Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Konstantin › камбоджия

Подробное описание изучение английского языка в туле тут.
Карма 139
Ответить
28.05.2012
> > дорога в сием рип из пая

>

> > не мудрствуя лукаво я взял тур до сием рипа в том же агенстве что и катался в лаос. их тур в сием рип но гуд. по прибытии в чаанг май пересел в биг басс но он значительно по комфорту уступает государственному и на 2 часа дольше тащится до бкк . приходит правда сразу на коосан роуд где после часовой стыковки сел в минивен и покатились мы к границе. где в последнем городе в 500 метрах от границы высадились в агенстве "помагал" тур я вообщето до сием рипа брал за 1750 бат.

> >

> > в агенстве было объявленно мне 1300 бат за визу и уплочено. через 10 минут я забрал паспорт с вклеенной визой камбоджии. для просрочивших тай визу /как я/ надо сразу в правое крайнее окошко становится. один день просрочки 500 бат и 3 лишние подписи. на посту камбоджии молча проставили штампы /без каких либо денег/ и мы в камбоджии. за продолжение пути на минивэне было запрошенно 400 бат с человека ещё в тае и в камбодже нас подбирает автобус довозит с проважатым до автостанции где предложенно обменять деньги - я проигнорил курс не скажу. и через 7 минут мы в минивене 5 человек. останавливались 2 раза минут по 7. попутчики пара из австрии и 2 мачё с аргентины. они не поняли местного инглишь и конвертации валют. ничё не покупали. ну а мне в лом было за чай 40 бат отдавать вместо 16-20 в тае.

> >



> > доставвили нас до биккеперс гестхаус где большой рум с 3мя кроватями холодильничком кондишен телевизором вай фаем встал мне в 12 доляров после непродолжительного торга

> > рикша на завтра горел желанием меня катать традиционным маршрутом весь денгь за 10 доляров - хотя сразу говорил 25. вот ещё не решил ент нормально или дорого)))

> >

> > банкоматы здесь похоже выдают 3 вида валюты. по крайней мере кроме местной американ доляр выдают точно. у меня карта доляровая я и запросил 400 спросили согласен ли я с 5 долярами комишен - ес и доляры в кармане. в сием рипе банкоматов много даже очень)

> >
Карма 500
Ответить
28.05.2012
konstantin

Я бы с удовольствием читала Ваш топик, т.к. тема для меня очень интересная. Убедительная просьба : пишите, пожалуйста, по-русски. ))))
Карма 139
Ответить
1.06.2012
вроде русскими пишу )))
Карма 139
Ответить
2.06.2012
сием рип вечер первый

фишь массаж 2 доляра 30 минут /это дешевле чем в Бкк/ а вообще цена от 1,5 доляра до 3 за 30 минут

приставший мототакси за доляр довёз до массажа слепых - адрес наспех взят с какого то сайта. не смотря на положительное отношение к всему подобному ибо часто люди в чём то ограниченные свою работу делают намного лучше простых людей - массаж мне не понравился. но это субьективно - я разбалован харошими массажами в керале и в пае /в последние 2 недели удалось найти харошего массажиста/ при запросе в 8 доляров /это кинг массаж в пае/ чел процентов 40 времени уделял тому чтоб найти точку которую он собирался массажировать. в общем массаж и физически и энэргетически получился не о чём.(

тот же мототаксист вернул меня на паб стрит где решил поужинать просто с лотка - в тае эта кухня нравилась. опять таки субъективно но оч не в восторге. тем более что ушло 9 доляров за суп второе и бутылку пива.

прокатался по двум "фирмам" за доляр и с улыбкой и от прайса и от асортимента вернулся на пабстрит.
Карма 139
Ответить
2.06.2012
утром рикша горевший вчера желанием за 10 доляров на экскурсию отвезти на глаза не попался. утром эт часа в 11 я соизволил выйти из рума с кондиционером))) ещё раздумывая не взять ли напрокат велосипед дошёл до супермаркета с умным видом взял из холодильника чая 5 бутылок и сигарет /сигареты кстати лучше тайских и дешевле.тем более лучше индийских./ прицепившемуся рикше сказал что поеду с ним за 10 доляров вместо 15 что он просил и он радостно повёз меня к ангкор вату естественно через билетные кассы. билет был взят за 60 доляров на 7 дней. доехавши до ангкора рикша меня озадачил начавши клянчить 3 доляра на бензин . дал и ушёл в ангкор. полюбовавшись тончайшей работой с камнем и удивимшись полному отсутствию энэрджи и немного уставши решил - хватит на первый раз. в рикше выпил 2 бутылки чая успевшего стать тёплым с тоской посмотрел на продающийся здесь же холодный чай подумал не дурак ли я - да он здесь наверно дороже но он холодный)))

следующий традицонно храм байон. рикша опять начал клянчить доляры - на этот раз 4 на покушать и типа здесь стоянка платная. произошёл внутренний диалог - дашь денег рикшу больше не увидишь - ну и бог с ним заця карма такая - дал пацанёнку 4 доляра и ушёл смотреть. осмотревши байон и прилегающий похоже дворец по ощущениям понял что солнце меня просто убивает. и даже мой годовой загар в этой серии не спасёт мою лысину. дошёл до дерева где стояла спасительная машина торгующая водой. доляр 2 по 0.5 попил и естественно облился. оч даже спасает.)

дойдя до ресторанов так сказать где стояло множество рикш /штук 70/ своего я не увидел. и по сему прибежавшая кхмерская симпотяшность уговорила меня поесть в её ресторане хотя есть на такой жаре не очень то и хотелось. помня что пить пиво в жару полная глупость пью кхмерский кофе со льдом /очь вкусно/ под вентилятором /просто блаженство/ пока готовится какой то кхмерский суп. здесь он стоит 6 доляров. но большой и вкусный))) осмотр рикш после поглощения пищи ничё нового не сказал - моего среди них не было. свободных рикш то же не было . и пошёл я в сторону ангкора прикидывая в уме расстояние - навскидку получалось километров 8-10 - возле ангкора свободные рикши точно были. впрочем я только пустырь пересёк меня догнала кхмерская симпотяшность с ресторана где покушал на байке. улыбнувшись что карма у меня всё таки хорошая я с удовольствием сел сзади. посмотревши на проезжающих рядом велосипедистов - они как то не лучились спортивной энэргией я понял что харашё что не взял велосипед - совсем не мой вид транспорта.) доехавши до стоянки рикшь с другой стороны байона я спомощью больше жестов чем слов выразил надежду что леди доставит меня до пабстрит что и было воплощенно) давши леди 10 доляров /в самостоятельном режиме ибо никто ничё не просил я отправился в гестхаус где после долгожданного душа усиленно втирал украинский крем послезагара и просмотрел чего там рекомендует интэрнэт)

инэт рекомендовал кхмерский суп эт название ресторана в том же строении что и бар Тэмпл и ещё чего то что я не нашёл. там был отведан вкусный лок лак /вкуснее и потом не встречал/ и какой то стэйк за 3.50 доляра - просто вкусность я думаю что из баранины но надписей не было. и вкусный фрог ент лягушка большая кхмер гриль за 1 доляр . ну и пиво драфт по 0.5 доляра за бокал ток бокал по моему не 0.5 литра а как то меньше. фишь массаж ну и прогулка к супермаркету взял хенэси за смешные какие то деньги и там на площадкевечером столы ставят где можно пиво попить или заказать что нить на ближайшем лотке. девушки угостили кузнечиками жаренными к пиву - первый был попробован с большой опаской но оказался к пиву очень в тему. потом в иануквиле я вкуснее не встречал. да и больше поймать эту женщину с кузнечиками у меня не получалось.((

вернувшись в гест надпил виски.
Карма 139
Ответить
2.06.2012
утро быстро обьяснило местную дешевизну элитного алкоголя жестокой изжёгой. кожа на голове слегка побаливала но ток слегка крем всё таки помог избежать жестокой участи. но напоминала что шляпа нужна. у речушки прицепившийся рикша старичёк быстро соглашается на 10 вместо обьявленных 15 за большёй круг экскурсии. я же спокойно продолжаю идти на пынок. шляпа обьявляли 15 отдали за 10. бредя в пае к одному из дальних водопадов я пришёл к выводу что шёрты а ля фаранг вполне практичны - раньше я их почему то не долюбливал. торг: шёрты 15 - я улыбаюсь ок 10 - улыбаюсь ещё раз и девушка говорит 8. там же рубашка - сразу говорит 7. в другом месте спросил такую же /покупки были в пакете/ сказали 15. на прогулку по рынку ушло минут 40 - рикша возле речки радостно выпрыгивает увидев меня - я говорю опять " потом" и в рум переодеватся. он чуть не танцевал от счастья когда я всё таки вернулся что бы ехать на экскуршен. мы благополучно сделали большёй круг хотя я думал что это средний. в последнем тэмпле понравилось. там было приятно посидеть в теньке чувствовалось слабое течение мягкой женской энэргии. мысли навеянные "а в школе меня учили что мы от обезъян произошли. громадные строения из камня с одной стороны так же как и в хампи камни раскалывались с другой такие рисунки. их нереально сделать в ручную. и строения эти как бы очень малофункциональны. складывается впечатление что как бы скопированны с увиденного. копия космолётов. усиления на каменных дверях. практически нигде нет изображений мужчин в дальних строениях. женщины с цветами женщины с плётками....интерестно а как наши умники историки обьяснят 3 фортивикационные стены и 2 рва с водой.... местами видно что эта реставрация скорее всего третья по счёту если не четвёртая. кто и в каком веке мог выделить средства на реставрацию."

в двух местах углублялся по тропинке в джунгли там дома в которых живут бедные несчастные голодные дети которые атакуют просьбами в каждом собственно тэмпле. я бы сказал что дома очень даже ничего мягко говоря.

в одном из тэмплов улыбнула экскуршен група с местным экскурсоводом. девушки баранги указав на углубления в верхушках углов здания спросили - это для факелов? туземец спокойно ответил что да - туда вставляли факелы заправленные керосином - по неволе улыбнулся - азия -15 век до нашей эры кажись и керосин))) вспомнил русских экскурсоводов в хампи )))

дедушка рикша отказывавшийся ранее от угощения даже водой не говоря о кокосе захотел ещё 3 доляра за встречу заката хотя она ранее с ним оговаривалась. я улыбнулся и сказал что дам 12 если с закатом и 10 если щас повезёт в рум /про себя я ещё раньше решил ему 2 доляра сверху дать за то что нервы не трепал/ особых видов заката правда не получилось. ибо тучки и солнце садится в джунгли.

традишен кхмер масса не понравился в простом салоне. ужин там же. ток я чёт слишком накидался. и мототаксист уговорил ещё на одну экскуршен найт. харашё остатки пъяного разума всё таки вовремя сказали СТОП ибо ент светит либо 25 годами в кхмерской тюряжке либо полным банкротством в пользу кошелька полиции и конгец путешествию. вернулся на пабстрит.
Карма 139
Ответить
4.06.2012
день следующий ничем не знаменателен - практика безделия. фото
Карма 139
Ответить
4.06.2012
история и джунгли )))
Карма 1422
Ответить
4.06.2012
Ну а что? Стиль у автора своебразный, но он есть) Сначала я немного морщилась, а потом распробовала и читаю с удовольствием.

Спасибо, Константин!
Карма 53
Ответить
4.06.2012
konstantin
история и джунгли )))

Просто мечта, такие места!

Индия привлекла когда то именно представлением о подобном, после "Маугли" разумеется))) А оказалось что они в Камбодже. Значит ставим ещё одну галочку на карту.

Спасибо за впечатления, Константин!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме