Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Пакистан

Luna ж
Карма 1858
Ответить
26.12.2008
Индия рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Пакистан из-за обострившихся отношений между двумя странами после недавних терактов в индийском городе Мумбаи, сообщает агентство Рейтер.

"Поездки в Пакистан или пребывание в этой стране будут для граждан Индии небезопасны", - заявил в пятницу представитель министерства иностранных дел Индии.

Индийские СМИ сообщили в пятницу, что Пакистан в четверг перебросил к Линии контроля, разделяющей индийские и пакистанские части Кашмира, дополнительные воинские формирования, а командование ВС Пакистана ранее отменило все отпуска для военнослужащих.

По данным агентства Франс Пресс, премьер-министр Индии Манмохан Сингх в пятницу проводит совещание с командованием армии. Источник в аппарате премьера сообщил, что Сингх за закрытыми дверями обсуждает с главкомами ВВС, ВМС и сухопутных сил "готовность Индии к обороне".

Отношения между Индией и Пакистаном серьезно обострились после того, как 26 ноября группа вооруженных автоматами и гранатами боевиков совершила серию дерзких терактов в деловой столице Индии городе Мумбаи, жертвами которых стали 179 человек. По данным следствия, все десять террористов были подготовлены в Пакистане группировкой "Лашкар-э-Тайба" и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Единственный выживший боевик был схвачен и дает показания.

Индия в декабре передала Пакистану список из 40 человек, подозреваемых в терроризме, и потребовала покончить с действующими с пакистанской территории террористическими группировками, уничтожив их инфраструктуру. Исламабад отказался выдавать подозреваемых, но пообещал провести расследование и сделать все возможное для пересечения деятельности террористов.

В середине декабря индийский министр иностранных дел Пранаб Мукерджи заявил о том, что Дели не исключает проведения военной операции против террористов в Пакистане, если Исламабад не покончит с террористической деятельностью на своей земле.

По данным индийских спецслужб, основным районом расположения центров подготовки боевиков, осуществляющих антииндийскую деятельность, является пакистанская часть Кашмира.

http://www.rian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики