Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд: цена несчастья

Карма 1180
Ответить
19.01.2016
Akasha

Про художественный вымысел когда нибудь слышали? Все таки странно по целой нации судить по книжке и собственным фантазиям.
Das 
Карма 19
Ответить
20.01.2016
hindi katya


А в госпитале мне сказали, что по моей страховке они обслужить не могут, так как моя страховая такая же как у туристки, выслала им гарантийные письма за ее лечение, а денег не переводит,и в их гарантийные письма они больше не верят. Так что я должна платить или первую помощь они мне не окажут.

У меня не было денег. Все что было при себе (даже не мои деньги, а туристов за экскурсии - везла в офис) пришлось отдать на месте, тем тайцам, которые меня сбили, чтобы у них не было ко мне притензий



С такой шедростью ваш рассказ наверняка войдет в историю - платить чужими деньгами за то что вас сбили, за то что обокрали и прочее. Интересно как много таких?
Карма 241
Ответить
21.01.2016
Читал мнение людей лично знающих автора "Шантарама", так они говорят, что он джанки и сказочник ещё тот. Возможно большая часть книги просто выдумана им в тюрьме. А касательно тайской истории, с девушкой плохо обошёлся новозеландец, а не таец. Да и то, он её не подвёз на паром т.к. прибыла срочная новая пациентка и, возможно, он не мог отлучиться. У меня от тайских госпиталей и врачей остались положительные впечатления.
Akasha ж
Карма 5
Ответить
21.01.2016
Tash-Tash:

Даже в художественном вымысле есть правда жизни, для этого он и существует... Главное, что страна его на что-то вдохновила.
Карма 549
Ответить
22.01.2016
Akasha
Даже в художественном вымысле есть правда жизни, для этого он и существует..

Чаще не правда жизни, а то, что не хватает в жизни. В русской литературе это стихи о свободе. В индийских сказках и фильмах - это вечная любовь, так как в жизни брак - это решение родителей. Сказания северных народов - это сплошные цветущие сады, в сказаниях пустынных жителей - это чистота и прохлада горных снегов и прочее.

Никогда не была в Таиланде, но даже по словам одного индийца из Джайпура, который 2 года там держал бизнес, тайцы намного отзывчивей индийцев на чужую беду.

Главное, что страна его на что-то вдохновила

Вы даже не представляете на что людей ГУЛАГ вдохновлял....:)
Карма 0
Ответить
25.01.2016
Привет всем!

Конечно понимаю и сочувствую произошедшему....

Люди везде и повсюду разные бывают

(Считаю судить по случаю о народе не обьективно...)

Но хотел добавить про поведение русских туристов за рубежом

Живя в европе не раз сталкивался с диким!!!!! поведение русских за рубежом!

Поэтому имея клинику и серию не заплативших туристов по счетам, по неволе будешь смотреть в кошелек заранее

Там нверняка прошли наши.....
Карма 91
Ответить
29.01.2016
Moony
Вы же не будете искать любви в публичном доме. Заплатил–получил–следующий.

+100!

никто вам ничего не должен
Akasha ж
Карма 5
Ответить
29.01.2016
Ну раз уж эта тема снова возникла, то замечу, что раньше люди бесплатно помогали человеку в беде, да и в нормальных странах по скорой помощь до сих пор бесплатна. А сейчас даже друзья спрашивают деньги. Конечно, есть исключения, но чтобы увидеть истину, нужно банально оказаться без денег. Тогда говноврачи и говностраховщики покажут своё истинное лицо. А комментаторы будут говорить, что это ты на самом деле говнотурист и сам виноват, что своими потребительскими запросами организовал всю эту говноиндустрию туризма и врачевания.

Просто если опираться только на деньги, то глаза не откроются никогда, и тайские врачи будут золотыми, поскольку везде только один лозунг: "Бабло побеждает зло".
Moony м
Карма 4873
Ответить
29.01.2016
Akasha

Сейчас тоже бесплатно помогают в государственных больницах. В Таиланде в том числе.
ra__in м
Карма 110
Ответить
29.01.2016
ну раз уж подняли, вставлю и я свои 5 копеек)

бесплатная медицина в таиланде есть. во вторник со своим переломом опять ездил в госпиталь в чианг май. 2 рентгена все те же 320б с оплатой в рентгенологическом отделении, а прием у врача с осмотром, разглядыванием моих снимков и пр - бесплатно. судя по тому, что с меня в прошлый раз за вправление кости, прием и гипс взяли 400 с копейками, подозреваю, что это была сумма за гипс, уж очень по цене с пайским похоже, а вот доктора по-ходу принимают без денег и не важно таец ты или фаранг. думаю обработать рану, да подзашить дырку стоило бы бат 100-200, чисто за нитки с бинтами.

относительно
Akasha
говноиндустрии туризма
в том же пае, в том же гос госпитале, в который сыпется нескончаемый поток поломанных туристов, которые не могут совладать с управлением байка на горных дорогах деньги уже берут, не говоря уже о коммерческих учреждениях, о которых изначально шла речь. по моему тенденция вполне себе на лицо.

и не совсем понятно каким боком у вас Akasha идет сравнение скорой помощи и частной клиники, о которой шла речь в новости. вы в россии, например, много раз приходили в частную клинику со словами у меня нет денег, но я очень хочу у вас полечиться. все радостно и с улыбками сразу же берутся за дело? :)

Roman74
Там наверняка прошли наши

на пангане к счастью или сожалению не только наши прошли. те же израильтяне с англичанами с большим удовольствием входят в состояние неадеквата и повреждают себя и других, и с таким же удовольствием могут легко свалить из госпиталя не заплатив.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики