Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российских туристов могут лишить чартеров

Luna ж
Карма 1943
Ответить
27.04.2012
Проблемы с допуском к полетам по международным маршрутам возникли у нескольких отечественных авиакомпаний перед самым разгаром сезона отпусков. Из-за проверок Росавиации и европейских авиационных властей российские туристы могут внезапно лишиться возможности недорого улететь на отдых.

В четверг, 26 апреля, Росавиация, нашедшая ряд нарушений в работе авиакомпании Red Wings, должна встретиться с руководством компании. В ходе проверки перевозчика выяснилось, что авиакомпания допускала слишком долгие перерывы между техобслуживанием лайнеров, а также включала в экипаж для "усиления" вторым пилотом - стажера. На это Национальная резервная корпорация, куда входит Red Wings ответила, что претензии Росавиации безосновательны и дискредитируют не только авиакомпанию, но и российскую авиационную промышленность в целом.

Между тем, с 25 апреля по 15 мая Red Wings должна выполнить 216 рейсов в Анталью, Барселону, Даламан, Измир, Бодрум, Пальма-де-Майорку, Пардубице, Сплит, Стамбул, Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Большинство из них - чартеры, заказанные российским туроператорами. Этими рейсами планируют отправиться в отпуск 40 тысяч российских туристов. Если Росавиация решит остановить полетную программу перевозчика, все они останутся без билетов.

Между тем, наших путешественников уже лишили возможности недорого отправиться в отпуск с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Росавиация запретила перевозчику летать в Европу в ноябре 2011 года, опасаясь внесения "ВИМов" в "черные списки" Евросоюза. Теперь российские авиавласти пригласили для проверки компании еврокомиссаров, чем создали прецедент, уникальный не только для России, но и для всего мира, пишет AEX.ru.

Отметим, что инспекторы из ЕС приедут проверить "ВИМ-Авиа" только в конце июня, а значит, и летний сезон 2012 года для туристов и перевозчика будет потерян. Такое исключение авиакомпаний из маршрутной сетки вместе с ликвидацией российских бюджетных авиакомпаний серьезно подрывает конкуренцию на рынке международных перевозок из России и повышает цены на авиабилеты.

http://turist.rbc.ru/article/26/04/2012/258055
Карма 846
Ответить
27.04.2012
эта Россавиация хуже Аль Каиды! Скоро пассажиров от одного названия этой конторы будет в дрожь бросать.
ereena ж
Карма 78
Ответить
28.04.2012
расчищают дорогу аэрофлоту и трансаэро с их монопольными ценами
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме