Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде прогремело два взрыва

Luna ж
Карма 1946
Ответить
3.09.2009
В Таиланде снова становится опасно отдыхать. В четверг, 3 сентября, в результате двух взрывов, прогремевших на юге страны, пострадали по меньшей мере 14 человек. Одно из взрывных устройств было прикреплено к мотоциклу, припаркованному у магазина в городе Паттани. Через несколько минут в 100 метрах от первого взрыва сработало второе устройство. Медики доставили пострадавших в местную больницу.

Таиландские правоохранительные органы подозревают в причастности к теракту боевиков-сепаратистов, передает китайское информационное агентство «Синьхуа». В последние недели боевики активизировались, осуществив сразу несколько терактов в южных провинциях Таиланда. Впрочем, обычно целью их атак были не мирные жители, а военнослужащие правительственной армии.

Конфессиональный конфликт в южных регионах Таиланда восходит к началу XX века, когда Таиланд аннексировал три провинции с преимущественно мусульманским населением - Наратхиват, Яла и Паттани. Большинство тайцев исповедуют буддизм. С 2004 года в стране на почве межэтнических конфликтов погибли более 3,7 тысяч человек.

Сейчас в Таиланде мало туристов, однако скоро сезон дождей закончится и новое обострение конфессионального конфликта может стать серьезной угрозой для иностранных путешественников. Кроме межэтнических конфликтов, в последнее время отдых туристов в этой стране осложняли политические распри.

Напомним, что в ноябре 2008 года в Бангкоке проходили массовые акции протеста, демонстранты блокировали два основных аэропорта столицы Таиланда, в результате десятки тысяч иностранных туристов не смогли вовремя вернуться домой из отпусков. Туристический бизнес страны понес многомиллиардные убытки на фоне спада активности путешественников из-за финансового кризиса.

Напомним также, что 30 августа в Таиланде на курортном острове Пхукет утонул российский турист, который, несмотря на штормовое предупреждение и черные флаги на пляже, отправился купаться. Тело 30-летнего россиянина, обезображенное волнами, нашли только через несколько дней.

http://turist.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме