Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Тигры погибли от холода и отравления выхлопными газами.

Карма 1233
Ответить
22.12.2009
Восемь индийских тигров и африканская львица, которые должны были стать главными участниками новогоднего шоу в Сахацирке, погибли по пути в Якутск, сообщил РИА Новости во вторник представитель МВД Якутии. По его словам, для участия в новогоднем шоу из Хабаровска в грузовом автомобиле "Камаз" отправили восемь индийских тигров, африканскую львицу, а также гималайскую медведицу.

Представитель Сахацирка сообщил РИА Новости, что животные погибли от холода и отравления выхлопными газами. "Экзотических животных перевозили в холодном непроветриваемом контейнере, тигры и львица не выдержали морозов и погибли от холода и выхлопных газов, а медведица сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Сопровождающие, которые должны были следить за состоянием животных, всю дорогу пили", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что инцидент крайне неприятен, учитывая, что примерно через неделю грядет Год тигра.

Фотография: 22 декабря, 2009 г, AP Photo/Alexander Li, Yakutsk Vecherny.

http://saturnic.livejournal.com/365332.html
Карма 743
Ответить
22.12.2009
Я в ужасе была пока новостей смотрела по каналам(((((( что за безотвественность по отношению к животным?!((( этих бенгальских тигров и так мало осталось((((((((((((((жаль зверей
Карма 129
Ответить
23.12.2009
Ужас какой.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
23.12.2009
Самих бы их туда запереть от Хабаровска до Якутска :((((((
Luna ж
Карма 1893
Ответить
26.12.2009
А сегодня выявлена противоположная причина:

Погибшие по дороге в Якутск тигры и львица не выдержали жары.



Восемь тигров и львица, которых везли на гастроли в Якутск, погибли из-за чрезмерно высокой температуры в трейлере, передает в субботу РИА Новости.

Как сообщил сотрудник Россельхознадзора, в результате экспертизы установлено, что температура тела животных превысила 40 градусов. "Бедные животные буквально сварились заживо спустя несколько часов после того, как их посадили в душный трейлер с включенным обогревателем в городе Нерюнгри и отправили в Якутск", - пояснил собеседник агентства.

Напомним, восемь индийских тигров и африканская львица погибли в ночь на 22 декабря. Когда стало известно о происшествии, ветеринары выдвинули несколько версий. В частности, сообщалось, что хищники могли отравиться угарным газом или замерзнуть. Вместе с тиграми и львицей путешествовала гималайская медведица, она выжила, но находится в тяжелом состоянии.

С сопровождавшего тигров сотрудника цирка "Мечта" Олега Ганечкина взята подписка о невыезде. Ранее источник РИА Новости в Сахацирке отметил, что персонал шапито не выполнял своих обязанностей и "всю дорогу пил".

http://lenta.ru/news/2009/12/26/tigers/
Карма 91
Ответить
26.12.2009
пьянь, сволочи! зла не хватает на этих ублюдков безответственных. и главное, ну оштрафуют их теперь за халатность и все.
Luna ж
Карма 1893
Ответить
27.12.2009
Да уж. Когда в Краснодаре неумные, мягко говоря, родители оставили в перегретой машине на жаре спящего ребёнка и пошли купаться, вернувшись, обнаружили труп, так даже ничего им за это не было, типа они сами себя и так наказали. Ну и где нормальное законодательство, когда можно бросать детей, стариков и животных и оставаться при этом безнаказанным? Животные вообще приравнены к личному имуществу и тут максимум чего вчинят, так это штраф за порчу казённых вещей, принадлежавших цирку.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики