Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Домодедово запретили сдавать в багаж электронные сигареты

Luna ж
Карма 2048
Ответить
20.08.2015
В аэропорту Домодедово не стали дожидаться официального добавления электронных сигарет в перечень опасных для перевозки грузов и уже ввели соответствующий запрет, сообщает агентство "Москва". В скором времени этому примеру последуют и другие аэропорты московского транспортного узла.

Согласно новым правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO), провозить электронные сигареты и зарядные устройства к ним можно только в салоне самолета, то есть в ручной клади. Такое решение было принято в связи с тем, что нагревательные элементы электронных сигарет несколько раз случайно активировались в багаже, что приводило к возникновению пожаров в багажных отсеках.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево отметили, что ICAO направляет свои рекомендации государствам-участникам, а не аэропортам. Затем нормативные документы утверждает Министерство транспорта. На сегодняшний день перечень запрещенных к провозу предметов пункта об электронных сигаретах не содержит, а потому аэропорт со вводом запрета пока повременит, передаёт Newsru.

Аналогичной позиции придерживаются и во Внуково, где заявили, что как только появится соответствующее предписание, аэропорт будет ему следовать. Там также подчеркнули, что никаких специальных средств для обнаружения электронных сигарет в багаже не потребуется. "Наш аэропорт оборудован высокотехнологичными средствами, которые видят гораздо более сложные устройства", - рассказала собеседница агентства.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге