Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Первые поезда в Тибет отправятся 1 июля

Moony м
Карма 5003
Ответить
30.05.2006
По сообщению агентства Синьхуа новая высокогорная железная дорога Циньхай-Тибет начнет работать в экспериментальном режиме 1 июля 2006.

В сообщении говорится, что первые пять поездов отправятся из Пекина, Ченгду, столицы юго-западной провинции Сычуань, Ксининга, столицы северо-западной провинции Циньхай, Шанхая и Гуанчжу, столицы южной провинции Гуанчжу. Согласно составленному расписанию поезда из Пекина, Ченгду и Ксининга будут отправляться ежедневно, а из Шанхая и Гуанчжу раз в два дня.

Дорога Циньхай-Тибет протяженностью в 1956 километров является самой высокогорной железной дорогой в мире и соединяет Тибетский автономный регион с другими областями Китая. 960 километров дороги проходят на высоте 4000 метров над уровнем моря. Самая высокая точка дороги находится на высоте 5072 метра, что по меньшей мере на 200 метров выше, чем аналогичная железная дорога в перуанских Андах, которая до сих пор являлась самой высокогорной.

Поезда будут оснащены специальными кислородными системами, чтобы предотвратить кислородное голодание. На случай горной болезни для пассажиров предусмотрены кислородные маски.

Официальные власти ожидают, что с открытием движения по железной дороге поток туристов в Тибет возрастет примерно на 800 тысяч человек. Администрация провинции Циньхай надеется, что железная дорога поможет лучше справляться с растущим числом туристов.

www.savetibet.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики