Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд наводнили бедные и пьяные русские туристы

Luna ж
Карма 1950
Ответить
26.01.2011
Несмотря на большое количество туристов, приезжающих на тайские курорты, власти страны и собственники отелей недосчитаются выручки после окончания высокого сезона. Дело в том, что национальный состав иностранных туристов в 2010-начале 2011 года резко изменился - на смену богатым европейцам пришли бедные и вечно пьяные русские, пишет "Новый регион".

Хозяева вилл у моря, не снизившие цены на проживание в предвкушении заработков высокого сезона, сидят у разбитого корыта - даже на новогодние даты многие дома стояли пустыми. Количество бронирований из Европы упало на 50%, во многом из-за роста курса тайского бата к евро. А азиатских туристов испугало предсказание второго сокрушительного цунами, которое сделал знаменитый тайский астролог.

В результате места западных и азиатских туристов на тайских курортах заняли россияне. Особенно это заметно в Паттайе и на Пхукете. По данным тайских властей, русские туристы вышли на третье место по численности, впереди остались только австралийцы и китайцы. Данные российских туроператоров говорят о 88% увеличении турпотока в Таиланд.

Правда, особой радости и дохода от большого числа наших туристов таиландцы не получают. Во-первых, потому что наши отдыхающие в подавляющем большинстве "пакетники", которые тратят на отдыхе гораздо меньше, чем индивидуальные путешественники из Европы. Во-вторых, россияне бьют рекорды по пьяным заплывам, ругани и неприличному поведению в общественных местах.

По отзывам наших же предпринимателей, работающих в Таиланде в сфере туризма, в страну: "навезли людей в семейных трусах со ста рублями в кармане. И они не знают, что на них купить". Доход от русских путешественников тайскому турбизнесу мешает получить еще и отсутствие хорошего знания языка. Удержать внимание на экскурсии наших соотечественников речь на ломанном русском не может, а в результате туроператоры стремятся нанять российских же гидов, в обход местного закона. А это вызывает столкновения иного порядка. Перед Новым годом на Пхукете прошла демонстрация тайских гидов, которые выступили против русских гидов и российских бизнесменов. В после новогодних каникул в Паттайе таинственным образом сгорели несколько офисов российских турфирм.

http://turist.rbc.ru
tat ж
Карма 716
Ответить
26.01.2011
По отзывам наших же предпринимателей, работающих в Таиланде в сфере туризма, в страну: "навезли людей в семейных трусах со ста рублями в кармане
Cтыдно оскорблять собственных клиентов ((

"Наши же предприниматели, работающие в Таиланде в сфере туризма" - они что считали, что цель поезди туриста(хоть пакетного, хоть самостоятельного) - это оставить по 5-10 тыс баксов в карманах таких предпринимателей ? Именно для этого и должны приезжать туристы в Тай?

Luna
Хозяева вилл у моря, не снизившие цены на проживание в предвкушении заработков высокого сезона, сидят у разбитого корыта - даже на новогодние даты многие дома стояли пустыми.
- отлично, может на следующий сезон поумнеют.
Карма 257
Ответить
26.01.2011
Luna
"навезли людей в семейных трусах"

Ну пареньков в стрингах там и без русских пруд-пруди! :-))

Luna
"со ста рублями в кармане"

Угу, и на эти сто рублей они все десять дней напролёт бухают и закусывают! с утра до ночи :-)
Карма 2
Ответить
26.01.2011
Неприятное впечатление от статьи. Получить мегадоходы с богатых европейских туристов тайским предпринимателям конечно же мешают пьяные русские.

Хотя надо заметить, что попав в Паттайю(было жеание сьездить в Нонг Нуч), пришлось сбежать оттуда на следующий же день, т к созерцание явно не лучших представителей русскоговорящих товарищей по всюду создавало крайне гнетущее впечатление. Насмотрелись и на крики на продавцов в магазине типа : "эй ты подай мне сюда эту серую бутылку", все на чистом русском конечно же, и на потоки русского матерного на тайца, который не смог обьянить господам на русском языке какого вида чай, черного или зеленого.
Карма 461
Ответить
26.01.2011
axyli

Позвольте вам плюсануть за смелый ,оригиальный , неханженский НИК

С искренней симпатией....

Извиняюсь великодушно за уход от темы
Карма 549
Ответить
26.01.2011
tat
Cтыдно оскорблять собственных клиентов ((

Не клиенты они им. Поэтому и оскорбляют.

Вот выдержка из статьи, которую вольно пересказали на сайте турист.рбк. Адаптировали для простого народа, так сказать :)))

Глава Южной Ассоциации тайских отелей, Сухарт Хиранканоккул (Suchart Hirankanokkul) сокрушается, что предсказание второго цунами знаменитым тайским астрологом нанесло удар по его бизнесу. Но еще больше ударил по нему рост тайского бата к евро и доллару. Если первое удержало дома часть суеверных азиатов, то второе посадило под домашний арест обедневших после кризиса европейцев. «Бронирование продвигается медленно в этом году. Число заказов из Европы упало на 50%,» – сетует Хиранканоккул.

По его словам, во многом западных туристов заменили русские. По субъективным ощущениям, в Патайе и на Пхукете это каждый третий. Родная речь (нередко, увы, матерная) слышна отовсюду. Да и просто наших видно за версту: на море в оперном макияже, на променаде – в шлепанцах поверх носков. Помимо всего прочего россияне в прошлом году поставили антирекорд по числу утопленников: соотечественники обычно плюют на предупреждения и лезут купаться пьяными в шторм.

По данным Ассоциации российских туроператоров, в 2010 году поток туристов в Таиланд вырос аж на 88%. Только за первые девять месяцев россиян побывало в Таиланде больше, чем за любой предыдущий год. По данным самих тайцев, русские туристы вышли на третье место по численности после австралийцев и китайцев.

Но русские туристы в Таиланде, как и китайцы с корейцами, – это в основном «пакетники». Они тратят меньше, чем независимо путешествующие британцы, скандинавы и немцы.

Во-первых, потому что у «пакетников» все перемещения заранее расписаны, и деньги они спускают в точках, владельцы которых «откатывают» турфирмам процент от продаж. А во-вторых, средний пакетник беден. «Навезли людей в семейных трусах со ста рублями в кармане, – возмущается русский владелец местного дайв-клуба. – И они не знают, что на них купить».

Местные отмечают, что взрывной рост числа туристов из России и Китая почти не привел к росту доходов местного бюджета. Отчасти это связано с политикой все тех же крупных туроператоров. Поскольку тайцы все еще крайне редко говорят по-русски, а русские— по-английски, турфирмы предпочитают нанимать русских гидов, обходя местный закон, запрещающий наем иностранцев в турбизнесе. Дошло до того, что тайские гиды на Пхукете вышли на демонстрацию протеста, а власти форсировали обучение персонала русскому языку.

Русским нравится. что тайский бат равен рублю, а цены в общем ниже. Однако курорты Юго-Восточной Азии медленно, но верно дорожают. Причина – перегрев экономики Китая, чей рост тянет вверх цены во всем регионе, и долларовая инфляция. Власти Таиланда тоже пытаются сдержать рост своей валюты, денежная масса растет. В итоге средняя зарплата увеличилась на 17 бат в день.

Тарифы тут, конечно, не лезут вверх после каждого Нового года, да и цены за последний год почти не изменились.

Королевство Таиланд – социальное государство, без дураков. Но вот в январе в супермаркетах из-за глобального биржевого пузыря исчез сахар. А когда появился, его цена выросла. Подрастает и цена на топливо.


http://www.nr2.ru/thai/317447.html
tat ж
Карма 716
Ответить
27.01.2011
vostokovedcom
Не клиенты они им. Поэтому и оскорбляют.
Аааа, так это метод привлечения к себе новых клиентов ? Ну-ну ))
Карма 154
Ответить
27.01.2011
Подумалось мне что-то сейчас, что железный занавес был не для того, чтобы никто ОТТУДА не видел чего у нас тут происходит, а чтобы беречь мир от того дурдома, который здесь твориться. А когда ворота открыли, все психи разбегаться начали :о))) и теперь все ТАМ в ужас приходят.

Глупо, конечно, в миллионный раз говорить о полном отсутствии у большинства "руссо туристо" "облико морале", но все меньше и меньше желания бывая за границей, находится рядом с соотечественниками.
Boiler м
Карма 29
Ответить
27.01.2011
Не очень понимаю смысла обсуждать эту новость. Тема русских быдлопакетников давно обсосана на всех турфорумах. Замечу только, что, как каждый народ заслуживает свое правительство, так и каждая наша турфирма - своих туристов. Коли уж они вербуют клиентуру среди тех, кто не в состоянии сам забронить перелет и отель (который, к слову, в подавляющем большинстве случаев вряд ли стоит бронировать), для кого слово, скажем, "ЭйрЭйша" - пустой звук, и кто не видит для себя ущерба весь период нахождения в стране питаться в своем отеле той бурдой, которая называется блюдами европейской кухни.

Разумеется, огульное предубеждение против пакетников - тоже не лучшая позиция. Среди них встречаются и вполне интеллигентные и воспитанные люди, которым просто не хватило либо времени, либо знания языка, либо опыта предыдущих самостоятельных поездок. Но таких меньшинство. Чаще случается, что человек, вывалив за путевку две с лишним тысячи долларов/евро с головы, возомнил себя царем зверей и ведет себя соответственно.

Однако мне доводилось видеть, например, на Каосане в дымину и коромысло пьяного итальянца, который цеплялся ко всем проходящим мимо. Его участь меня занимала мало, но не уверен, что в итоге она получилась завидной. Как-то в Праге, а потом и на Бали мне доводилось доходчиво объяснять соседям, что идея проявить наибольшую активность в 3 часа ночи у дверей моего номера - не самая удачная в их пока недолгой биографии, ибо сопряжена с риском получить тяжелые увечья на всю жизнь. Результативности таких увещеваний неплохо способствовало то обстоятельство, что у меня не самая щуплая комплекция. Так в Праге, уже утром, я испытал некоторые затруднения с покиданием номера. Привалившись к моей двери головой, на полу мирно дремал немец в одних трусах - именно его я вразумлял среди ночи. Ну вот как, скажите, злиться на такого душку?
Карма 549
Ответить
27.01.2011
tat
так это метод привлечения к себе новых клиентов ?

Наоборот, отпугивания. Зачем им проблемы с пьяными дайверами?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге