Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд: цена несчастья

zioma м
Карма 100
Ответить
14.01.2016
Moony
У нас много ментов говорят по-японски?

Да у нас говорунов по английски и по тайски раз два и обчелся. Не только среди полиционеров. Сама пострадавшая много слов по тайски знает?
Карма 423
Ответить
14.01.2016
Просто там очень велик контраст от реальных лиц и "рабочих", я тоже в шоке была всё время...
ra__in м
Карма 114
Ответить
14.01.2016
Ну так, конечно, нашла дама где судить о тайской медицине. На Пангане сплошь и рядом куча людей в неадеквате и без денег, постоянно пытающихся нанести увечия себе и другим. Я думаю от такого любой устанет. Они там скорее всего уже постоянно на взводе. Ей бы в любой тайский гос. госпиталь попасть, где тебя сначала лечат, а потом уже выдают талончик, с которым ты самостоятельно! идешь и ищешь место, где нужно оплатить. Сразу бы отношение поменялось :) Мне вот буквально позавчера в Чианг Мае вправили фалангу пальца и наложили гипс, взяв 460 бат. Говорили по-английски лучше меня и улыбались вполне искренне) Так для противовеса история. Поэтому я бы не стал делать особо громких выводов по одному случаю. Тайцы хорошие, но когда их начинаю постоянно напрягать, начинают сильно злиться, со всеми вытекающими.
Карма 468
Ответить
14.01.2016
а что этот претензионный рассказ белой госпожи делает в новостях?
Akasha ж
Карма 5
Ответить
14.01.2016
Странно, что никто из вас девушке не посочувствовал, как будто она в чём-то провинилась. Страховые компании тоже г. порядочное, ведь на самом деле пьяной или трезвой она была, в ее ранении нет вины. И если бы не блондинка, разбившаяся на байке, с неё бы душу вытрясли.

Вообще те, кто связан с туристами, освиневают очень быстро. За много лет в Гоа наблюдала, как нормальные ребята становились сущими монстрами.

Г. порядочное и те индусы, которые повадились приезжать в Россию на передвижные выставки, привозя копеечное г. и продавая его по баснословным ценам. В последние годы ещё всякие астрологи и хироманты потянулись, и поскольку я работала переводчиком у одного из них, то знаю, какой бред он несёт. Всё сводилось к тому, что вы человек хороший, но на вас порча, платите 10000руб, и я сниму с вас порчу. Если человек спрашивал, сколько у него будет детей, то индус давал понять, что без снятия порчи нисколько не будет. Вешал всем на уши полную лапшу, а люди платили ему тысячу рубасов за его трёхминутный бред. В конце концов я сказала всё, что о нём думаю, и лишилась работы.

Правда, и индус приуныл, потому что в этом голодном году порчу никто не пожелал снять, и выставка для него не окупилась (билеты в Россию, гостиница, аренда и т.д.) В пролёте были почти все на индийской выставке.

Поэтому, русские, не надо становиться в позу и обвинять в чём-то бедную девушку, поймите, что в мире тупых и жадных, рвущихся к деньгам, хотя бы мы должны быть людьми.
Карма 272
Ответить
14.01.2016
Тупых, жадных, рвущихся к деньгам много вообще везде. Мы обсуждаем конкретно этот вариант.

jonathan28
Просто там очень велик контраст от реальных лиц и "рабочих", я тоже в шоке была всё время...

А как надо, если ты на работе? На хер сразу посылать, если не нра человек? ну чтоб искренне и по чесному?!
Akasha ж
Карма 5
Ответить
15.01.2016
Вот 75 китов погибло, совершенно невинных, с хорошей кармой. Лучше бы всякие мудаки в море выбрасывались вроде этих горе-врачей. О карме совсем не думают, хоть и буддисты.

Вообще по скорой помощи должны бесплатно помощь оказывать. Сами окажутся в такой ситуации когда-нибудь.
ra__in м
Карма 114
Ответить
15.01.2016
Я, например, против девушки ничего не имею. Просто может быть это и не вполне очевидно, но пытался донести несколько другую точку зрения на вопрос. Если в какое-либо место регулярно приезжает большое количество людей, постоянно ведущих себя как му..ки, то местное население волей-неволей начинает к ним относиться не слишком хорошо. Тайцы не индийцы и терпеть фарангов долго не будут, отсюда, собственно, и появляются такие проблемы. В тех местах, где подобное поведение туристов не так ярко выражено или отсутствует, и отношение к ним совершенно другое. А все эти рассказы про тупых и жадных, рвущихся к деньгам, несколько из другой оперы. Сильно сомневаюсь, что девушку привезли в госпиталь, чтобы поживиться, а потом взяли да отпустили :) С большей долей вероятности привезли ее-таки, в первую очередь, чтобы помочь.
ra__in м
Карма 114
Ответить
15.01.2016
Akasha
Вообще по скорой помощи должны бесплатно помощь оказывать.

да? и где оказывают иностранцам без местного полиса? я что-то ни одной страны не припоминаю.

Akasha
Лучше бы всякие мудаки в море выбрасывались вроде этих горе-врачей.

а вы явно покровожаднее горе-врачей будете, которые между прочим девушке-таки помогли, оказав первую помощь :)
Карма 549
Ответить
15.01.2016
ra__in
да? и где оказывают иностранцам без местного полиса? я что-то ни одной страны не припоминаю.

В России. В частности в Москве вся скорая неотложная помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно. В Склифе даже экстренные операции делают бесплатно. Абсолютно. Никаких денег ни с гражданина, ни с его государства не берется.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики