Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Россияне, "застрявшие" в Таиланде, ждали самолет на улице

Luna ж
Карма 1943
Ответить
27.11.2008
Российские туристы, которые не смогли вылететь на родину из Бангкока в связи с беспорядками, вынуждены были ожидать свой самолет вне вокзала запасного аэропорта "Утапао", куда были перенесены все рейсы, из-за его малой вместимости, сообщил в четверг РИА Новости один из туристов Антон Брусков.

Во вторник несколько сотен активистов взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта "Суварнабхуми" в Бангкоке. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути на глазах у изумленных туристов.

Власти приняли решение временно закрыть аэропорт и переводить прибывающие рейсы на запасные аэродромы "Дон Муанг" и "Утапао", однако в среду аэропорт "Дон Муанг" также был блокирован оппозиционерами и закрыт.

Антон, отдыхавший в Паттайе, прилетел из Таиланда на Урал в четверг.

"За день до того, как мы должны были улетать, в час ночи к нам пришли, постучались в двери и сказали: "Ребята, все в порядке, конечно, но аэропорт в Бангкоке не работает, его закрыли, сидите ждите". А нам ехать на работу, у нас билеты из Екатеринбурга в Тюмень", - сказал Брусков.

По его словам, на следующий день в 12.00 туристов выселили из гостиницы и посадили на ресепшн, где, ожидая решения проблемы, россияне узнавали о ситуации в Бангкоке из Интернета и выпусков СNN.

"Где-то часа в три нас всех вместе изо всех отелей забрал туроператор, и мы веселой компанией на четырех туристических автобусах поехали сначала на экскурсию, ожидая вылета. Все знали, что самолет вылетел из России, но ни у кого не было уверенности, что он прибудет в Таиланд. Мы успокоились, когда услышали заявление представителя "Трансаэро" о том, что самолеты вылетели и всех заберут", - сказал он.

Затем те же автобусы доставили туристов в аэропорт "Утапао".

"Там маленький аэропорт, который не рассчитан на такое количество людей - пассажиров двух или трех рейсов, и нам пришлось ждать самолет на улице. Я встречал только москвичей, которые просидели в Пакистане несколько часов, но в итоге прилетели в "Утапао" и спокойно разъехались по своим курортам. Больше всего помучились те пассажиры, которые улетали за день до нас", - поделился впечатлениями турист.

Антон отметил, что туроператор в меру своих сил помогал своим "застрявшим" на курорте клиентам.

"Они нам привезли фруктов, воды - помогали в меру своих возможностей. Весь тайский менеджмент туроператора приехал в аэропорт. Даже эта экскурсия в храмовый комплекс - там все было закрыто, но мы хоть погуляли, размялись и не сидели на газетах", - отметил Брусков.

Даже аэропортовые сборы, которые по правилам не берут с пассажиров в аэропорту Бангкока, но должны брать в "Утапао", с россиян долго требовать не стали и отправили на родину без пошлин.

В итоге туристы потеряли порядка 13 часов, билеты в Тюмень и, соответственно, один рабочий день, заключил российский турист.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики