Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › Big in Japan...

Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
Люди.

Когда один мой друг спросил, что на меня произвело наибольшее впечатление в поездке, я не задумываясь ответила – люди. Потом сама удивилась, проанализировала – действительно, пожалуй, это главное «открытие»... Странно, ведь и до поездки я немало общалась с японцами, но, видимо, в силу концентрации больше всего на меня произвело впечатление отношение людей. В данном случае ко мне, но, судя по всему, и друг к другу и ко всем, вообще)

Несколько лет назад мы болтали как-то вчетвером – 2 русские девушки и 2 японки, прожившие в Москве около года - в одной московской кафешке, и обсуждали, что с самого начала при их приезде в России удивило их больше всего в русских людях. И они ответили, то, что в разговоре между русскими ощущение, что никто не кого не слушает, что каждому главное высказать свое мнение, отчего у них вначале было ощущение, что русские все время ссорятся-ругаются. я тогда задумалась, ведь и в самом деле, у нас очень слабо развито уважение к собеседнику и, вообще, любому другому человеку, особенно, когда дело касается какого-то личного интереса... я после всего лишь недели в Японии это очень болезненно ощущаю и подмечаю везде... и за собой в том числе...(( у японцев же это в крови, и отражается в поведении и даже в языке.

Но главное, что произвело впечатление, стоит к кому-нибудь обратиться с просьбой или просто рассказать о какой-то проблеме, они как будто сразу чувствуют за тебя ответственность и стараются сделать все, что могут, чтобы помочь. я с этим столкнулась не один раз)

Один мой знакомый, который прожил в Токио этой зимой 2 месяца, рассказал историю, которая могла произойти только в Японии (поправьте меня, если кто-то знает еще подобную страну): он остановил на улице мол.человека, спросить дорогу до какого-то места. Парень посмотрел на часы, видно было, что спешит, но сказал, я лучше провожу, а то трудно объяснить. Пошли, значит... Парень этот постоянно на часы смотрит. Знакомый мой и говорит, да ты скажи просто, куда идти, я найду сам. Нет – отвечает – заблудишься, я лучше доведу. Шли-шли, и вдруг этот японец говорит: «а ничего, если мы побежим»!))) и побежали)))

Наверняка, такие не все, может мне просто везло, но когда я вспоминаю большинство людей, с которыми мне случилось пообщаться в японии, улыбка расплывается до ушей, а это многого стоит) и надо учесть, что общалась я только с японцами и практически только на японском, т.е.с полным погружением в среду)
hime ж
Карма 1373
Ответить
25.08.2008
Hikari
или даже с мобильным можно пройти - приложил и цзинь, стоимость поездки списалась со счета)

Вот это СУПЕР - ну, шагнул прогресс! Во японцы дают (как всегда, впрочем). Спасибо тебе еще раз - порадовала новостями со второй родины. :)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
Молодежь.

Это отдельная тема... вообще, в японии сейчас тенденции в моде, на мой взгляд, не очень гуд – у девушек, а зачастую и у солидных по возрасту дам, в моде такая детскость – явный переизбыток розового цвета и мягких игрушек. А у молодых людей – и того хуже, в моде женственность.... Когда видишь фотографии нынешних поп-идолов (да и рок тоже...), зависаешь – кто это? Он? Она? У всех крашенные волосы, у всех мейк-ап, брррр....

НО! Я попала, видимо, на пик популярности новой моды – все ходят в кимоно!!! Даже в обычные будни полно на улицах молодых девушек в национальной одежде. А в праздники, вообще! Мне довелось за неделю 2 красивейших фейерверка посмотреть, один в Атами, другой в Токио – который раз в год всего бывает. Так на такие мероприятия большинство приходили в кимоно, часто целыми семьями – просто класс! Я их пофоткала немного, вот:
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
а это типа самые-настоящие гейши, стояли на выходе со станции, зазывали в какое-то заведение)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
hime
Вот это СУПЕР - ну, шагнул прогресс! Во японцы дают (как всегда, впрочем). Спасибо тебе еще раз - порадовала новостями со второй родины. :)

всегда пожалуйста)) а телефоны у них там сейчас - это вообще ВСЕ - там и телевизор, и очень удобный интернет, и как платежное средство используюся. в метро 80% населения едут уткнувшись в мобильники...
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
за работой.

на первой фотке, это я зашла в центральный офис нашей газеты (в смысле в которой я работаю) в воскресенье в районе 20.00...

на второй фотке, японские бабушки на досуге делают вот такие вот прелестные висюльки)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
дети))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
еще один временный житель города, снимала специально для индостана) наши люди везде))
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
Горы.

Свозили меня в Японии и на экскурсию в горы. Попали мы в предгрозовую погоду. когда поднялись на одну гору, объявили грозовое предупреждение и срочную эвакуацию, еле успели в последний вагончик для спуска вниз. Все расстраивались, а я радовалась))) Конечно, жаль, что Фудзи не смогла увидеть из-за туч, но зато какая-же красотища эти мрачно-гроздные свинцовые тучи, стальная гладь горного озера, сбивающий с ног ветер, уффф, аж дух захватывало!!)
Hikari ж
Карма 539
Ответить
25.08.2008
там где дымок под горой, это горячие источники.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме