Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Alex108 › ПИСЬМО Н.К.РЕРИХА БУДДИЙСКОМУ ЦЕНТРУ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Нау м
Карма 108
Ответить
11.11.2012
Alex108
Книга написана не Рерихом, а его соратником, русским врачем.

Книга да, но письмо именно Рериха.
Карма 241
Ответить
11.11.2012
Нау


Книга да, но письмо именно Рериха.

Письмо только подтверждает все описанное в книге. Книга представляет из себя дневник или путевые заметки. Лично я не вижу причин сомневаться в правдивости описания

svmasha
Зачем мне кому-то что-то доказывать и приводить цитаты? Мои знания не цитатные. Я лично знаю, что такое тибетский буддизм изнутри, лично знаю великих буддийских учителей Тибета.

Вы были именно в Тибете, или Ладакхе\Дармасале? С кем именно из великицй буддийских учителей Тибеты Вы знакомы? Расскажите, это очень интересно. Еще во времена Рериха другие будийские области сильно отличались от Тибета: "Знаем многое хорошее о Таши-Ламе, вспоминаю умный лик на­ стоятеля из Чумби, бежавшего вслед за духовным вождем Тибета. Вспоминаются привлекательные облики настоятеля Спитуга в Ладак­хе, настоятеля из Ташидинга в Сиккиме, монгольского ламы, заня­того переводом алгебры, настоятеля монастыря Гум, гелонгов и пре­красных живописцев из Таши-Люмпо. Но все эти люди находятся далеко от Лхасы или уже оставили пределы Тибета как политиче­ские эмигранты".
Карма 241
Ответить
11.11.2012
Moony


Не понятен смысл этого перепоста. Кто-то практикует буддизм и счастлив от этого, а кто-то выкапывает ужасы 100-летней давности.

Moony, ты ведь первый начал: ../forum/25_9600_0.html#msg200197

Или это тоже ложь и не соответствует действительности? Странно, как картина мира у человеков способствует фильтрации информации, отсеивая все "негативное" и оставляя так называемое "положительное". Но, опять же, нет ни негативного, ни положительного. И влечение и отвращение, согласно буддизму - есть иллюзия. "Нет религии выше истины" (с)

Вспоминается, как в прошлом году я познакомился в Манали с одним русским художником, проживающем около 15 лет в Канаде. Мы с ним дружили несколько недель, вместе рыбачили, посещали Нагар. Но когда я сказал, что в доме Рериха были обнаружены военные карты, с указанием, где могут располагаться танки и что он работал на разведку, этот художник пришел в ярость и объявил, чтобы я больше с ним не заговаривал, не здоровался, иначе он мне даст в морду ))) Хотя данные эти достоверные, я лично общался с индологом Александром Сенкевичем, который нашел эти карты.
Moony м
Карма 4807
Ответить
11.11.2012
Я лично не идеализирую тибетцев. Но и не вижу смысла писать о том, что было 100 лет назад по словам человека, который, возможно, половину придумал или где-то слышал. Лично я не очень доверяю Рериху. Но даже если все это чистая правда, это нисколько не умаляет само учение, которое из Индии пришло в Тибет, а теперь распространилось на Западе. Учение работает, практики работают, кто хочет, может с их помощью постичь природу ума. А то, что кто-то когда злоупотреблял им, так это нисколько не удивительно.
Карма 241
Ответить
11.11.2012
Moony
Но даже если все это чистая правда, это нисколько не умаляет само учение, которое из Индии пришло в Тибет, а теперь распространилось на Западе. Учение работает, практики работают, кто хочет, может с их помощью постичь природу ума. А то, что кто-то когда злоупотреблял им, так это нисколько не удивительно.

Полностью согласен с этим выводом. На этом можно закрыть тему ))
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях