Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Marina_india › Гималаи. Экологическия катастрофа надвигается?

Карма 396
Ответить
4.06.2009
Kotя Пасип, я не знала :)

Да, фотка - жуть :(
Moony м
Карма 4913
Ответить
4.06.2009
Экологическая катастрофа в Индии уже не надвигается, а происходит. Гималаи она затронула в последнюю очередь, но уже там с каждым годом все меньше деревьев, все больше гидроэлектростанций, мусора, людей, людей, людей. Все заражено, чистой воды негде попить, на склонах гор свалки мусора, всё засрано, вырублено, застроено уродскими бетонными развалинами с торчащей арматурой.
Карма 129
Ответить
5.06.2009
Moony
застроено уродскими бетонными развалинами с торчащей арматурой.

А зачем они это строят??!
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.06.2009
NaraParva
А зачем они это строят??!

Насколько я понял, по индийским законам, если дом не достроен, то ты не платишь налог или платишь не полностью. Вот и стоят по всей Индии эти омерзительные полудомики с торчащей из крыши арматурой.
Карма 145
Ответить
5.06.2009
рам
По плану какому-уменьшение населения земли?

Возможно! А выживет только чистейший...
Карма 461
Ответить
5.06.2009
marina_india
в результате глобального потепления

Недавно попался на глаза графмк климатических кол****ий за последние 400 тыс. лет . Жаль не могу здесь нарисовать - интересная штука получается ! Отчетливо видны длительные ледниковые провалы и короткие межледниковые вспышки ( мы живем в самом конце последней вспышки ). Предыдущие вспышки резко уходили вниз , но не по прямой , а , как бы , такими острыми зубцами ( типа лесенкой )

Так что нынешнее потепление может и не " Глобальное " , а начало вот такого вот " зубца " . А глобальным лет через 500 может оказаться похолодание....
SOL м
Карма 35
Ответить
11.06.2009
Breen
Через 500 лет коммунизм будет - справимся )


(бурные и продолжительные аплодисменты)
Карма 126
Ответить
13.07.2009
В Гималаях вроде бы снег лежит , как и в прошлом году на вершинах: Видно из , Васиштха.. и водопады на нашей горе есть, как и в прошлом году, правда на стороне Манали что- то водопадов поубавилось... С нашей стороны это видно.
Карма 150
Ответить
13.08.2009
Surya
В Гималаях вроде бы снег лежит , как и в прошлом году на вершинах:

Засуха, все-таки, товарищи большая на Индостане. Риса не так много будет в этом году! Может год такой, а может быть и глобальные изменения.

Но я вот что отметила. Вот уже 3 года езжу из долины Куллу в Спити в октябре. Причем до конца октября там бываю. Рохтанг открыт. И открывается рано весной. То есть снега маловато выпадает. Скоро и зимой можно будет из Манали в Ладак ехать наземкой!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики