Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В аэропорту Домодедово произошел взрыв

гостиница аэропорт домодедово
Карма 795
Ответить
25.01.2011
по "России24" показали новые кадры очевидца сразу после теракта- кошмар и жуть!
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
25.01.2011
Мы летели в декабре через Домодедово. Никто не проверял нас на входе в аэропорт ни при вылете, ни на обратном пути (мы с рюкзачищами вышли из здания и опять вошли). Меня тогда это неприятно поразило. Я ещё тогда подумала.. Ну понятно что...

Вообще от аэропорта не лучшее впечатление было. Не было ощущения порядка, продуманности, это в мелочах выражалось. Всё как-то не для людей. Сесть в зале вылета негде, в туалете вещи повесить не на что, дверь автоматическая барахлит и прищемляет выходящих, а уборщицы почему-то моют пол двигаясь спиной против хода толпы с багажом. Люди сталкиваются, матерятся и говорят: "Здравствуй, Родина!". Всё вроде мелочи, но наша жизнь из мелочей складывается.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
25.01.2011
Вечером в "Домодедово" началась давка перед входом

Большие очереди, давка и стычки образовались вечером в аэропорту Домодедово в связи с усилением мер безопасности после случившегося там днем теракта. Как передает РИА "Новости", в аэропорту введен режим усиленного пропускного контроля: весь багаж проверяют с помощью специального детектора. Из-за того, что такой детектор только один - для двух входов одного крыла, огромные очереди вплоть до улицы образовались у входов.

При этом на входе в аэропорт началась давка, там работает один металлодетектор и один аппарат сканирования багажа и ручной клади. На входе скопились сотни человек, которые активно расталкивали друг друга руками, слышались крики. Люди предпринимали попытки штурмовать вход.

Позже, как сообщает "Эхо Москвы", усиленный контроль решили отменить. Об этом сообщил журналистам представитель аэропорта.

Очевидцы отмечают, что на выходе стоят люди с табличками: они готовы помочь доехать до метро бесплатно. Также много таких добровольцев координируются между собой в блогах и социальных сетях.

Как сообщила пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанова, зал прилета, где непосредственно был совершен теракт, будет открыт для встречающих после завершения всех необходимых следственных действий. Сейчас на месте, где произошел взрыв, продолжает работать следственная группа.

"После того, как завершатся все необходимые следственные действия, специалисты аэропорта приступят к ремонту помещения, после чего сюда будет вновь открыт доступ граждан", - сказала Галанова. Она подчеркнула, что в результате теракта зал получил "незначительные повреждения", которые будут устранены достаточно быстро.

Сейчас доступ в зал прилета закрыт, здесь стоит милицейское оцепление. Все встречающие ожидают выхода родных и близких возле зала, где ведется регистрация вылетающих пассажиров.

http://www.newsru.com
Luna ж
Карма 1874
Ответить
25.01.2011
На месте взрыва нашли фрагменты тела араба: предполагаемого взрывника

На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах на месте происшествия.

"Обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он, предположительно, привел в действие взрывное устройство", - отметил источник.

В то же время источник ИТАР-ТАСС в силовых структурах подтвердил, что найдены фрагменты тела террориста, который, как предполагается, осуществил взрыв в зале прилета аэропорта "Домодедово".

В то же время он отметил, что "найденные фрагменты тела террориста, в том числе и голова, сильно деформированы и обезображены, определить визуально национальность, даже пол, пока не представляется возможным".

Ранее в штабе по расследованию трагедии в "Домодедово" подчеркнули, что "до проведения соответствующей экспертизы нужно очень аккуратно обращаться с разного рода терминологией, в том числе со словом "смертник". Там пояснили, что "человека могли использовать втемную, либо он мог просто проносить взрывное устройство". "На все вопросы ответит следствие", - добавил источник в штабе.

Есть и другая версия. Возможно, террористы организовали взрыв в аэропорту "Домодедово" со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы - уроженки Чечни. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

Напомним, 31 декабря примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. Взрыв, предположительно, произошел при изготовлении самодельного взрывного устройства, в результате которого погибла женщина, чей муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован. "Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта", - отметил тогда собеседник агентства.

Позднее в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта - уроженцев Чечни. "Они сразу были объявлены в розыск", - сказал источник. По оперативным данным, "подозреваемые готовили еще одну смертницу, которую привезли в аэропорт в понедельник".

По его словам, спутники террористки-смертницы, вероятно, сопроводили ее до зоны встречи прилетающих в "Домодедово", а после совершения взрыва беспрепятственно скрылись.

http://www.newsru.com
Карма 727
Ответить
25.01.2011
Vrinda
Никто не проверял нас на входе в аэропорт ни при вылете, ни на обратном пути (мы с рюкзачищами вышли из здания и опять вошли). Меня тогда это неприятно поразило. Я ещё тогда подумала.. Ну понятно что...

Да потому что чтобы вот такого вот не получалось..

Luna
в аэропорту введен режим усиленного пропускного контроля: весь багаж проверяют с помощью специального детектора. Из-за того, что такой детектор только один - для двух входов одного крыла, огромные очереди вплоть до улицы образовались у входов.

При этом на входе в аэропорт началась давка, там работает один металлодетектор и один аппарат сканирования багажа и ручной клади. На входе скопились сотни человек, которые активно расталкивали друг друга руками, слышались крики. Люди предпринимали попытки штурмовать вход.

Вечно нехватка всего - то всякого оборудования, то жидкости специальной для обледенелых самолётов,то металлодетекторы в единственном экземпляры..ууужос..((

С Другой стороны, в мирное время постоянно держать проверку аэропортов и вокзалов как на военном положении - тоже мало возможно,бдительность засыпает со временем..хотя уже давно и привыкнуть бы надо к тому,что война в мире сейчас чаще не в виде откровенного нападения,а именно - атака террористов,которая абсолютно не предсказуема..
Карма 846
Ответить
25.01.2011
ЛУИЗА
Вечно нехватка всего - то всякого оборудования, то жидкости специальной для обледенелых самолётов,то металлодетекторы в единственном экземпляры..ууужос..((

Это не нехватка, это экономия. Сюда же контрофактрые детали, старая изношенная техника, экономия на обучении спецов и т.д. А финал известен.
Карма 727
Ответить
25.01.2011
irinanik
Это не нехватка, это экономия. Сюда же контрофактрые детали, старая изношенная техника, экономия на обучении спецов и т.д. А финал известен.

Да как угодно это назови..факт - не хватает,а причины - их до хрена..это и так понятно без объяснений..
Карма 846
Ответить
25.01.2011
ЛУИЗА
факт - не хватает,а причины - их до хрена.

Когда факт нехватки по причине халатности (экономии на безопастности) -- это тюрьма. ИМХО ясно дело, но так должно быть.
Карма 727
Ответить
25.01.2011
Только что узнала,что там оказалась подруга моей подруги..встречала своего парня прибывшего

с Кубы..она оказывается есть вот в этом ролике (в конце),она в больнице без сознания,там снимали приезд мэра Москвы..в момент,когда говорят о том,что женщине сделали операцию..Это ей..трындец,я в шоке..

http://www.ntv.ru/novosti/218221/#tn2
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
25.01.2011
ЛУИЗА
в мирное время постоянно держать проверку аэропортов и вокзалов как на военном положении - тоже мало возможно

В других аэропортах проходили через рамку и просветку багажа и никакой давки не наблюдалось. Вопрос в умении и желании организовать, а не только в деньгах. Когда в аэропорту много различных служб и каждая думает о деньгах, а не о людях, такой результат. Как это каждый может войти в зал прилёта? Это же международный аэропорт, постоянная мишень! А что там делают толпы таксистов? Они набрасываются как собаки на пассажиров, не дают пройти на выходе, агрессивные, наглые. Зачем их там развели? Всем понятно, что таксистов пора поставить на место, но чей-то экономический интерес мешает.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме