Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии группа спецназа попала в засаду боевиков

Luna ж
Карма 2016
Ответить
29.09.2008
Автомобиль с бойцами полицейского спецназа подорвался на мине на востоке Индии. Четверо полицейских погибли, еще трое получили тяжелые ранения.

Спецназ, как предполагается, попал в засаду боевиков подпольной Компартии Индии (маоистов) в лесистой местности, к юго-востоку от Нью-Дели. Об этом сообщило агентство "Associated Press" со ссылкой на заявление старшего офицера местной полиции Рахула Шарма. По его словам, спецназовцы должны были присоединиться к правительственным войскам для обеспечения безопасности в ходе визита президента Индии Пратибха Патила.

Штат Чхаттисгарх, где произошел теракт, считается одним из оплотов маоистов в стране. Боевики-маоисты действуют в 15 индийских штатах в основном на востоке и севере страны, сообщает Вести. Экстремисты объявили своей целью "освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов". Маоисты устраивают диверсии против сотрудников правоохранительных органов. Правительство Индии объявило их одной из главных угроз национальной безопасности.

http://www.izvestia.ru/news
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики