Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › В московском Шереметьево — проблемы с выдачей багажа. Пассажиры ждут чемоданы по 3−4 часа и скандалят

Luna ж
Карма 1881
Ответить
2.06.2019
В Шереметьево второй день подряд задерживается выдача багажа пассажирам ряда рейсов, пишет РБК. Причина — «пиковая нагрузка в высокий туристический сезон», говорится в сообщении пресс-службы московского аэропорта.

В пресс-службе отметили, что система обработки и транспортировки багажа работает в штатном режиме. Аэропорт также сообщил, что в ближайшее время «прогнозируется стабилизация ситуации».

По словам источника «РИА Новости», задержки наблюдаются в терминалах D, E и F. «Авиакомпаниям приходится буквально эвакуировать своих сотрудников, доходит чуть ли не до драк», — заявил он и добавил, что на месте работают сотрудники полиции.

Собеседник агентства также сообщил, что на прошлых выходных в аэропорту было задержано около 3,5 тыс. единиц багажа. По его словам, в Шереметьево не хватает сотрудников, отвечающих за погрузку и разгрузку, а также программы, которая просчитывает, «сколько машин и куда надо подогнать».

31 мая, как сообщал корреспондент РБК, задержка при выдаче багажа составляла в среднем 1,5−2 часа для половины прибывающих рейсов. По некоторым данным, ряду пассажиров пришлось ждать своих вещей по три-четыре часа. В аэропорту заявили, что весь задержанный багаж выдали ожидавшим.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
3.06.2019
Ситуация с задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево стабилизируется к концу июня. Об этом, как передает ТАСС, сказано в сообщении аэропорта. "В настоящее время в аэропорту Шереметьево фиксируются задержки с выдачей багажа пассажирам ряда рейсов и отправкой багажа трансферных пассажиров", - говорится в сообщении. Администрация аэропорта предпринимает необходимые меры для перераспределения имеющихся производственных ресурсов, отмечается в сообщении.

Так, в зонах выдачи багажа начали работать дополнительные диспетчеры и супервайзеры. Кроме того, пассажирам, которые ждут багаж более 25 минут с момента постановки самолета на стоянку, будут бесплатно раздавать воду и сэндвичи, а если срок ожидания превышает 30 минут, пассажиры смогут оформить заявление на бесплатную доставку багажа по указанному адресу.

Напомним, задержки выдачи багажа в Шереметьево начали отмечаться с 31 мая. В пресс-службе воздушной гавани связали это с пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон. В субботу и воскресенье аэропорт снова столкнулся с проблемами при выдаче багажа, в пиковые вечерние часы ждать чемоданы приходилось от 40 минут до 1,5 часов. Ситуация не улучшилась и в понедельник, так как в соцсетях и 3 июня продолжили появляться свидетельства пассажиров о проблемах.

Как сообщало РБК со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний, работающих в Шереметьево, в аэропорту элементарно не хватает грузчиков и необходимой техники: погрузчиков и самоходных трапов. В итоге авиакомпаниям пришлось буквально эвакуировать своих сотрудников, когда ситуация накалялась, и доходило чуть ли не до драк.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1881
Ответить
9.06.2019
Как сообщили в Министерстве транспорта РФ, на сегодняшний день в аэропорту «Шереметьево» всё ещё тонна неразобранного багажа.

Аэропорт привлек дополнительные ресурсы для обработки багажа, поэтому число скопившихся чемоданов постепенно снижается. При этом багажный кризис в воздушной гавани удастся преодолеть не ранее, чем к концу июня.

В аэропорту поясняют, что проблема возникла из-за нехватки грузчиков, а это, в свою очередь, произошло из-за конфликта с работниками грузового сектора: накануне уволились почти 100 человек.

В настоящий момент грузчики, которые будут работать с самолётом, должны проходить специальную подготовку, которая занимает две-три недели, и завершается экзаменом.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики