Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии запрещены полеты авиации над ядерным объектом в Калпаккаме

Luna ж
Карма 1870
Ответить
17.12.2008
Любые полеты авиации над ядерным объектом в Калпаккаме на юге Индии запрещены, говорится в распоряжении Генеральной дирекции гражданской авиации Индии.

Авиационные власти страны мотивируют решение "интересами безопасности Индии". Вопрос защиты важнейших объектов в стране от атаки террористов, в том числе с воздуха, встал особенно остро после нападения террористов на город Мумбаи 26 ноября, в результате которого погибли 179 человек.

Распоряжение запрещает направлять воздушные суда в воздушное пространство в радиусе 10 километров от объекта на высоте менее трех тысяч метров.

Калпаккам расположен в нескольких десятках километров южнее столицы южноиндийского штата Тамилнад города Ченнаи (бывший Мадрас). Здесь находится мадрасская атомная электростанция и штаб-квартира Центра ядерных исследований имени Индиры Ганди, строится перспективный реактор на быстрых нейтронах.

Предложение расширить список объектов, над которыми запрещен полет авиации, в том числе на Калпаккам, поступало еще весной 2008 года, однако решение было принято только во вторник, информирует РИА "Новости". В настоящее время аналогичный запрет действует в отношении некоторых индийских АЭС, нефтеперерабатывающих заводов и исторических памятников.

http://www.izvestia.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге