Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Российским туристам продолжают срывать трансферы на Гоа. Туроператоры готовят список отелей-пособников местной мафии

Luna ж
Карма 1858
Ответить
13.02.2014
Нападения индийских таксистов на туристические автобусы с русскими туристами на юге Гоа продолжились. Причём вопреки обещаниям главы правительства штата, данным в начале недели почетному консулу России Виктору Альбукерку, в которых дипломата уверили, что проблем с водителями больше не возникнет. В этой связи местные турбизнес, ориентированный на российский туррынок, уже задумался о составлении «черного» списка отелей Гоа, чьё руководство оказалось замешенным или напрямую аффилировано с таксомоторной мафией.

Так, вопреки обещаниям властей, на днях таксисты отеля «Zuri»,что в деревне Варка на юге Гоа, сорвали очередной трансфер в аэропорт, когда за российскими туристами, летевшими домой, пришла машина туркомпании. «Во избежание сюрпризов туроператор отправил на это задание трансфермена - гражданина Индии, вооруженного полным пакетом разрешительных документов. Это, впрочем, не помогло. Когда отдыхающие вышли к машине, на её месте уже стояло местное такси, а сотрудник компании был ... в полицейском участке! Чтобы не опоздать на самолет, туристам пришлось воспользоваться этим безальтернативным такси», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Болотов, независимый журналист, работающий в Индии. Примечательно, что по приезду в аэропорт, туристы потребовали у таксиста чек, т.к. туркомпания готова была оплатить им такой «трансфер», однако индус отказался его давать. «При этом таксист пригрозил, что если туристы будут настаивать на чеке, он не вернет их багаж», - добавил собеседник.

Примечательно, что не решив проблему с существующими таксистами, местные чиновники уже вынашивают громадные планы по расширению в Гоа таксомоторного сервиса. «В планах на следующий сезон у правительства Гоа мега-проекты: вертолетное такси с посадочными площадками в Олд Гоа, Колве, Агуаде и Конаконе, строительство канатной дороги от форта Рейс Магос до Кала Академии в Панаджи, а также запуск в марте женского такси», - рассказал Юрий Болотов. Уже сейчас проходят подготовку порядка 10 будущих водителей-женщин. Среди прочего им преподают и основы рукопашного боя. «Впрочем, в преддверии дня св.Валентина вышла незадача - таксисты-мужчины выступили против таксистов-женщин», - пояснил собеседник. Это произошло в столице штата Панаджи в среду: члены ассоциации владельцев такси северного Гоа встретили в штыки запуск новой компании перевозчиков (OLA cabs) с регулируемыми правительством тарифами, а также женского такси, аргументируя это тем, что те пытаются «откусить от их пирога». «Теперь не только туроператоры, но и официальные лица столкнулись с «кусочной» проблемой. А вообще, грандиозные планы строить легче, чем посмотреть в глаза сегодняшним реалиям. И раз местные власти не хотят решать вопрос с таксистами, у работающих здесь русских возникает вопрос - не пора ли представителям российской туриндустрии составить список отелей, небезопасных для отдыхающих и сотрудников турфирм. Кстати, их, на самом деле, можно пересчитать по пальцам одной руки», - резюмировал собеседник.

Напомним, что за последний месяц сразу несколько групп российских туристов, отправляющихся в экскурсии на автобусах, подверглись нападению таксистов на индийском курорте Гоа. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный бизнес у турфирм. Возмущенные туроператоры готовят обращение в правительство штата.

http://www.tourprom.ru/news/23981/
Карма 467
Ответить
13.02.2014
Бардак в Гоа полуанархический. Постучали бы этим таксистам по спине бамбуком, может дошло бы до них, что перегнули они палку уже.
Карма 667
Ответить
13.02.2014
Luna
не пора ли...составить список отелей, небезопасных для отдыхающих и сотрудников турфирм. Кстати, их, на самом деле, можно пересчитать по пальцам одной руки

А эти отели принадлежат или напротив конкурируют с указанным "дипломатом", который никак не разберётся с проблемой?
Карма 154
Ответить
13.02.2014
У нас в Сочи таксисты тоже - звери.
Moony м
Карма 4763
Ответить
13.02.2014
Таксисты везде одинаковые. Если власти не могут с ними совладать - это исключительно проблема властей.
Карма 154
Ответить
13.02.2014
У меня в Краснодаре перед дверями аэропорта - троллейбусная остановка.

Не, ну само собой, и автобусы, и маршрутки, но и троллейбусы тоже.

Причем очень удобно троллейбус ходит в центр города - на вокзал. Ну, не часто, но как минимум раз в 15-20 минут точно.

А с учетом того, что на вокзал же ходят троллейбусы с других концов города - доехать можно в любую точку города, если конечно не глубокая ночь, ибо общественный транспорт у нас ночью не работает.

Но пройти сквозь толпу уродов таксистов орущих "Куда ехать?" бывает очень сложно. По-моему индийские рикши и таксисты не такие назойливые, как таксисты у нас в РФ.

Мало того, они тебе спокойно стоять на троллейбусной остановке не дают, они обступят тебя со всех сторон и заёбуют... Уроды... Ценник, конечно, ломят тоже круче чем индийские таксисты.

Шоб они все были здоровы. Препейд-такси - всё-таки наименьшее зло во всей этой братии.
Карма 47
Ответить
14.02.2014
Rinlan Darius
Препейд-такси - всё-таки наименьшее зло во всей этой братии.

Luna
«Во избежание сюрпризов туроператор отправил на это задание трансфермена - гражданина Индии, вооруженного полным пакетом разрешительных документов. Это, впрочем, не помогло. Когда отдыхающие вышли к машине, на её месте уже стояло местное такси, а сотрудник компании был ... в полицейском участке! Чтобы не опоздать на самолет, туристам пришлось воспользоваться этим безальтернативным такси»

Moony абсолютно прав, должны решать проблему власти. Иначе все равно - предоплата или нет
Moony м
Карма 4763
Ответить
14.02.2014
В аэропорте тоже есть предоплата, но что толку? Цены в 2 раа выше, чем в среднем по Индии. Если нужно, к примеру, в Карнатаку, дешевле вызвать такси из Карнатаки (соседний штат). Припейд требует 3800 рупий (или уже больше) до Гокарны, гокарнское такси стоит 2500.
Карма 1608
Ответить
14.02.2014
Moony
В аэропорте тоже есть предоплата, но что толку? Цены в 2 раза выше, чем в среднем по Индии.

Согласен. Куллу-Наггар, 20 км, 1000 рупий в 2012.
Карма 1070
Ответить
14.02.2014
Gudvin
Постучали бы этим таксистам по спине бамбуком, может дошло бы до них, что перегнули они палку уже.

В том то вся и проблема что таксисты-сила и сами могут настучать. А им никто.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики