Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Konstantin › камбоджия

Карма 139
Ответить
8.06.2012
уже после похода наверх мы поднялись к лежащему Будде. место специфическое) и очень шикарные виды на джунгли сверху.)
Карма 139
Ответить
8.06.2012
чуть не доезжая развилки к водопаду с левой стороны кампучия постройки для торговли за ними спряталась речушка. на каменистом дне высеченны лингамы. вода в речушке очень живая и приятная )))

на подходе к водопаду расставлены вполне романтические беседочки. народа нет. последние торговцы уже уносят свой товар. спускаемся вниз к водопаду. у водопада целых 3 баранга наслаждаются видами пивом и покоем. ну а я как всегда под водопад ))) впечатления очень положительные )когда приплыл назад начался дождь. просто сразу резкий и синхронно с моим выходом с воды. ощущения получились ирреальные ))) мозг сказал -я уехала "твоя крыша" - я же просто повис в абсолютном непонимании и сочетания двух ощущений - и классно что аж дух захватывает и пожалуй страшно.. в общем ощущения очень напоминали как в детстве когда с тарзанки прыгаешь в воду - это пожалуй ближайший аналог что могу подобрать для описания))) но полностью это не опишешь.)))до
Карма 139
Ответить
9.06.2012
утром /эт в 11 / спрашиваю в своём же гесте билеты до сиенуквиля - ответ сидячие есть а на слипер басс нету. сказал что подумаю и пошёл завтракать. заодно зашёл ещё в 3 агенства - в двух из них билетов не было никаких. взял в своём гесте ) стандартно от геста рикша входит в стоимость билета. утром стыковка в пном пене. часа в 3 дня 11.05 я был в сиенуквиле. мототаксисту сказал "чип прайс , гуд румс" и он меня отвёз в Маркара гестхаус. меня всё устроило и больше кататся не пришлось. фен румс -8 кондишен - 13. комнаты довольно просторные. строения одноэтажные. во дворе зелено -красиво. к морю дорогу перейти.))) в конце очутэль бича.

прогулка к морю удивила в первую очередь количеством кхмеров - их было ну очень много отдыхающих. к вечеру как то понял что у них то ли сегодня то ли на днях день рождения короля - оно у них почитаемо как и новый год. - я улыбнулся - четвёртый новый год в этом году)))

большое количество празнующих кхмеров это не очень комфортно.. шумные они. очень напоминало ковалам бичь кералы в новогодние дни. и как то в инэте читал что кхмеры живут очень бедно - здесь же пиво ящиками, горы еды. с ценами я уже ознакомился - с бедностью это не очень вязалось.

с удовольствием попил пива покушал всякой морской живности мозг автоматом посчитал и выдал справку - пиво и морская живность дешевле индии на ковалам бич, кандолим бичь... там правда это никто не носит. а цены в кафэ пожалуй сопоставимы. ток пиво здесь дешевле кажись в 4 раза.

дело было вечером делать было нечего. от геста рикша взялся сделать ночную экскурсию с 7 часов до 11. в 7 уже темно. торговатся было лень. 15 баксов.

изначально был увезён на фрэнч стрит /название узнал потом/ леди не очень красивые по русским меркам но чем то привлекающие внимание. коктэли 2-3 доляра. но в 3 бара заходил коктэли вкусом не порадовали. следующий пункт дискотека не вспомню то ли элениум то ли эвелин. там были где то в 9. играл нормальный хаос. народ начал к 10 подтягиватся. музыка сменилась на кхмер хаос - это очень даже на любителя. коктэли были столь же не вкусны как и на фрэнчстрит. ещё больше огорчали счета . в счёте 2 цыферки - в долярах и в кхмер риалах. кхмер риалы были пересчитанны по 4200 к долару - эт наверн официальный курс. реальный везде 4000покуда лох - мелких доляров не было а на 100 принесли сдачу половину доларами половину риалами. но риалы почему то по курсу 3500. понимая что меня просто наё... я тут же заказываю ещё один коктэль и расчитываюсь риалами по тому же курсу мне в ответ тычут в ценник в риалах. так что кто на дискотеку берите мелкие долары. или кхмер леди в сопровождение))) ибо даже хороший инглишь не поможет - я наблюдал за соседнем столиком иностранцев через неделю и похоже канадцев. кхмерстаф переставал понимать их инглишь.))) когда с ними разговаривает кхмер леди всё как то нормально считается - и долары на сдачу находятся. и если мелочь остаётся то 1 к 4000 приносят. ладн я на них рассердился и уехал на следующую дискотеку. их всего 2 как я понимаю. вкусы коктэлей и там не порадовали но математика была корректной. время 10 - до одинадцати ещё час. повёз меня рикша по массажным салонам. посмеялся я над рикшей и над салонами и поехали мы в гест. он ещё рвался на водопад договорится - но уж нет. от рикши как и в сием рипе всё таки зависит комфортность и интересность поездки. и в утопию заезжали. бармэны европейцы по большей части - но и здесь мне вкус коктэлей по вкусу не пришёлся..

день следующий абсолютно скучный - пляж , кухня что не особо нравится, кухня в гесте не порадовала. вечером прогулка по пляжным барам.

день следующий утром читаем блог Moony и к обеду ближе пославши рикшу далеко надолго на мототакси в снэк хаус. снэк хаус действительно райский уголок))) тем более что пол года в азии - здесь борщ с салом под пальмами рядом с крокодилом))) цены к ценам кампучии несколь кусаются - но здесь их савсем не жалко. тем более если сравнивать с москвой то цены савсем ни о чём.)))вышел уже темно было.

день следующий - опять к снэк хаусу - решил найти второе место. но там по ходу хозяева сменились. щас идёт то ли стройка то ли реконструкция. в снэк хаус опять заглянул но скромнее)))

заезд в уже знакомый бар к китайцу возле пристани - посмеятся там интэрнэйшен баранги переодически такое мочат - цирк с клоунами отдыхает.))) русских там не видел. леди кхмер чёт спрашивает на инглишь. посмеялся - весьма харашо,из росии. про себя отметил а"а симпотяшненькая в сравненьи с многими отсюда." и сказал что я сегодня только пиво пью смотрю смеюсь а девушка мне сегодня точно не нужна. ушла куда то. ещё час смеха и три бокала пива.))) и та же леди появилась вновь. отвоевавши соседний стул у подруги.

всё пить хватит и смеятся то же.) пора спать - вопрос в лобешню "можна я с тобой?" ну ок. так появилась леди кхмер)

утром идём кушать на пляж. она чего то в менюшке посмотрела чёт заказала и чёт в догонку ещё говорила. на кхмерском. блюда поданны - одно из них лок лак. вчера по соседству кушал он мне не нравился в местном исполнении. она ещё чего то говорит стафу. появляется ещё 2 соуса. чёта куда то сыпется перемешивается - и я с удивлением обнаруживаю что местная кухня мне нравится.)

еда - море -сон -море-еда приблизился вечер.

девушка говорит ей надо переодется к себе в рум. беру байк в ренту в гесте же. прав на мокацикл отродясь не было. доезжаем до фрэнч стрит - там её гест. там же в баре работает её подружка бармэном. субот - воскресенье как раз. "ноу хев поли" - шлём у неё в руках - в нём жарко.

день следующий - едем на водопад.))) благо подружка вчера ей перевела ватэрфул на кхмерский у леди с инглишь как и у меня.) я уже уселся завёл байк девушка его скептически обошла у него не выключался свет. тычет пальчиком в фару и говорит "проблем поли" я торможу ничё не понимая /в росии то ближний свет уже обязательный вне зависимости от времени суток/. приходит менеджер - перебранка на кхмерском - байк меняют. я на него даже не посмотрел. не то что не сфотографировал - об этом я пожалею потом.

по дороге не доезжая километра 3 стоит будочка с билетами. там и кхмеры останавливаются и чего то платят. и мы остановились. перебранка на кхмерском - леди говорит 2 долара - даю 2 долара и едем дальше. мы потом ещё раз сюда же ездили и сложилось что к этой будочке приехали одновременно с рикшей который вёз баранга. барангу объявили 5 доляров.

байк поставлен колесо пристёгнуто))) переход через мостик - опять мани - сколько не помню кхмерскими.

прогулявшись выбрали беседочку и чего то леди заказала. что не помню но было много и было вкусно и был ящик пива. на выходе отдал доларов 14 кажись.

заезжаем к ней. заходим в бар к подружке. садясь на байк я понимаю что прилично пьян. и натягиваю шлём. леди говорит "но хэв поли" но еду в шлёме. проехали ну метров 300 - стоит полиция и ловит всех без шлемов кхмеров /вечером они их не одевают/ а мы благополучно проезжаем. и уже подъезжая к кругу со львами вижу полицейских перекрывыших почти всю дорогу. мне чёт говорят я смеюсь ибо ничё не понимаю. спрашивают откуда я - говорю россия. мне на чисто русском говорят"права" - я отвечаю в руме ) полицейский машет головой мол отмазка не канает) я про себя пересчитываю скок русских законов я нарушил и представляю во сколько в мск мне встало бы сохранение прав и байка ) в разговор вступает опять леди и разговор как всегда начинает переходить на првышенные тона. резко все умолкают. леди мне говорит 2 долара .полицейский /старший из четырёх/молча смотрит. я даю 3 долара - явно счастливый полицейский машет что я могу уезжать. я по дороге слушаю лекцию на тему "сказала 2 значит 2 хватит" я просто не смогу передать сколько и за что я должен бы был отдать в мск..) подъезжаем к пристани леди говорит что на пристани русский бар и идём туда. разговаривал с бармэном он то же говорит 2-3 долара эт нормально. и вообще ребята с этого бара радовали потом. по части подсказать рассказать - всегда пожалуйста. нет высокомерности и витееватости Кости из Пая. хотя я понимаю "что я не в теме" и эт основная причина почему не мог найти с ним общий язык.
Карма 139
Ответить
9.06.2012
далее дни в вяло тякущем режиме расслабленого кайфа. день на третий леди перебралась ко мне с вещами. мозг вяло фиксирует - местные не любят леди бой. местные не любят барангов с леди бой и с мальчиками ням ням./хотя в лицо это не показывают/. склоки между местными обыденное явление - на фрэнч стрит пожалуй ежедневное. леди кхмер кхмер бою запроста может врезать с кулака, такого количества замахиваний пожалуй нигде боле не встречал....

мне уже дней 5 полощут мозг что нада съездить к маме. отмазки кончились - тучки с утра закрыли солнышко и на улице прохладно. увы поехали на байке. начался дождик - и я очень пожалел что шлем без стекла.
Карма 139
Ответить
9.06.2012
нда деревня в 3о метрах от трасы. в ней нет света. народ ютится в избушках на курьих лапах. впечатление в целом гнетущее - пробыли не долго. и я даже не стал доставать фотик. фотки будут потом. народ в целом радостный - улыбающийся.) и откровенно радостный. рубится в карты на деньги. пьёт местное пиво и местное виски - это нечто оч похожее на самогон градусов 15-25, тростниковый канешн. в общем мы поехали на местный "квачай" но вода там нигде увы не падала а просто неслась с шумом по каменистому ложу. но мест то же живописное и выделенно под нац парк.

я долго решаю куда ехать - и мы едем в Компорт. километров 15 дороги просто в ужасно русском состоянии. даже лучше - на харошей скорости там и камаз колёса оставит.))) но потом опять - всё ровно. там поселяемся в гестхаус за 8 доляров - рум просто футбольное поле))) мы правда умудрились забыть взять визит карт. мы повторно гест искали , искали часа полтора. Компорт понравился - там как то уютно. хотя леди отморозилась и на ночные развлечения мы не пошли - или их там нету.
Карма 139
Ответить
9.06.2012
утро. дорога в Кэп или Кэмп - я так и не понял) примечание; по дороге пост полиции. они просто радостно поздоровались. в городке видел множество байков без номеров.
Карма 139
Ответить
10.06.2012
кэп в современной вариации достаточно прикольный туристик плэйс. но довольно не бюджетный. мы пили пиво в гесте где подружка леди работает - там 25 за рум прайс. и ещё в одном отэле спросили цена та же румы не смотрели.

зашли в шек на берегу моря перекусить. прайс от 10 до 30 доляров за порцию - мы уехали дальше.

было решено покушать у её мамы дома я так решил чтоб забросить им продуктов. я не понимаю как люди могут жить на такое количество денег и быть счасливы. в принципе я этого не понимаю и в нашей русской деревне откуда сам родом и где пачка родственников. но в кампучии хоть морозов нету.

продукты забросили а сами за пивом. я перестал что то понимать в математике когда за ящик пива 033 + три коктэля сверху, лёд, бутылку камбоджи вина 075, два непонятных пакета и какие то сладости отдал 12 доляров.

сбежалось наверно 3/4 деревни. на инглишь никто не говорит, изредка дети пытаются.
RADJAT м
Карма 188
Ответить
10.06.2012
konstantin
уже после похода наверх мы поднялись к лежащему Будде. место специфическое)

ну конечно Будда спит .
Карма 139
Ответить
10.06.2012
увлекающимся выпивкой было выданно целых 2 долара. 4 местных мужичка лет по 30 просто в хлам а половина выпивки осталась - ползли но уносили с собой)

еда была вкусненькой. но настроение несколько подавленное. и наверно спеша побыстрее уехать + уже сумерки + пьяненький+ свет у байка никакой - вижу 2 ямы на своей полосе "для камаза" а по встречке идёт грузовик. в попытке затормозить нас несёт по мокрому асвальту. байк уложил сам из под него метнулся за леди - она улетела метра на 4 вперёд. всё обошлось - синяки да царапины , леди немного хромает. едем дальше. ууже медленно. заезжаем в медпункт. там промывают , дают какие то пилюли. гоу слип.

утро. часов 7. я как всегда курить первым делом. вокруг байка ходит менеджер. ну и бог с ним. уже ближе к обеду я подошёл к байку , осмотрел - по моим прикидкам баксов 50-70 - ток пластик с левой стороны оцарапан. ну может поворотник под замену. пошёл к менеджеру - "хау мач проблем байк?" тот развил бешенную деятельность начал куда то звонить , чё то выяснять. закончил минут через 10 и говорит 250. я на него смотрю улыбаюсь и говорю 100 сейчас или я еду в сервис центр. он меня водит вокруг байка и к всему что я знаю тычет в оба колеса - на обоих ну две мелких вмятины. они ваще справа - я же на лево падал и в сказочные ямы не попадал. понимаю что развод. но сам виноват - фоток нету((( ну и поехал я с девушкой в сервис центр. по дороге заехал в бар к ребятам диагноз был тот же- 100 баксов макс.

доехали до бара с подружкой где я отдал байк кхмерам а сам сел пить пиво. общий диагноз 180 доларов. запчасти послезавтра превезут фирменные с Пном пеня - уж слишком он красочный. это ошибка 2 - надо было брать байк на которых ездит много местных - на них всегда и запчасти под рукой и стоят они копейки. говорю пасиб ненадо. поеду к менеджеру говорить. финишь 200 баксов опять благодаря леди - говорила она.)))

я ещё дней 5 пробыл в сиануке до конца визы ломая голову не сделать ли девушке паспорт и не взять ли с собой путешествовать, хотя бы в тай. но помня чудесную команду "Стооп" - в тай отправился один.

что ещё добавить - по сиануку катается множество машин. и пикапов и европеек.причём довольно свеженьких. я был удивлён количеству крузаков.ладно хамер сказали что русский.

на виктори бичь то же были. АНН прикольный) зал пустой) искупаться меня леди не пустила ))) местные там не купаются )

с дури наверно сходил в кхмер стоматологию - ЖЕСТЬ. очень даже не советую даже думать о ремонте зубов в кампучии. да и с медециной у них там похоже весьма плохо вообще. ///

ну и леди удивила.) практически без инглиша она и я без инглишь но умудрялись как то друг друга понимать - абсолютно не напрягаясь. больше двух недель вместе - не то что скандалов а и напрягов не было ))) не всех умниц Полпот изничтожил)
Kotя м
Карма 701
Ответить
10.06.2012
шикарный рассказ. спасибо
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме