Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › 140 тыс. российских туристов не смогли уехать заграницу из-за долгов

Luna ж
Карма 1908
Ответить
5.08.2010
Число туристов, которые не смогли выехать на отдых из-за непогашенных долгов, в этом году значительно возросло. Так, на настоящий момент времени почти 140 тыс. россиян не могут покинуть пределы России, что на 40% больше, чем за первое полугодие 2009 года.

Как передаёт информационное агентство ПРАЙМ ТАСС со ссылкой на главу ФССП Артура Парфенчикова, основной группой лиц, которым ограничен выезд за рубеж, являются неплательщики алиментов. Также добавились взыскания по кредитам, и еще по ряду социальных взысканий. Так, по данным ФССП, за первые полгода приставы вынесли порядка 136 тыс постановлений об установлении временного ограничения на выезд должников из России, в том числе 40 тыс. в отношении должников-алиментщиков. Для сравнения, в первом полугодии 2009 года приставы вынесли чуть менее 80 тыс. ограничений выезда, в том числе в отношении 22.6 тыс. алиментщиков.

Главный пристав страны пояснил, что в первую очередь ограничение выезда применяется за неисполнение судебных решений, хотя приставы и вправе обратиться в суд для вынесения ограничения за неуплату, например, административного штрафа. Например, на данный момент в производстве приставов находится порядка 9 млн штрафов, наложенных ГИБДД. Вместе с тем глава подчеркнул, что не является сторонником того, чтобы применять ограничения на выезд очень широко.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме