Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Konstantin › камбоджия

RADJAT м
Карма 188
Ответить
4.06.2012
konstantin
DSCF0249.JPG

это дерево очень популярно ?

а то только такую фотографию и видел .

или там у вас много таких деревьев, проросших в ветхий храм ?
Карма 139
Ответить
4.06.2012
RADJAT
или там у вас много таких деревьев, проросших в ветхий храм ?

деревьев много)) мне ещё вот эти две комбинация очень нравятся )))

а так там фотоальбомы на эту тему снимать можно))) я думаю что они есть в сетке поэтому много фоток не ложу ) да и фотик мой не очень эти красоты передаёт (((
Карма 139
Ответить
5.06.2012
день следующий поездка по большёму кругу на мототакси. был "обнаружен" объект между ангкор ватом и байон который почему то пропустил рикша. вход выглядит по моей памяти вот так
Карма 139
Ответить
6.06.2012
это пожалуй лучшее место в округе для встречи рассветов. и даже может быть закатов. тут жеярко видно что реставрация похоже не первая. и достраивалось эт в разные эпохи. и очень уж похоже на воплощение космодрома в камне.)))

мне с рассветом не повезло 1 слишком долго выбирался из номера. 2 тучки в это время года. так что увы без фот - они не очень.

обед у мототаксиста дома. вот где было жалко что в дороге фотик промок и я оставил его в руме сушится - заряжаться. домашняя кухня вкуснее того что на лотках.) и как они живут ... учясточек метров 15 на 30 обнесённый сеткой. постройки 2 буквально из пальмовых листьев. колонка с водой. свет. все всем довольны и улыбаются. питаются далеко не одним рисом - наш совместный приезд на обед не был неожиданным. из любопытства спросил сколько этакое жильё стоит. ответили - дорого в пригороде сием рипа - порядка 40 тыс доляров.

по дороге назад заехали в древнюю постройку не входящую в храмовый комплекс "ангкор" . но и там у меня эмоций особо не возникло.

день следующий тот же мототаксист экскурсия на озеро Тонл Сап. билетик экскурсионный 20 доляров. как оказалось в него входит индивидуальная экскурсия на лодочке с двумя сопровождающими. один рулит второй вещает на инглишь с которым у меня по прежнему большие проблемы. вода в канале мутная от глиняной взвеси до безобразия - в смысле почти кашеобразна. мне расказывают что в сезон дождей она поднимается на 2-3 метра но в моменте сейчас лодочка с трудом продирается к озеру . на мель садились три раза . по берегам местами рыбаки которые в этой мути ловят рыбу. помня что вкус рыбы очень сильно зависит от кормовой базы где она питается и воды - вкус этой рыбы мне сложно представить. выплыли к деревушке плавающей. да с красивыми видами мне не повезло но в сезон дождей здесь наверно красиво. сейчас уровень воды был в лучшем случае метр. и в озере она была не многим лучше чем в канале - так что на предложение искупатся я только улыбнулся.

посещение магазина на воде. закончилось распиванием пива которым я поил своих экскурсоводов. меня же угостили вяленным кусочком крокодила. вкусна. под пивом традиционные мужские разговоры - я с удивлением обнаружил что моего инглишь хватает для взаимопонимания на столь отвлечённые темы. пить с местными над очь осторожно - они вряд ли могут сказать себе стоп при халявном пиве. а пьянеют куда быстрее чем закалённый руский организм . кхмер мужчины выяснилось своих леди малость недолюбливают. и засматриваются на вьетнамок и всячески ими восторгаются.

посещение крокодиловой фермы. покушать крокодила там не удалось зато приготовили очень вкусно мясо снэка. ну и собственно возврат назад - отсыпаться. дорога на заднем сиденье мотобайка на такие расстояния несколько утомительна. и вывод в сезон засухи туда навряд ли стоит ехать.
Карма 846
Ответить
6.06.2012
konstantin

а что за деревья такие замечательно живучие?
Карма 139
Ответить
6.06.2012
день следующий на водопад)))

мотобайк безусловно быстрее рикши но ехать очень прилично. подъехали к шлагбауму на територию нац парка въезд барангам 20 доляров. мозг флегматично отметил - за всю дорогу навстречу попалось максимум трое белых, и никто не обгонял.
Карма 139
Ответить
6.06.2012
очень красиво. но приходилось держатся за мотобайк дабы не слететь с него. дорога взбиралась вверх. изредка попадались местные жители на велосипедах . выглядели они почему то устало))

мы где то пробили колесо . деревушек в окружности я не видел. драйвера это похоже не смущало. и только километра через 3 мы свернули по тропинке в джунгли где я с удивлением увидел деревушку.
Карма 139
Ответить
6.06.2012
класика кино )
Карма 139
Ответить
6.06.2012
отремонтировавшись мы доехали до ватха. мы сначала пошли по дорожке направо - очень даже чудесные места. выше "местной святой" - в общем мы дошли до самого конца . место замечательное для медитаций. воздух, громкое пение цикад . эта естественная музыка и ещё что то просто вырубают мозг и входишь в какое то состояние блаженства и наполненности. не знам скок я висел казалось не очень долго. почему то нервничающий таксист вывел меня из этого состояния. он всё пытался куда то спешить.

там был монах повязывающий красную верёвочку на руку. на подносе демонстративно лежала 1000 камбоджа мани. у меня все камбоджа мани кончились ранее методом бросания в разные ящички. положил доляр так монах минут 7 чего то читал повязывая верёвочку. ) ощущение движения энэргий - ещё бы понимать каких куда и зачем.) а лучше забить на понимание и просто наслаждатся процесом. ))) верёвочка до сих пор на руке)
Карма 139
Ответить
8.06.2012
irinanik ж

сори - что за деревья не знаю ) хотя там же где то на деревьях встречаются таблички с их названиями)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме