Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Во Франции арестовывают всех женщин в хиджабе

Карма 461
Ответить
12.04.2011
hime
Я одобряю французов. Жестковато

Поздновато малость
Карма 549
Ответить
12.04.2011
mobmike
Его ещё не запретили. За хиджабы французские мусульмане бы точно восстание подняли.

Совершенно верно. Хиджаб - это платок. И никогда нигде платки не могут быть запрещены. Тогда придется запретить носить платки православным и католикам.

Если ношение паранджи было когда-то обусловлено пустынным климатом, а потом с легкой руки Пророка Мухаммада стало почетной религиозной обязанностью :), то традиция ношения платка древнее всех авраамических религий. С глубокой древности волосам придавалось мистическое значение. Считалось, что женщина с красивыми распущеными волосами может быть подвержена сглазу или на случайно выпавший волос можно навести порчу. Голову покрывали и сейчас покрывают не только женщины из мусульманских стран, но и славянки, грузинки, армянки, многие женщины северной Индии. Даже в 1960-70 годы в наших деревнях пожилые женщины всегда ходили в платочках. Считалось грехом появляться на людях простоволосыми.
Карма 40
Ответить
12.04.2011
hime
Мне очень интересно, что было бы, если западные женщины в Иране, скажем, оделись и вели себя, как в Европе.

Когда я была в Иране, то платок снимала только в своем номере, в гостинице. Местные говорили,что были случаи, полиция забирала европейских женщин, идущих без платка. Если в Тегеране можно ходить в длинной юбке или брюках, то в других городах Ирана, мне приходилось носить наглухо застегнутый плащ до пят...хоть было и неудобно, но я понимала, что местные традиции надо уважать, не смотря на то, что я гость
kama м
Карма 59
Ответить
12.04.2011
У меня друг живёт в Марселе. Приезжай, говорит, в самый мусульманский город Франции. Во Франции - арабы, в Германии - турки, в Англии - индусы, пакистанцы, в Италии - албанцы. Скоро вся Европа станет мусульманской.
hime ж
Карма 1373
Ответить
12.04.2011
mayflowerspb
но я понимала, что местные традиции надо уважать, не смотря на то, что я гость

Вот об этом как бы и речь.
Карма 427
Ответить
12.04.2011
kama
Скоро вся Европа станет мусульманской

я сейчас в Швеции...увидеть шведа на улице - редкость, по крайней мере в Стокгольме. Недавно пришлось побывать в районе, который называют middle east - скопление эммигрантов. Их одежда, запах их еды, магазины с их продуктами, слышен их язык...спрашивается а на кой было ехать так далеко, чтоб воспроизвести здесь то, от чего уехали???
Карма 461
Ответить
12.04.2011
Женщины , рожайте больше !
Карма 549
Ответить
12.04.2011
mayflowerspb
что местные традиции надо уважать, не смотря на то, что я гость

Мусульмане в Европе давно уже не гости. Поздновато спохватились ребята. Надо сначала было ставить условия, а потом давать гражданство.

Я абсолютно против паранджи, но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Предположим Вы приезжаете в страну, где туземцы ходят голыми, а ношение одежды считается оскорблением. Но Вы приехали не один, а со своими земляками, перед которыми Вы не можете раздеться, неприлично это. Хуже того, Вы приехали в страну много лет назад и Вам всегда разрешали ходить в одежде, но вдруг местные жители решили, что Вы оскорбляете их, и пора Вам раздеться. Вернуться в свою страну Вы уже не можете - кто же Вас пустит и даст гражданство назад.

Может я не права, но нормы поведения, дресс-код и прочие условия надо ставить перед приезжими или эмигрантами до их въезда в страну, и тем более до выдачи им гражданства. Ведь в Иране, Арабских странах полиция не подкрадывается неожиданно и бросает сразу в тюрьму. Людям делают предупреждения. Более того Посольства этих стран рассылают турагенствам информацию о правилах нахождения в стране. Если человек не хочет ходить в платке и абайе - он просто сдаст билеты и не поедет. Если бы Франция поставила двадцать лет назад условия, что любой въезжающий в страну обязан носить брюки или мини-юбку, а платок, паранджу или тюрбан ни в коем случае нельзя, тогда бы во Францию не въехало огромное количество мусульман, а те мусульмане, которые нарушали бы изначальные договоренности, на полном основании могли быть привлечены к уголовной ответственности.
Карма 11
Ответить
12.04.2011
Была в Иране только что....Носила шарф. Молодежь носит шарфик на высоко взбитые прически для соблюдения дресс-кода. В юбках и очень редко в паранлже видела женщин только на юге Ирана на берегу Персидского залива-там живут обиранившиеся арабы. Все ходят в брюках, а выше хиджаб. Хиджаб в Иране-это плащик, прикрывающий бедра. А платок-макнаэ. Ну, это и не важно. Никто не подойдет и не сделает вам замечание. Мы очень много мест объездили. Да, волосы должны быть прикрыты, но челку и хвост никто не мешает открыть.По поводу христианства. В Исфагане армянский собор Ванк-одна из главных достопримечательностей. Христианские храмы тоже присутствуют. И зороастризм присутсвует. Просто, в основном, мусульмане.

А во Францию арабы не просто так приехали. После того, как Франция перестала быть колониальной державой, те, кто с ней сотрудничал, вынуждены были покинуть свои страны и приехали, конечно, не на самых лучших условиях. А их потомки уже хотят видеть себя нормальными гражданами. Все имеет свои корни. Сейчас мои знакомые студенты пишут курсовую работу. К 2020году самой большой страной по количеству испаноговорящего населения будет США.-так много эмигрантов из Латинской Америки, а они спокойно рожают детей.

Я думаю, уезжают не для того,чтобы воспризвести то же самое, а просто чтобы выжить и получить работу. Из наших бывших республик в Росии казахов практически нет...В Казахстане все совсем неплохо...А вот в Италии полно украинцев, в основном женщин, содержащих семьи на Украине...А раньше так не уезжали(((
Карма 40
Ответить
12.04.2011
vostokovedcom
нормы поведения, дресс-код и прочие условия надо ставить перед приезжими или эмигрантами до их въезда в страну, и тем более до выдачи им гражданства.

совершенно согласна
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики