Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Новая визовая система Кипра вызывает вопросы

Luna ж
Карма 1950
Ответить
13.05.2009
Кипр, объявивший о новых визовых правилах для российских туристов, не подготовился к ним должным образом. Благодаря новой процедуре процесс получения визы облегчен до минимума, однако, как выяснил соб. корр. Travel.ru, авиакомпании по-прежнему об этом не знают и, руководствуясь действовавшими до сих пор правилами, могут потребовать у путешественника традиционную визу. Кроме того, система заполнения анкеты онлайн работает не идеально.

Напомним, с 4 мая российским туристам достаточно заполнить анкету на сайте посольства Кипра в Москве (рубрика Provisa for Cyprus). Затем анкета отсылается на электронную почту консульского отдела. В свою очередь консульский отдел проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в черных списках иммиграционной службы Кипра. Если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером. Его необходимо распечатать и предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки пограничникам. На основании данного документа в паспорт будет поставлен визовый штамп. По крайней мере, такую информацию распространили дипломатические службы Кипра.

Вместе с тем ряд обязательных правил, например действительность паспорта как минимум в течение трех месяцев после окончания поездки, не отменен. Однако турист с более коротким сроком действия паспорта может заполнить анкету онлайн и получить разрешение. После этого у него вполне возможны проблемы с пограничниками при въезде на Кипр.

По сути, этот документ – лишь условное разрешение, доказательство того, что путешественник не числится в черных списках. Все остальные вопросы, включая непригодный для поездки паспорт, будут решаться на месте и, возможно, не в пользу туриста.

Также, как показала практика, часть туристов не получает ответ на свой онлайн-запрос, несмотря на отсутствие каких бы то ни было нарушений. Кроме того, разрешение, по которому можно въехать и выехать в течение трех месяцев, дает возможность поставить туристу "однократную визу на 90 дней с полугодовым коридором", что само по себе абсурдно.

Таким образом, туристам, собирающимся на Кипр в ближайшее время, следует иметь все необходимые документы, включая годный паспорт, и надеяться, что ни с авиакомпанией, ни с пограничниками проблем не возникнет.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики