. Но распространять свое неведение на других - не стоит)) Есть нормальные источники по истории Тибета, а не домыслы шизотерика, которым стал, увы Рерих. Хотя, картины его некоторые вполне ничего. Но крыша-таки у чувака на почве эзотерики поехала.. Может, в сл. жизни исправится?))
Карма 241
Ответить
11.11.2012
Да, в письме речь идет о состоянии тибетского буддизма в 30-х годах 20 века. Это не значит, что с тех пор ничего не изменилось. Охотно допускаю, что с тех пор все ламы достигли просветления, на первый план вышли духовные ценности и сострадание. Возможно, китайское вторжени в Тибет положительно сказалось на менталитете тибетцев.

svmasha
И публиковать тут такие вещи - это все равно, что публиковать манифесты какой-нибудь Аум Синрике или там Махатмов с высоких гор))

Между прочим, Секо Асахара был уважаемым в буддистском мире учителем и Далай Лама называл его своим другом.
Нау м
Карма 108
Ответить
11.11.2012
Что-то гугл по названию In the Presence of My Enemies выдаёт ссылки на песни да на книгу про похищенных исламистами христианских миссионеров. Ссылку дайте.
svmasha
этот отец был министром финансов в правительстве Далай-Ламы

Ну от министра финансов трудно ожидать критического отношения к результатам своей деятельности. )))
Карма 241
Ответить
11.11.2012
svmasha
Про 20-30 годы можно почитать в книге In the Presence of My Enemies, написанную отцом моего учителя, этот отец был министром финансов в правительстве Далай-Ламы

Спасибо, почитаем. Однако, это взгляд тибетца, взгляд изнутри. Для полноты картины интересно ознакомиться с различными точками зрения, а не только партийной
Нау м
Карма 108
Ответить
11.11.2012
svmasha
и будет заблуждаться, как и вы.

И в чём я заблуждаюсь? Что сто лет назад в Тибете не было всё шоколадно?
Карма 241
Ответить
11.11.2012
Друзья, к чему спорить? Никто из нас не был в то время в Тибете и ни подтвердить, ни опровергнуть слова Рериха не может. Кстати, сама книга написана не Рерихом, а его соратником, русским врачем, сопровождавшем его в экспедиции. И описанное в ней, вполне соответствует менталитету индийцев.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях