Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › В Непале из-за дождей сошел оползень, девять погибших, сотни пропавших без вести

Luna ж
Карма 1881
Ответить
3.08.2014
Не менее девяти человек погибли после схода оползня в Непале на границе с Китаем, вызванного резким поднятием уровня воды в реке Сун-Коси из-за непрекращающихся дождей, сообщает Reuters. Сотни человек пропали без вести, оползнем завалены десятки домов.

По словам очевидцев, грязь и камни заблокировали реку. В результате образовалось искусственное озеро диаметром три километра, затопившее часть трассы, которая соединяет столицу Катманду с Тибетом.

"Оползень вызвал огромные разрушения. Мы даже не можем точно подсчитать, сколько человек погибли. Мы пытаемся найти тех, кто оказался в ловушке", - заявил один из представителей местной полиции в интервью агентству.

С помощью взрывчатки властям удалось прорвать грязевую плотину и уровень воды начал падать. Однако риск того, что озеро может резко прорваться, все еще остается. Жителей деревень, расположенных вниз по течению, призвали покинуть свои дома, сообщает Русская служба BBC.

На данный момент в ходе поисковой операции удалось спасти 16 человек. "Состояние пяти человек очень тяжелое, мы пытаемся переправить их в Катманду для оказания необходимой медицинской помощи", - заявили представители полиции. Правительство Непала уже начало эвакуировать людей в безопасные районы.

Проливные дожди усложняют работу спасателей и поисковых бригад. По сообщению агентства, на данный момент существует угроза наводнения, способного дойти до восточных границ с Индией. Спасательные бригады делают все возможное, чтобы ликвидировать образовавшуюся грязевую плотину.

http://www.newsru.com/world/02aug2014/opolzen.html
Romi м
Карма 281
Ответить
3.08.2014
Беда случилась в 500 метрах выше Riverside camp — места, где заканчивается популярный сплавной участок на Бхоте Коси. Riverside camp принадлежит Ласт Ресорту. В лагере пропала без вести семья охранника.

Сейчас запруженная часть реки заполняется водой. В любой момент дамбу может прорвать. Это будет в разы страшнее, чем на Сети Нади 2 года назад.

Как незначительное следствие — перекрыта дорога в Тибет. Сегодня из Катманду в Татопани вертолеты возят тибетских туристов по 1600 USD за рейс.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.08.2014
По меньшей мере 10 человек погибли и еще более 150 числятся пропавшими без вести в результате схода оползня, произошедшего в минувшие выходные в Непале. Об этом сегодня сообщило министерство внутренних дел Непала.

Отмечается, что ранения также получили свыше 40 человек, около 44 тыс были эвакуированы из зоны бедствия.

Сход оползня произошел в субботу 2 августа. По данным властей, наиболее серьезная обстановка сложилась в пойме реки Санкоши в 60 км северо-восточнее Катманду. Масса камней и грязи буквально перекрыли водную артерию, что привело к образованию искусственного "озера" диаметром три километра. Подтоплен отрезок скоростной автомагистрали, связывающей столицу страны и Тибет.

http://ru.euronews.com/newswires/2626990-newswire/
pitJak м
Карма 0
Ответить
10.08.2014
Romi,

1600$ с каждого или за ходку вертолета?

Сколько человек помещается за один раз?

Спасибо.
Moony м
Карма 4822
Ответить
10.08.2014
По неофициальным данным - более 300 погибших.
Romi м
Карма 281
Ответить
10.08.2014
pitJak
1600$ с каждого или за ходку вертолета? Сколько человек помещается за один раз?
1600$ за ходку. В машие летит 5 пассажиров с небольшим количеством багажа, с каждого по 320.
pitJak м
Карма 0
Ответить
11.08.2014
Romi
1600$ за ходку. В машие летит 5 пассажиров с небольшим количеством багажа, с каждого по 320.

Romi,

спасибо за оперативный ответ!

Нет информации к 28.08. дорогу откроют?

Есть ли более бюджетные варианты попасть в Лхасу из Катманду, кроме авиатранспорта?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики