Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › Big in Japan...

hime ж
Карма 1373
Ответить
27.08.2008
Hikari

Знаешь, читаю твою тему, и буквально к КАЖДОМУ твоему посту в голове находится столько комментариев, асоциаций, собственных наблюдений и историй... Хочется откомментировать ВСЕ, буквально каждую фразу... Но поскольку боюсь, что комментариев было бы слишком много, я, пожалуй, от них воздержусь. Просто спасибо тебе, что своим свежим взглядом пробуждаешь воспоминания об этой удивительной, сумасшедшей, непостижимой и прекрасной стране!
Hikari ж
Карма 539
Ответить
28.08.2008
Omnitrio
ландшафтные дизайнеры в Японии рулят!!!

ну сейчас да, но вообще у них искусство разбивания садов с древних времен развито, когда каждый элемент не случаен и несет в себе не только зрительную красоту, но и непременно что-нить символизирует)

Omnitrio
а там вообще пристают? :) ну в хорошем смысле этого слова. Мне кажется там мужчины, ну вернее менталитет другой....не обращают внимания на девушек

в хорошем смысле - почти нет)) внимание то обращают, но, как говорится, воспитание не позволяет... настоящий самурай не должен показывать своих чувств! это, вообще, тема особая, и я в ней не специалист. но в метро могут, как бы это помягче...распускать руки... я думаю дело в том, что эти замученные работой мужчины, которые постоянно подавляют в себе любые проявления эмоций, постоянно контролируют себя во всем, даже в семье и в отношениях с женой (конечно, постепенно меняется менталитет, но веками сложившиеся устои так просто не уходят)... а тут метро бок о бок вплотную какая-нибудь старшеклассница едет в юбке, которая мало чего прикрывает (таких там ой как много)... ну и сдают нервы... в последнее время многие продвинутые девушки на этом зарабатывают, если рядом в метро просто стоит мужчина, могут вдруг поднять крик на весь вагон, привлекая всеобщее внимание. а там с этим строго, следующий шаг - полиция, протокол, сообщение на работу. а это позор. и ничего бедной жертве не доказать, приходится по быстрому дать девочке денег и убежать.

я их - мужчин - не защищаю, маньяков там, конечно, хватает, но они такие - тихие.. дальше таких вот приставаний в метро почти никогда не доходит... а девушки там правда часто одеваются так, что иначе как провокацией - не назовешь...
Hikari ж
Карма 539
Ответить
28.08.2008
hime

не за что!))

но ты все ж комментируй хоть иногда, мне очень интересно твое мнение, да, думаю, и всем))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
30.08.2008
Breen

спасибо)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
30.08.2008
В японии в синтоистских храмах есть такая традиция, писать на специальных деревянных дощечках свое заветное желание. в одном большом храме в Токио длинная стена вся увешана такими табличками. каких только языков там не встретишь. кстати, много на русском. но чаще все ж японский или английский. большинство, конечно, обычные желания: здоровья, любви. много от школьников, которые поступают в институты, об успешной сдаче экзаменов и тд. но иногда попадаются очень интересные и забавные) вот некоторые из них, с моим приблизительным переводом)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
30.08.2008
вот еще одна
hime ж
Карма 1373
Ответить
30.08.2008
Hikari
но ты все ж комментируй хоть иногда

Знаешь, есть одно хорошее выражение. "Тот, кто провел в Японии неделю, по возвращению напишет толстую книгу, кто прожил там год - напишет рассказ, кто десять лет - не напишет ничего". И это так верно! Чем больше ты в этой стране живешь и в этой культуре "варишься", тем меньше и меньше ее понимаешь, и тем меньше у тебя возникает желание писать что-либо об этой стране... Когда-нибудь ты вспомнишь мои слова. :) Я провела там два года, рассказ уже написала, даже несколько: URL, но сейчас все ближе и ближе к состоянию "не написать ничего". Это просто невозможно!... Мой язык бессилен, по крайней мере. Так что звиняй. :)

Одну вещь, правда, позволю себе откомментировать:

Hikari
Маньяков там, конечно, хватает, но они такие - тихие.. дальше таких вот приставаний в метро почти никогда не доходит...

Это не совсем верно. Да, Япония очень безопасная страна, но по части маньяков... их там гораздо больше на душу населения, чем где-либо еще, и они весьма опасны. Особенно большую опасность они представляют для белых девушек, являющихся заметной мишенью и фетишем для многих извращенцев. Когда я там жила, то слышала много историй от белых иностранных студенток, как мы говорили с русскими девчонками: "у каждой белой женщины в Японии был свой маньяк". У меня, к сожалению, тоже был один очень неприятный и даже страшный случай, мою жизнь спасло буквально чудо (не хочу писать об этом здесь, расскажу тебе как-нибудь при встрече или по телефону). В общем, белой девушке в Японии надо быть ОЧЕНЬ осторожной, ночью (несмотря на иллюзию полной безопасности) одной не гулять, и т.п. Впрочем, наверное, как и везде. :)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
30.08.2008
hime
Особенно большую опасность они представляют для белых девушек

ок, я понимаю)

hime
Особенно большую опасность они представляют для белых девушек

да уж... надеюсь, никогда не убедиться в этом на собственном опыте...
Карма 24
Ответить
30.08.2008
один мой приятель, поляк по национальности, 2 года жил с японской девушкой в польше. она очень симпатичная и милая девушка,,, все было отлично, но когда они уехали в японию,,, и прожили там около года, то расстались окончательно. Мой приятель не понял резких премен в поведении любимой. в польше она была сама доброта, кротость, нежность. когда же она приехала домой, скажем так, на свою территорию, то ее поедение резко изменилось. Она стала жесткой, нервной, резкой, бескосмпромисной,,, совершенно другой человек. Интересно, чем вызваны такие перемены ? Вы и hime обе жили в Японии, может быть поделетесь своими наблюдениями ? как сказал мой другой знакомый,,, в гостях она была одной, а на родине самой собой.

Обожаю фильм "Страх и трепет",,, может быть в других переводах он называется по другому,,, про бельгийку Амели, которая выросла в Японии и работала в япоской корпорации. Такой чудесный фильм !!!
hime ж
Карма 1373
Ответить
31.08.2008
yuvelina
Вы и hime обе жили в Японии, может быть поделетесь своими наблюдениями?

Пока Hikari нет, отвечу я, что знаю. Ну... Во-первых, отношения японцев и западных людей вообще крайне редко складываются удачно (такие случаи тоже есть, но они скорее исключение, чем правило). Чаще всего это все начинается весьма бурно, а заканчивается довольно быстро и нередко трагически - я стооолько таких историй знаю... Почему? Мы слишком разные, вот почему. Пытаться создать семью с японцем/японкой - ну... с таким же успехом можно попытать счастья с инопланетянином, шансы примерно одинаковы. А что касается конкретно данного случая - ну да, дома она стала собой, вот и все. Я знаю абсолютно аналогичную историю. Парень-испанец влюбился без меры в японку, они поженились. Сначала жили в Испании - было более-менее нормально. Потом переехали в Токио... И тут она "изменилась" - точнее, снова стала собой. Дело в том, что несмотря на то, что внешне, в социуме, в Японии женщине отведена подчиненная роль - дома все с точностью до наоборот. Женщина - глава любой семьи в Японии, вплоть до диктатуры. Например, большинство японок не работает - домохозяйки. Работают (да еще как!) мужья, а всю з/п им перечисляют на карточку. Так вот, когда мужчина женится, он торжественно передает свою кредитку жене в полное владение - а она ему выдает ежедневно немного налички на "карманные расходы" - столько, сколько сочтет нужным. В Японии это норма. Ну, и так далее... Все важные решения в семье принимает жена, она полная хозяйка в доме (несмотря на внешнюю покорность японок, реально это совсем не так :)). Плюс еще постоянное влияние/давление ее родственников... Западные мужчины, понятно, к такому не привыкли, отсюда и проблемы (плюс, ОГРОМНАЯ разница в менталитете, порождающая практически ежедневные ссоры по очень глупым, с нашей точки зрения, поводам - но для них это важно!) Всех нюансов, как ни старайся, все равно не учтешь, для этого надо родиться японцем... Короче, развелся тот испанец со своей Чио Чио Сан, а потом года два дико страдал - запил по-черному, и все такое... В общем, нелегко это - любовь с японцами. :)) Надеюсь, что-то разъяснила - по крайней мере, что заню.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме