Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские медики могут отключить новорожденную казахстанку от аппарата

Luna ж
Карма 2078
16.09.2011
Индийские врачи собираются отключить от аппарата жизнеобеспечения недоношенного ребенка гражданки Казахстана, сообщает Tengrinews.kz. За пребывание родившимся шестимесячным младенца в клинике необходимо платить 350 долларов в сутки. Однако финансы у туристки уже закончились.

"Девочку тут же поместили в барокамеру в больнице Дели. Однако врачи предупредили, что если она не будет платить за содержание ребенка в больнице, они будут вынуждены отключить аппарат, в котором сейчас находится новорожденная", - сообщила ее мать Валентина Афанасьева. Женщина добавила, что супруг ее дочери, Юрий Куликов, уже обратился за помощью в консульство Казахстана в Дели. Но ему отказали в помощи. "Ему ответили, что средств для оплаты содержания малышки они выделить не могут", - говорит Афанасьева.

Семья Куликовых отправилась в турпоездку в Индию 5 сентября. Спустя пять дней после землетрясения в Дели, у 25-летней казахстанки начались преждевременные роды. "Они сейчас переселились в гостиницу, где договорились пожить в долг. Ребенок пока остался под присмотром врачей в больнице", - пояснила Афанасьева.

http://vesti.kz
ада ж
Карма 32
16.09.2011
Господи, ну как можно отключить это же ребенок!!!!
Карма 202
16.09.2011
:( деньги решают многое...
Luna ж
Карма 2078
17.09.2011
Родившейся недоношенной в Индии дочери казахстанцев окажут помощь

Родившейся недоношенной в Индии дочери казахстанцев окажут помощь, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана. 16 сентября Аскар Абдрахманов сообщил, что власти Жамбылской области (откуда родом семья Куликовых - Прим.автора) и местное турагентство готовы оплатить все расходы на лечение дочери семьи Куликовых, которая преждевременно родилась в Индии, где отдыхали супруги. Министерство иностранных дел республики взяло на контроль вопрос транспортировки новорожденной из Индии в Казахстан.

"В связи с тем, что в бюджете Министерства иностранных дел в целом не предусмотрена оплата подобных расходов, были проведены переговоры с акиматом Жамбылской области, который принял решение об оказании необходимой финансовой помощи гражданину Куликову", - сообщил официальный представитель МИД Казахстана.

По словам Аскара Абдрахманова, выяснилось, что турагентство возьмет на себя расходы по оплате лечения ребенка, находящегося в одной из клиник Дели. "В ходе разговора консула с Куликовым было выяснено, что оплата лечения будет гарантирована турфирмой, которая отправляла его с супругой в Дели. То есть на сегодняшний день вопрос о прерывании нахождения ребенка в клинике не стоит", - отметил официальный представитель МИД Казахстана.

Так же он сообщил, что внешнеполитическое ведомство окажет содействие гражданам Казахстана в случае необходимости. "Мы ждем соответствующего обращения со стороны гражданина Куликова, оно будет рассмотрено", - уточнил Аскар Абдрахманов.

Напомним, 5 сентября семейная пара Куликовых из Казахстана отправилась на отдых в Индию. Через пять дней, после случившегося землетрясения в Дели, у женщины, которая была на шестом месяце беременности, начались роды. Новорожденную девочку поместили в барокамеру в больнице Дели. Врачи местной клиники предупредили, что если казахстанцы не будут платить за содержание ребенка в больнице, они будут вынуждены отключить аппарат, в котором сейчас находится девочка. Известно, что администрация клиники оценила лечение в десять тысяч долларов.

Как заверили в МИД Казахстана, вопрос нахождения ребенка в больнице Дели решен. Она останется там до тех пор, пока не будет транспортабельна. Известно, что транспортировать ребенка можно будет не ранее, чем через месяц, поскольку девочка родилась весом всего 800 граммов и соответственно очень слаба.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/197043/
Juli ж
Карма 41
17.09.2011
ада
Господи, ну как можно отключить это же ребенок!!!!

А мамаша интересно чем думала, когда беременная ехала в Индию?
Luna ж
Карма 2078
17.09.2011
Juli, я тему на форуме о родах в Индии читаю с теми же мыслями. Одни запросто за пару часов родят в воде, а другим после долгих мучений может понадобиться кесарево и то, хорошо окажется, если хоть мать успеют спасти, а уж про то, сколько денег уйдёт на операцию и лечение и предполагать не хочется. ((
Luna ж
Карма 2078
22.09.2011
Акимат Жамбылской области помог новорожденной дочери казахстанцев в Индии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

"Сотрудники Посольства РК в Индии находятся на связи с семейной четой Куликовых и продолжают держать их вопрос на особом контроле. По словам родителей, необходимая для выхаживания младенца сумма была перечислена 19 сентября акиматом Жамбылской области", - отметили в пресс-службе МИД Казахстана.

Как сообщили в ведомстве, на сегодня состояние новорожденной врачи индийской клиники оценивают как стабильно тяжелое. "Основные проблемы - это кислородное голодание, инфекции и низкий уровень гемоглобина. Врачи утверждают, что эти проблемы характерны для ребенка, родившегося на шестом месяце беременности. В ближайшее время планируется переливание крови. Сами родители проблем с пребыванием в Индии не имеют. По их словам, ребенок получает необходимое лечение", - распространила сообщение пресс-служба внешнеполитического ведомства РК.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/197420/
ада ж
Карма 32
22.09.2011
Слава Богу! Храни Господи, это маленького малыша
Карма 4
1.10.2011
Врач разрешил-поехала ,а что надо 9 месяцев сидеть на кухне у окна?)))Спасибо кто помог девочке этой,а есть адрес больницы,телефон?ей так трудно наверное,речь о ее малыше идет,хочу поддержать.
Luna ж
Карма 2078
1.10.2011
Лесенок, позвоните в посольство Казахстана, там должны знать.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме