Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Русские «отнимают хлеб» у таксистов Гоа

Карма 795
Ответить
19.12.2012
В туристических центрах Гоа разгорается борьба за рынок такси.

Местные перевозчики недовольны нарастающей конкуренцией со стороны русских, которые часто занимаются извозом нелегально, лишая тем самым гоанцев заработка. В свою очередь выходцы из России обвиняют местных таксистов в монополизме.

С заработков от перевозок на такси жители региона живут весь год, пишет inotv.rt.com. «Иностранцы уже захватили нашу деревню Морджим, теперь они тянут свои щупальца к Арамболю. Нам неважно, что русские все больше вовлекаются в гостиничный бизнес, но если они отнимут малый бизнес, такой как такси, то мы просто умрем с голоду», - цитирует издание гоанского таксиста.

Расценки у русских существенно ниже, и они говорят на том же языке, что и туристы из России. В результате, они отнимают все большую долю бизнеса у местных операторов, отмечает газета. «Иностранцы покупают себе собственные туристические автобусы и сами их водят. И давайте даже не будем говорить о русских, которые приезжают со своими деньгами и увозят их обратно, тем самым не принося нам никакой пользы», - заявил в связи со сложившейся ситуацией пресс-секретарь Федеральной ассоциации владельцев и водителей такси Джордж Фернандес.

Русские, в свою очередь, жалуются на притеснения со стороны местных работников турбизнеса, пишет The Times of India. Ряд опрошенных туристов и турагентов отмечают недостаток профессионализма и конкуренции, а также тот факт, что стоимость проезда в такси намного ниже не только в других странах, но даже в других индийских регионах.

Кроме этого, отдыхающие из России отмечают, что и цены на жилье в Гоа часто бывают сильно завышены. В частности, приводит пример издание, в момент бронирования стоимость аренды дома составляет семь тысяч рублей, однако на следующий день цена почему-то вдруг падает до трех тысяч. Именно в связи с тем, что доверие к местным жителям падает, русские и решили организовывать собственные компании на Гоа, в частности по перевозкам на такси, сообщает The Times of India.

Местные таксисты уверены, что выходцы из России сейчас перевозят туристов по низким ценам себе в убыток для того, чтобы захватить рынок. А когда гоанцы будут полностью вытеснены, россияне резко поднимут цены, заявил корреспонденту газеты один местных таксистов.

http://gooddays.ru/post/75700
Карма 795
Ответить
19.12.2012
у себя на родине б организовывали перевозки и учили "страну", как жить.
Карма 468
Ответить
20.12.2012
Tibeliuss
И давайте даже не будем говорить о русских, которые приезжают со своими деньгами и увозят их обратно, тем самым не принося нам никакой пользы», -

Гнилой подход к вопросу изначально. Типа нам туристы должны. С чего бы туристы обязаны приносить пользу местному населению-то?

Tibeliuss
А когда гоанцы будут полностью вытеснены, россияне резко поднимут цены

И что мешает гоанцам в таком случае снизить цены и вытеснять россиян? это и называется динамичный рынок, а не монополизм. Пусть у туриста будет возможность выбора - как подешевле/подороже, так и языка водителя, это же прекрасно. Я по-любому выберу самое дешевое, мне все равно кто за рулем.
Карма 1070
Ответить
20.12.2012
Несколько дней назад была аналогичная статья в Охеральдо (гоанская англоязычная газета), причём передовица. Была фотка с рекламой арамбольской конторы Найс трип на русском, там было "Дома, экскурсии" и ещё что то но про такси ни слова. Подпись под фоткой "Реклама русских нелегальных таксистов" :) Так что приврать гоанские журналюги любят.

А вообще конечно такси и байки это бизнес местных, к которому местные относятся весьма ревностно. Лучше туда не лезть.

Tibeliuss
«Иностранцы покупают себе собственные туристические автобусы и сами их водят. И давайте даже не будем говорить о русских, которые приезжают со своими деньгами и увозят их обратно, тем самым не принося нам никакой пользы», - заявил в связи со сложившейся ситуацией пресс-секретарь Федеральной ассоциации владельцев и водителей такси Джордж Фернандес.

Ну а это уже вообще уже дурдом: "Пусть иностранцев не возят на автобусах а возят на наших такси"
Moony м
Карма 4909
Ответить
20.12.2012
По ценам на такси Гоа уже приблизился к Москве. Скоро и по жилью сравняется.
Карма 795
Ответить
20.12.2012
Gudvin
И что мешает гоанцам в таком случае снизить цены и вытеснять россиян? это и называется динамичный рынок, а не монополизм.

Moony
По ценам на такси Гоа уже приблизился к Москве. Скоро и по жилью сравняется.

Я считаю негатив гоанцев правильный- едете отдыхать, едьте и отдыхайте, а не прикрывайтесь благородными целями снижения цены, занимаясь бизнесом по туристической визе. Почему-то никто из русских туристов-гастарбайтеров не имеет цели позаботиться об отечественных туристах и снизить цены на жильё- там хотим ободрать нашего брата, перепродав снятые у индусов дома. И куда девается забота о соотечественниках- забота только о своём кармане.

Нахрен нужны подобные "туристы" в любой стране? Гнать в шею!

А то, что цены на такси в Гоа черезчур высокие, с этим согласен, но своё отношение к благородству по поводу снижения цены русскими, написал выше.
Карма 423
Ответить
20.12.2012
Здесь всех понять можно - с одной стороны и правда индусам надо как-то жить, а с другой - если туда русские ездить перестанут им тоже выгоды никакой - как-то Европа не особо туда тянется, а с китайцами много не заработаешь...наверное, как обычно, надо им шевелить мозгами и искать компромисс, если хотят получать солидную прибыль, в первую очередь учитывая потребности клиента, как и в любом бизнесе...
Карма 795
Ответить
20.12.2012
jonathan28
если туда русские ездить перестанут им тоже выгоды никакой

Если перестанут ездить те, кто забирает ещё и их (индусов) хлеб, то они ничего не потеряют.
Карма 1070
Ответить
20.12.2012
Tibeliuss
а не прикрывайтесь благородными целями снижения цены

И кто же из русских прикрывается такими целями?

Гоанским газетам не стоить верить, перепечатка именно оттуда.

Сказочники они ещё те, "русские таксисты дешевле местных"-сами то верите???
Карма 795
Ответить
20.12.2012
mobmike
"русские таксисты дешевле местных"-сами то верите???

Честно, нет. Я уже когда-то писал- нам парочка русских хотела продать билеты на ночной рынок в Анжуне, вместо того, чтобы подсказать, как туда доехать.

mobmike
И кто же из русских прикрывается такими целями?

Tibeliuss
Кроме этого, отдыхающие из России отмечают, что и цены на жилье в Гоа часто бывают сильно завышены. В частности, приводит пример издание, в момент бронирования стоимость аренды дома составляет семь тысяч рублей, однако на следующий день цена почему-то вдруг падает до трех тысяч. Именно в связи с тем, что доверие к местным жителям падает, русские и решили организовывать собственные компании на Гоа, в частности по перевозкам на такси

Вроде как, отсюда.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики