Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › МВФ продал Индии 200 тонн золота

Карма 109
Ответить
3.11.2009
МВФ продал Индии 200 тонн золота

Покупателем 200 тонн золота, выставленного на продажу Международным валютным фондом, стал Центробанк Индии. Об этом говорится в заявлении, распространенном МВФ вечером в понедельник, 2 ноября, сообщает AFP.

Золото обошлось Индии в сумму, эквивалентную 6,7 миллиарда долларов США, сообщили представители МВФ, не став уточнять иных параметров сделки.

В середине сентября 2009 года МВФ объявил о решении выставить на продажу 403,3 тонны золота из своих запасов. Тогда сообщалось, что золото будет реализовано таким образом, чтобы не допустить падения цен на этот драгметалл на мировых рынках. Вырученные от продажи золота средства фонд намерен направить на реализацию программы помощи беднейшим странам.

После того, как стало известно о намерении МВФ расстаться с частью своих резервов, появились сообщения о том, что все 403,3 тонны золота намерен купить Центробанк Китая. Исходя из среднерыночной цены на конец сентября 2009 года, покупка 400 тонн золота обошлась бы Китаю в 13 миллиардов долларов.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/03/imf/
Карма 549
Ответить
3.11.2009
Manjari Devi
Вырученные от продажи золота средства фонд намерен направить на реализацию программы помощи беднейшим странам.

Ну-ну. Построят еще несколько зданий представительств благотворительных организаций с бассейнами и спутниковыми тарелками в теплых странах, отправят туда родственников и знакомых с окладом в десятки тысяч долларов, которые будут заниматься оформлением бумаг для ввоза в эти страны просроченных продуктов и бракованных палаток. Полезное дело - на надо тратиться на строительство мусороперерабатывающих заводов в США.
Карма 109
Ответить
5.11.2009
Вчера цены на золото побили исторический рекорд после того как центральный банк Индии купил 200 тонн драгоценного металла, обменяв доллары на слитки на фоне заявления министра финансов страны о том, что экономики Америки и Европы «рухнули».Решение Индии обменять 6,7 миллиардов долларов на золото в объеме, соответствующем 8 процентам мировой добычи за год, стало самым явным на настоящий момент свидетельством отхода азиатских стран от американской валюты.

Сделка, заключенная индийским Резервным банком и Международным валютным фондом, заставила цену на золото подняться за день на 2,6 процента – до 1087,45 долларов за тройскую унцию. Трейдеры считают, что другие центральные банки также должны начать скупать золото.

Министр финансов Индии Пранаб Мухерджи (Pranab Mukherjee) заявил, что это решение отражает мощь индийской экономики, претендующей на обладание пятыми по величине валютными резервами в мире. «У нас есть деньги на покупку золота. У нас достаточно валютных резервов», - утверждает он.Он подчеркнул, что Индия усиливается, в то время как в других регионах экономика слабеет: «Европа рухнула и Северная Америка рухнула».

Решение о диверсификации валютных резервов принятое третьей по величине экономикой Азии – часть общей тенденции. Ряд крупных развивающихся экономик, включая Китай, сейчас стремится частично избавиться от номинированных в долларах активов. Пекин направил часть своих валютных резервов на скупку сырьевых активов по всему миру, особенно в Африке. Его суверенные фонды и госкомпании вкладывают средства в нефтяные месторождения, горнодобывающие предприятия и в торговлю сырьем.Член совета директоров Barclays Capital и специалист по золоту Джонатан Сполл (Jonathan Spall), считает, что Дели заключил эпохальную для развивающейся страны сделку. «Центробанки – консервативные структуры, и действия Индии станут сигналом для других центральных банков и суверенных фондов, думающих о покупке золота».

http://www.inosmi.ru/india/20091105/156485259.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики