Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › В Китае раскрыт заговор, направленный на срыв Олимпиады

titova ж
Карма 264
Ответить
11.04.2008
Пекин, Апрель 11 (Новый Регион, Рустам Галеев) – В Китае арестованы 35 членов преступной организации, которые намеревались похитить спортсменов и гостей начинающейся 8 августа 2008 года Летней Олимпиады, заявил пресс-секретарь министерства общественной безопасности КНР Ву Хепин.

«Мы столкнулись с реальной террористической угрозой. Преступники хотели в глобальном масштабе саботировать Олимпиаду в Пекине. В свете этих событий общественность должна сохранять высокий уровень бдительности», – сказал он.

Между тем, сообщают «Вести», в четверг стало известно, что лидеры Европейского Союза могут бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в Поднебесной. Соответствующую резолюцию одобрил Европарламент.

Документ призывает глав ЕС не ехать в Пекин, если Китай не возобновит переговоры с Далай-ламой. За резолюцию проголосовали 580 депутатов, против – всего 24. Правда, это еще не означает, что бойкот действительно будет объявлен: документ носит рекомендательный характер и не требует исполнения.

При этом в самом Китае говорят, что не отказываются от диалога с Далай-ламой, но его поведение «препятствует переговорам», поскольку, подозревают в Пекине, именно духовный лидер тибетцев организовал массовые беспорядки, имевшие место в марте в Тибете и других прилегающих провинциях Китая.

Однако, как выяснилось, сам Далай-лама отклонил поддержку европейских парламентариев и демонстрантов, заявив, что не намерен бойкотировать Олимпиаду. «С самого начала я поддерживаю Китай в качестве хозяина Летних Олимпийских игр и считаю, что страна заслуживает право принять у себя Олимпиаду. Несмотря на события в Тибете, моя позиция остается прежней», – сказал он.

www.nr2.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге