Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Общепит. Индийский и не только.

mstrka ж
Карма 135
Ответить
21.07.2008
hime, неа, Биканере не была... не помню уже где.

я эти фотки с хоутелом делюкс друзьям показываю с очень серьезным лицом. шоб знали где раки зимуют :-)
Карма 1622
Ответить
21.07.2008
это,действительно, крутой отель "Metropois Tourist Home", Мейн-Базар.Прям у входа-дхаба.)

Кислотный бар в Майсуре.
Ответить
21.07.2008
Просто небольшой словарик индийской еды в картинках.

Гулаб-джамуны - шарики из нутовой муки, подаются горячими в сиропе.

Джалеби - сироп льют тонкой струйкой в кипящее масло (на сковороду), он застывает, образуя психоделическую загогулину, похожую по форме на галактику.

Доса - южноиндийский тонкий блинчик из нутовой муки. Досу подают с самбаром (овощным супом) и чатни (соусом из кокосовой мякоти, свежего имбиря и черного перца).

Идли - южноиндийские пресные "тефтельки" из рисового теста. Готовятся на пару, подаются с самбаром и чатни. Идли - одно из древнейших блюд мировой кулинарии! До нас дошли упоминания идли в текстах тысячелетней давности!

Качори - круглые пирожки с бобовой начинкой.

Кулфи - мороженое с фисташками и специями. М-ммм..

Пакора - овощи или панир (свежий сыр, похож на наш адыгейский), обжаренные в кляре.

Понгал - южноиндийское. Примерно то же, что и упма. Понгал, выкипевший при варке, символизирует изобилие. Понгалом также называют южноиндийский Новый год, который широко празднуют в середине января в Тамил Наду, Карнатаке и Андхра Прадеш.

Самоса - ноу комментс.

Тали - комплексный обед. Включает рис, чапати, карри из тушеных овощей, йогурт (дахи), иногда сладкое.

Упма - южноиндийская пшенная или манная каша (пудинг?) с овощами, арахисом, имбирем и специями.

Чакли - твердые (зубы сломаешь!) остренькие "крекеры".

Чапати - лепешки из бездрожжевого теста (мука и вода - that's all).

Чаат - закуска.

Чай - ноу комментс. Чай как чай.
Карма 1622
Ответить
21.07.2008
Enizma

аж слюни потекли))))
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.07.2008
Enizma

Супер, спасибо! Аппетитно и познавательно. Можно тока поправить чуток?

Enizma
Пакора - овощи, обжаренные во фритюре.

Я бы сказала - обжаренные в кляре (жидком тесте), и не всегда овощи. Например, панир-пакора - обжаренный в кляре сыр. Пальчики оближешь! :)

Moony

А вообще, клево было бы сделать на сайте энциклопедию индийской еды, с картинками. Думаю, весьма популярный бы был раздел. :)
Карма 418
Ответить
21.07.2008
Enizma
Просто небольшой словарик индийской еды в картинках.

айй.... у меня седня 1й день диеты :'(((
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.07.2008
Omnitrio
айй.... у меня седня 1й день диеты :'(((

Да, блин, главный минус всей этой индийской еды - что она ужасно жирная, сладкая, острая и калорийная. :( Держись, Оля: от картинок не толстеют. :))))
Ответить
21.07.2008
hime

Спасибо, исправила!

Картинки для энциклопедии - собирать и собирать) И в нете есть не всё. Фотопортрет знаменитого кхира (рисовый пудинг на молоке - со специями, имбирем и изюмом) так и не нашла... А ведь в сказках и притчах как часто его вспоминают...
hime ж
Карма 1373
Ответить
21.07.2008
Enizma
Фотопортрет знаменитого кхира (рисовый пудинг на молоке - со специями, имбирем и изюмом) так и не нашла...

Плохо искала, полно его (может, ты набирала в поиске kir? а надо kheer). Вот, лови:
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Ответить
21.07.2008
hime
может, ты набирала в поиске kir?

Набирала khir! ))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме