Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В 2011 году в индийском штате Гоа местными правоохранительными органами были задержаны 112 российских граждан за различные правонарушения

Карма 456
Ответить
6.02.2012
Ну там новость не совсем про это, но меня приколол последний абзац:

"...только в 2011 году в индийском штате Гоа местными правоохранительными органами были задержаны 112 российских граждан за различные правонарушения - они дрались, наезжали на водных скутерах на людей, домогались местных девушек, сами занимались проституцией, употребляли и продавали наркотики, воровали, уничтожали чужое имущество, ездили пьяными за рулем. И это только те случаи, о которых местная полиция сообщила российскому диппредставительству..."

Ништяк!

http://www.newsru.com/crime/06feb2012/ammoarstrustourgoa.html

А не сообщают реально дофига!
Карма 1608
Ответить
7.02.2012
Skipp3d
Ништяк!

Нуачо? Тагил на отдыхе.
Vadgr м
Карма 27
Ответить
7.02.2012
Красноярцы благодарят российских дипломатов в Индии за помощь в освобождении земляка

"Хотел бы поблагодарить российских дипломатов за тяжелую, нередко опасную, часто незаметную, а иногда и неблагодарную, но очень нужную для страны и простых людей, работу", — заявил член Совета Федерации от Законодательного собрания Красноярского края Вячеслав Новиков.

Корреспондент "Независимого информагентства" побеседовал с членом Совета Федерации от Законодательного собрания Красноярского края Вячеславом Новиковым, участвующим в судьбе Анатолия Валенко, задержанного 13 февраля 2012 года индийскими правоохранительными органами по обвинению в незаконном хранении боеприпасов.

— Уважаемый Вячеслав Александрович, вчера стало известно об освобождении красноярца Анатолия Валенко...

Действительно, вчера вечером, 2 февраля 2012 года, Анатолий Валенко вышел из следственного изолятора под подписку о невыезде и сейчас находится на свободе, в городе Васко. Чувствует себя он хорошо. Решением суда на него наложен ряд ограничений, местные органы продолжают расследование по его делу, которое впоследствии будет рассматриваться судом в штате Гоа. По мнению индийских юристов, только расследование может продолжаться от нескольких месяцев до 2 лет. Возможно, местные власти разрешат Анатолию переехать в город Мумбаи и находиться на территории российской дипломатической миссии. Сегодня с Анатолием встретился руководитель российского генконсульства.

— Это победа! Многие в Красноярске вздохнули с облегчением!

Конечно, большая победа! И у неё есть конкретные авторы — Генеральный консул Российской Федерации в Мумбаи Алексей Новиков, его коллега — Роман Воробьёв, индийский адвокат господин Викрам Варма и его семья.

— Семья индийского адвоката?

Да, именно семья! Супруга адвоката — госпожа Мина Варма выступила поручителем Анатолия Валенко перед индийским судом, что позволило освободить нашего земляка из под стражи. Семья господина Вармы любезно приютила его у себя дома.

— Уже второй год в Индии находится под стражей жительница Красноярска Ольга Тимошик...

Насколько мне известно, Ольга обратилась к местным мошенникам за продлением своей просроченной индийской визы и предложила подобную «помощь» немецкому гражданину. Всё это перемешалось с сюжетом лихо закрученного «шпионского» детектива. К счастью, Ольга уже давно находится на свободе под подпиской о невыезде, но только несколько дней назад индийский суд вынес вердикт об её невиновности. Если всё сложится хорошо, то скоро она вернётся на Родину. Надо сказать, что и в этом случае освобождение красноярской девушки во многом является заслугой наших дипломатов.

— Видимо, образ известных всей стране «курортников» из «Нашей Раши» родился не на пустом месте?

Судя по всему, наши туристы могут добавить авторам не один сюжет. Только в прошлом году в индийском штате Гоа местными правоохранительными органами были задержаны 112 российских граждан за различные правонарушения — они дрались, наезжали на водных скуттерах на людей, домогались местных девушек, сами занимались проституцией, употребляли и продавали наркотики, воровали, уничтожали чужое имущество, ездили пьяными за рулём ... И это только те случаи, о которых местная полиция сообщила российскому диппредставительству. При этом многие люди почему-то уверены, что в полицейском участке мгновенно обязан появиться российский консул, без лишних разговоров забрать «героя» и отвести его на машине с дипломатическими номерами в отель, не забыв накормить и напоить по дороге. Так бывает в кино, а в жизни всё гораздо сложнее ... Хотя в итоге, все вернулись домой!

— Особый вид сервиса получается!?

В соответствии с пунктом 2 статьи 61 Конституции Российской Федерации государство гарантирует своим гражданам покровительство и защиту за рубежом. И некоторые наши соотечественники эксплуатируют эту статью Основного закона. Мне кажется, заботу Родины, участвующей в судьбе своих нерадивых сынов и дочерей, грубо нарушивших общепризнанные нормы морали, международного права и законы страны пребывания, вполне логично рассматривать, как государственную услугу. И справедливо, что в этих случаях, граждане будут должны возмещать расходы государства на оказание подобных «услуг».

— А где граница полномочий и возможностей консула?

У российских консульских учреждений есть функции и полномочия, определённые международным правом и российским законодательством, в которых есть и строгие ограничения. Понятие «обеспечение и защита прав граждан Российской Федерации, находящихся под арестом, задержанных или лишенных свободы в иной форме или отбывающих наказание», по сути, всего лишь требует от консула не допустить нарушений прав наших соотечественников со стороны правоохранительных органов. И если местная полиция застаёт нашего гражданина на месте преступления с поличным, то консул должен только порекомендовать адвоката и убедиться, что не нарушаются процессуальные нормы и условия содержания задержанного. Всё остальное, например, в случае с нашими земляками Валенко и Тимошик, это неравнодушное отношение и профессионализм российских дипломатов. И, как мне кажется, высокое искусство ...!

Через несколько дней наши дипломаты отмечают свой профессиональный праздник, и я хотел бы поблагодарить их за тяжелую, нередко опасную, часто незаметную, а иногда и неблагодарную, но очень нужную для страны и простых людей, работу!

Независимое информационное агентство

4 февраля 2012 г. http://www.rusembassy.in/index.php?option=com_content&view=article&id= 3894%3A2012-02-05-15-14-36&catid=10%3A2010-01-21-11-06-46&directory=15 5&lang=ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге