Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В Японии мощнейший за 25 лет тайфун унес жизни троих, в затопленном аэропорту заблокированы 3 тысячи человек

Luna ж
Карма 1939
Ответить
4.09.2018
Бушующий в Японии тайфун "Джерби" унес жизни трех человек. Еще как минимум 150 граждан пострадали, 1,6 миллиона жилых домов остались без электричества. Нарушено транспортное сообщение, людей эвакуируют в безопасные регионы. Аэропорт в Осаке затоплен, из него эвакуируют людей.

Самый мощный тайфун за последние 25 лет обрушился на западные регионы страны во вторник, 4 сентября. Сильнее всего на данный момент пострадали префектуры Осака, Киото и Хёго, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

В префектурах Фукуи, Сига, Киото, Осака, Хёго, Нара и Вакаяма из-за обрыва линий электропередачи остались без света 1,61 миллиона домов, на острове Сикоку обесточены еще 95 000 домов.

Ветер в Осаке был настолько сильным, что со зданий сдувало крыши, а грузовики переворачивались. Во многих частях Западной и Центральной Японии власти настаивают на эвакуации людей, рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры получили около миллиона человек, отмечает NHK. Чиновники предупреждают, что ливни могут привести к оползням и наводнениям.

Одну из ключевых воздушных гаваней Японии, международный аэропорт Кансай в городе Осака, пришлось полностью закрыть из-за наводнения. Внутри здания оказались заблокированы около трех тысяч человек. Их эвакуация затруднена тем, что движение по мосту, связывающему насыпной остров с основной частью города, остановлено. Кроме того, в этот мост из-за сильных волн врезался танкер. Его экипаж из 11 человек не пострадал, в настоящее время их эвакуируют спасательным вертолетом. Ранее сообщалось, что в аэропорту осталось 100 человек. В магазины на территории двух терминалов выстроились длинные очереди желающих купить напитки и еду.

По словам представителей Министерства транспорта, одна из двух взлетно-посадочных полос аэропорта затоплена, отмечает NHK, притом что она находится на высоте пяти метров над уровнем моря. Несколько самолетов погружены в воду по двигатели. Когда аэропорт снова откроют, неясно. Один человек был ранен осколками стекла в районе здания терминала. Часть аэропорта обесточена. По словам сотрудников воздушной гавани, наводнение нанесло ей наибольший ущерб с момента его открытия в 1994 году.

Авиакомпания All Nippon Airways отменила более 320 внутренних и международных рейсов, Japan Airlines - более 270 рейсов во вторник, затронув в общей сложности 57 000 пассажиров.

Тайфун "Джеби" ("ласточка" в переводе с японского) движется в северо-восточном направлении и практически прошел западную часть Японии насквозь, до побережья Японского моря. Далее он продолжит движение к северному острову Хоккайдо. Тропический шторм в течение дня ослаб, тем не менее его воздействие ощущается и в расположенном восточнее Осаки Токио, где дует сильный, порывистый ветер.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
11.09.2018
Вслед за тайфуном, наводнениями и аномальной жарой Японию постигло еще одно стихийное бедствие. На острове Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным местного агентства NHT, в результате землетрясения погибли 12 человек и 5 пропали без вести. Ранее премьер-министр страны Синдзо Абэ заявлял о 16 жертвах. Землетрясение произошло в четверг, 6 сентября. Почти 5 000 жителей острова вынуждены ночевать в эвакуационном центре. Как сообщил С. Абэ, около 2 200 спасателей работали всю ночь, пытаясь найти выживших. Он также предупредил жителей о возможных оползнях и обрушениях после дождей, ожидаемых в пятницу и субботу.

На Хоккайдо продолжаются работы по возобновлению подачи электричества. К концу дня свет должен появиться в 80% домах. Землетрясение повредило электростанцию Tomato-Atsuma, которая обеспечивает половину мощности Хоккайдо. Станция отключилась автоматически, что вызвало нестабильность в сети. Сработало аварийное отключение и на других подстанциях, в результате чего весь остров был обесточен.

Скоростной поезд JR Hokkaido планировал возобновить работу с полудня пятницы. Работа заводов на острове, в том числе Toyota Motor Corp, приостановлена. Футбольный матч между Японией и Чили, запланированный на стадионе Хоккайдо, отменен. В главном аэропорте острова рейсы возобновились с полудня.

Ранее на остров Хонсю обрушился сильнейший за последние 25 лет тайфун Джеби. В результате разгула стихии 6 человек погибло, 90 пострадало. Аэропорт Консай в Западной Японии был закрыт из-за подтопления. Однако некоторые внутренние рейсы все же были отправлены в пятницу.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме