Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Украина закрывает границы. И для иностранцев, и для граждан которые не успели вернуться.

Munro м
Карма 345
Ответить
27.03.2020
«До конца пятницы 27-го марта будет закрыта госграница и прекращены все пассажирские перевозки», — сказал Владимир Зеленский в обращении к украинцам в пятницу. Он напомнил, что две недели назад призвал граждан срочно вернуться в Украину: большинство сделало это самостоятельно, а других, более 80 тыс. украинцев, вернули домой самолетами, поездами и автобусами.

«Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей, и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце», — указал он. Зеленский сказал, что о тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся дипломатические представительства и украинские громады за рубежом.

«Ни об одном украинце, который останется за рубежом, никто не забудет. Мы будем постепенно возвращать вас из-за границы, но с учетом эпидемической ситуации в месте вашего пребывания, а также — уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции», — пояснил президент.

‹тыц›

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики