Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Толстых пассажиров обяжут платить за авиабилет больше

Luna ж
Карма 2078
16.01.2012
Зарубежные авиакомпании решили взвешивать пассажиров перед полетом: уже разрабатываются новые правила на предельный вес путешественника. Лишние килограммы будут подсчитывать по формуле Всемирной организации здравоохранения, исходя из соотношения роста и веса человека.

При этом вес пассажира делят на квадрат его роста в метрах. Нормой является результат от 18,5 до 24,9. Индекс массы тела 25,0-29,9 говорит об избыточной массе тела. Ожирению I степени соответствует индекс - 30,0-34,9. Ожирению II степени - 35,0-39,9. Ожирению IIIстепени - 40,0 и более.

Представители авиакомпаний поясняют: чем больше весит пассажир, тем больше топлива необходимо на его перевозку. В этих условиях логично, что те, кто страдает лишним весом, должен заплатить больше за авиабилет, сообщает Aviaport.ru.

По подсчетам зарубежных экспертов, перевозка двух дополнительных килограммов веса в расчете на пассажира авиакомпании, которая осуществляет три ежедневных рейса из Сиднея в Лондон, составляет около миллиона долларов в год.

Однако больше всего проблем с толстяками возникает у авиакомпаний США, пишут Дни.ру. Так, зафиксирован по крайней мере один случай, когда на борту не хватило удлинителей ремней безопасности для всех нуждающихся в них пассажиров. А бывали случаи, когда путешественников с избыточным весом снимали с рейса, на котором не было дополнительных свободных мест.

Недавно также сообщалось, что одному из пассажиров пришлось простоять в течение семи часов полета из Филадельфии в Анкоридж из-за того, что рядом оказался толстый сосед. А в прошлом году одного толстяка, собиравшегося навестить свою умирающую тетю, сняли с рейса Air Transat, так как он не смог оплатить более 1,1 тысячи евро, которые потребовала от него авиакомпания за два места.

"Заставлять полных людей платить за лишний вес - нечестно. Он и так доставляет им немало хлопот. Зачем же заставлять полных людей чувствовать себя изгоями?" - считает глава Австралийского общества по изучению ожирения Тим Гилл.

Однако плату за лишний вес с тучных клиентов уже берут индонезийские авиаперевозчики и британская компания Virgin Atlantic. Southwest Airlines и Air France требуют полных пассажиров приобретать сразу два места. Похоже, что в ближайшее время этот список увеличится.

http://travel.mail.ru/news/62476/
SS1 м
Карма 467
16.01.2012
Luna
Однако больше всего проблем с толстяками возникает у авиакомпаний США,

Так они на этом вообще разбогатеют!!!
Карма 846
17.01.2012
Luna
Заставлять полных людей платить за лишний вес - нечестно. Он и так доставляет им немало хлопот

Угу!!! А сколько хлопот доставляет ваша нажранная с удовольствием проблема окружающим....

Luna
Недавно также сообщалось, что одному из пассажиров пришлось простоять в течение семи часов полета из Филадельфии в Анкоридж из-за того, что рядом оказался толстый сосед.

А вот это честно да??? Страдальцы бля!

И не надо путать аппетитную легкую полноту с0 150ти килограммовым кошмаром.
Карма 115
17.01.2012
Luna
В этих условиях логично, что те, кто страдает лишним весом, должен заплатить больше за авиабилет

Продолжим логическую цепочку, стройным и легким - 50% скидку. Одновременно укрепляем институт брака. Я тяжелый, жена у меня легонькая. Даешь семейный билет без накруток за мой вес.
Карма 72
17.01.2012
irinanik
нажранная с удовольствием проблема

Есть такое заболевание, нарушение обмена веществ. В особо тяжелых случаях люди им страдающие даже сидя на одной воде постоянно прибавляют в весе. Я лично имела соседку у которой тетя родная много лет страдала подобным и умерла таки. Это заболевантие далеко не всегда нажито от неправильного питания и обжорства, а часто является наследственным или приобретается вследствие употребления лекарственных препаратов, особенно гормональных. И речь не о контрацептивах, многие болезни , например некоторые виды астмы лечаться медициной с примегением гормонов.

Так что это не смешно!

Да здравствуют вьетнамцы - вот идеал пассажира и человека!
Карма 846
17.01.2012
nattika
Так что это не смешно!

А я и не смеюсь! Из них больных - процентов 10 может наберется, а остальные просто разожравшиеся.

Хотите стоять 12 часов трансатлантического перелета из-за чьех то проблем - на здоровье!

Я плачу за мой билет - за мое место и хочу сидеть в моем кресле одна, а не с куском сала заплывшим из соседского. Вот такая я несердобольная дамочка.
Карма 461
17.01.2012
Вот сумистам не повезло !
Фото 1
Фото 1
Карма 115
17.01.2012
irinanik

Авиакомпании борются не за Ваш комфорт, а за свои прибыли.

Luna
Представители авиакомпаний поясняют: чем больше весит пассажир, тем больше топлива необходимо на его перевозку.

Шагая в этом направлении берем и вправду за стандарт вьетнамцев, ставим в салон еще 20-30 кресел. Вуаля... Я покупаю 3 билета, просто крупные парни 2, стройные, не сердобольные девушки 1.

А потом нам пояснят ещё много очевидных вещей.
Карма 115
17.01.2012
irinanik
Я плачу за мой билет - за мое место и хочу сидеть в моем кресле одна,

Абсолютно нормальное желание. Но как только перевозчики почувствуют, в этом вопросе, намек на поддержку хотя бы небольшой части клиентов. Все, считайте вопрос увеличения цен вопросом времени.
zioma м
Карма 103
17.01.2012
staricc
Вот сумистам не повезло !

эти пацаны сумеют заплатить за себя. хуже будет тем, кто как в штатах питается дешевой сорной едой, от которой распухаешь не по дням а по часам.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики