Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Во Франции арестовывают всех женщин в хиджабе

Карма 25
Ответить
13.04.2011
дык не совсем же их притеснили-то:

Luna
За мусульманками оставлено право скрывать лицо дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, в культовых местах и рядом с ними.

хоть в чем-т радость оставили:)

вопрос, конечно, спорный. вроде бы и нельзя диктовать кому-то, в чем он должен ходить и как, это же Европа, которая отличается толерантностью во многих вопросах. но теперь эта же Европа за свою излишнюю толерантность и платит: она же их приняла в свое время и теперь эти люди, являясь гражданами, могут отстаивать свои права на ношение-неношение чего бы то ни было. и это тоже будет по закону.
Карма 40
Ответить
13.04.2011
мне было не по себе в Индии, в Карнатаке, возле храма Большого Шивы, когда я шла прилично одетая, и вдруг женщина идущая навстречу, вся с ног до головы в черной парандже, где были открыты лишь злобные глаза, провожающие меня....я такого не испытывала даже в Иране...я думаю, пусть носят платок, как иранские девочки, но не этот пугающий наряд шахидки-смертницы...
Карма 549
Ответить
13.04.2011
mayflowerspb
женщина идущая навстречу, вся с ног до головы в черной парандже, где были открыты лишь злобные глаза, провожающие меня....

Мой братан, когда был маленьким, увидев такое, восхищенно показывал пальцем и кричал на всю улицу "Смотри, ниндзя!!"
Карма 40
Ответить
13.04.2011
vostokovedcom
Мой братан, когда был маленьким, увидев такое, восхищенно показывал пальцем и кричал на всю улицу "Смотри, ниндзя!!"

а когда я была на родине фисташек в Рафсанджане, на меня показывали пальцем местные девочки, одетые во все черное,но лица их были открыты...меня оставили в джипе, они заметили меня, смеялись как над обезьянкой...экзотика...но главное, чтобы она не переросла во враждебность...об Иране у меня остались самые светлые воспоминания, женщины и мужчины были добры и толерантны, даже говорили, что верят в Христа)
Карма 846
Ответить
13.04.2011
дамоДара

vostokovedcom

nattika

Дорогие мои, я сама голову откушу всякому, кто покусится на права и так сказать свободы, но видимо пришло время Ч во Францию. Вы смотрели интервью с парижанами во время беспорядков? Все в один голос - французам нет места во Франции, т.е тем самым коренным французам (аборигенам если хотите) которые эту страну строили, это им теперь в ней нет места. Так кого уже защищать надо? А в подобной ситуации всего лишь запрет на паранджу - верх демократии. И всего лишь штрафуют, а не высылают обратно хрен в пустыне выращивать. Мы с вами чего обсуждаем? Имеет ли право правительство Франции принимать законы? Таки ДА! Даже если нам эти законы кажутся нелепыми.

И по фигу что Саркози говорит, что это забота о женщинах, вы же понимаете, что это политика а тетки .. мимо проходили.
Карма 72
Ответить
13.04.2011
В Южной Америке, например, коренное население индейцы. И они не носят паранджу. И в чем бы не шла белая женщина или белый мужчина, все-равно привлекают всеобщее внимание и индейцев (одетых в свои костюмы традиционные) и метисов, одетых почти по-западному или совсем по-западному. Но коренные жители, чьими руками все построено не запрещают никому и ничего. Хотя и хихикают. А уж в мини юбке тут в горной местности ходить (не на побережье. там все можно) это не прсто нарваться на хихиканье. ноеще и на непристойные шутки. Вот и продвинутый запад.

кстати от друзей знаю. ни во Франции ни в италии в мини-юбке в небольшом городке спокойно не пройдешь, Гы...
Карма 846
Ответить
13.04.2011
nattika
В Южной Америке, например, коренное население индейцы. И они не носят паранджу.

:)) Но вы приехав в Южную Америку не будете диктовать местному населению как им одеваться. А вот они вам вполне могут указать, на то что принято или не принято в данной местности. Но они лишь хихикают, ну или в силу "воспитания" свистят да шуточки отпускают. И кстати здесь (уж в Эквадоре точно) права индейцев т.е. коренного населения, защищены!

nattika
Но коренные жители, чьими руками все построено не запрещают никому и ничего.

Это до поры! У них пока еще "комплекс" индейца срабатывает, они стремятся быть как белые. И они однозначно менее агрессивные.

Но ведь это тема вашего воспитания. Вы лично не пойдете в мини юбочке где нибудь в Пухелях разгуливать? Вы понимаете, что приехали в страну и должны уважать и соблюдать местные законы, даже если вам за это штраф не угрожает? Вы не устроете православный крестный ход в Кито, зная что здесь католичество? Но ведь никто не запрещает!
Карма 846
Ответить
13.04.2011
nattika
кстати от друзей знаю. ни во Франции ни в италии в мини-юбке в небольшом городке спокойно не пройдешь, Гы.

Есть у меня легкое подозрение, что мини-юбка одевается не для спокойствия... а несколько с другими целями. ГЫ.
Карма 72
Ответить
13.04.2011
irinanik
Есть у меня легкое подозрение, что мини-юбка одевается не для спокойствия... а несколько с другими целями. ГЫ.

Кто как, а кому-то просто жарко в длинной! Зы
Карма 72
Ответить
13.04.2011
irinanik
И они однозначно менее агрессивные.

Вот это то и делает их все-таки выше белых. Они доброжелательнее!!! Меня это очень радует, думается. и вас тоже! Вот так бы и везде. Побольше терпимрсти и доброжелательности. Уж тут мы свами наверняка совпадаем, Si?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики