Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Эверест. Рекордная цена за блажь.

Romi м
Карма 281
Ответить
18.04.2014
Сегодня утром в районе Второго лагеря сошедшая с Эвереста лавина убила бригаду шерпов, провешивавших перила для коммерческих восхождений. К моменту публикации новости нашли 12 тел. В бригаде работало более 20 человек. Накрыло всех сразу.

Это рекордная цена, взятая за блажь называть себя покорителями. Заплачена она из чужого кармана.

Подробности в завтрашних новостях.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.04.2014
В результате схода лавины на склоне Эвереста в Непале погибли 13 местных проводников, сообщает NBC News. Два проводника находятся в критическом состоянии.

Еще несколько человек считаются пропавшими без вести, так что спасательная операция продолжается. В район схода лавины были отправлены три вертолета.

Личности погибших и пропавших без вести пока не раскрываются, сообщает BBC со ссылкой на министерство туризма Непала. Известно только, что все проводники являются представителями народности шерпы, которая традиционно проживает в Восточном Непале, в районе Эвереста, а также в Индии.

Сход лавины произошел рано утром в пятницу, 18 апреля, немного ниже перевалочного лагеря на высоте 6,4 тыс. м. Проводники-шерпы, находившиеся на склоне, в это время закрепляли канаты для восхождения альпинистов к вершине горы.

Этот инцидент считается самым трагическим в истории Эвереста. Несчастный случай пришелся на пик туристического сезона, который длится в этом регионе с апреля по май.

Высота гималайской вершины Эверест (Джомолунгма) составляет 8848 м. С момента покорения вершины этой горы новозеландцем Эдмундом Хилари и шерпой Тенцигом Норгеем в 1953 году на Эверест взошли более 4 тыс. альпинистов, при этом при восхождении на вершину погибли около 250 человек.

В мае 1996 года на склоне Эвереста из-за бури за день погибли восемь альпинистов. В 1970 году также в результате схода лавины погибли шесть непальских проводников.

Несчастный случай на склоне Эвереста должен заставить непальских властей усилить меры безопасности проводников и туристов в горах, отмечает BBC. Ранее власти Непала объявили о планах усилить спасательные команды, которые должны находиться на базах на склонах гор в течение всего сезона, и увеличить контроль над потоком альпинистов.

http://www.interfax.ru/world/372528
Карма 47
Ответить
18.04.2014
Romi
Это рекордная цена, взятая за блажь называть себя покорителями. Заплачена она из чужого кармана.

Если на треке Манаслу гибнет гид - в этом виновны трекеры которые туда поперлись?

Горы берут свою цену. Все кто вешал перила - профи, они должны были следить за лавинной опасностью и отдавать себе отчет в своих действиях.Мы все обязаны кому-то. Пожалуй Месснер и очень небольшое количество его последователей не пользовались услугами носильщиков народности шерпа (хотя не все носильщики шерпа). При этом, правительство Непала хочет в принципе запретить соло восхождения. http://timesofindia.indiatimes.com/world/south-asia/Nepal-mulls-ban-on -foreigners-climbing-alone-on-Everest/articleshow/32812454.cms
Romi м
Карма 281
Ответить
18.04.2014
Про Месснера это правильная мысль. Не можешь сам — нехрен других подставлять.

Остальное — глупости. У треккингового гида шансов помереть при исполнении не многим больше, чем в родной деревне.

Большинство тех, кто вешал перила — простые работяги, в чьи должностные обязанности не входит отдавать себе отчет. Они как солдаты, брошенные на пулеметы. Только у солдат заградотряды, а у работяг дети хотят в Штатах учиться. Стипендий на всех не хватает.
Romi м
Карма 281
Ответить
18.04.2014
Лавина-убийца

http://www.alanarnette.com/blog/2014/04/17/everest-2014-avalanche-ne ar-camp-1-sherpa-deaths/
Moony м
Карма 4868
Ответить
19.04.2014
Я думаю, все отдают себе отчет на что они идут ради денег, славы и адреналина. Так что весь этот пафос немного неуместен. Людей жалко, да. Насколько я понимаю, все это случилось совсем рядом с базовым лагерем.
Карма 667
Ответить
19.04.2014
Romi
Это рекордная цена, взятая за блажь называть себя покорителями. Заплачена она из чужого кармана.

Moony
этот пафос немного неуместен. Людей жалко, да.

Тоже не понял мысли о смерти не тех людей.
Romi м
Карма 281
Ответить
19.04.2014
Сегодня к 9 утра откопали 17 человек.

Извините, погорячился. Наверное, такие новости лучше не комментировать.
Daddy м
Карма 300
Ответить
19.04.2014
Я тоже считаю - блажь. И не буду стеснятся.

Восхождение на Эверест - коммерческая блажь. Это мое личное мнение. Я не провоцирую дискуссию, просто за годы общения и с шерпами, и с клиентами вот такая у меня мысль в голове сформировалась.
Moony м
Карма 4868
Ответить
19.04.2014
Daddy

Кому блажь, а кому реальная возможность заработать на целый год.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме