Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии мальчика из касты неприкасаемых убили за имя - такое же, как у ребенка из высшего сословия

Luna ж
Карма 1884
Ответить
3.12.2011
На севере Индии убили 14-летнего ребенка из низшей касты только за то, что его звали так же, как ребенка из высшей касты, передает ВВС со ссылкой на полицию. Инцидент произошел в деревне Радхаупур района Басти на севере Индии.

Незадолго до убийства отца жертвы Рама Сумера попросили изменить имена двум сыновьям, поскольку также звали детей Джавахара Чаудхари, представителя привилегированного сословия.

22 ноября после ужина 14-летний Нирадж Кумар отправился к другу смотреть телевизор, а на следующий день был обнаружен его труп. Подростка задушили. В связи этим были арестованы два друга семьи Чаудхари. Глава семейства отрицает причастность к убийству, обвиняя полицию в том, что она предъявила ему необоснованные обвинения. При этом полиции неизвестно о местонахождении братьев Чаудхари, Нираджа и Дхираджа.

Убитый был представителем касты неприкасаемых, или далитов. Это низшее сословие кастовой системы в Индии. Несмотря на то, что сейчас кастовая дискриминация официально запрещена, в некоторых районах Индии она до сих пор практикуется.

Оба отца, Рам Сумер и Джавахар Чаудхари, назвали своих сыновей Нирадж и Дхирадж, что было причиной давних разногласий между семьями, сообщил представитель полиции Правин Кумар.

Джавахар Чаудхари, принадлежащий к высшему сословию, неоднократно предупреждал Рама Сумера и требовал изменить имена мальчиков.

http://www.newsru.com/world/02dec2011/kast.html
Ответить
3.12.2011
какая дикость! и это в стране стольких религий и почитания кармы как высшего наказания за грехи! просто не верится...
tat ж
Карма 716
Ответить
4.12.2011
Бедный, несчастный мальчик....((((

Быть убитым из-за того, что отец не захотел изменить тебе имя (((

Несчастная его мать (((
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме